Было слышно как скрипучая дверь конюшни отворилась, и в неё зашло два существ. Танцевальное цокане копыт и пассивное шаркание кроссовок привело всех местных жителей в недоумение, даже воробьи и голуби затаились где-то наверху, замолчали. Глухая тишина. Деушка прищуря глаза изредка косилась на разных мастей морды, которые так-же исцепеляли её взглядом через решотки денников. Звездочёт же шёл пофигистично, высоко поднимая ноги изза транспортных ногавок. Наконец они дошли до того самого, последнего денника. " А что они его так далеко от всех поставили?! " подумалось хозяйке жеребца. Конь молча зашёл в свой новый просторный денник, тут же сбил кучу опилок ногами и покрутившись в нём уткнулся носом в кормушку. Девушка только и успевала за ним, она растегнула чомбур, похлопала тракена по шее и принялась снимать ногавки. Как же жеребцу стало хорошо, ведь жарко в них, а тут сразу ветерком повеяло. Он вздёрнул морду и не переставая жевать малую порцию овса уставился на бывшую хозяйку. " И что мне думать?! Мы с тобой впоследний раз видимся?!" его мысли какбудто бы долетели до неё, его челюсть на секунду замерла, а взгляд просто пронзал девушку насквозь. - Да мой хороший, наверное мы больше с тобой и не увидимся...- вздрагивающим голосом сказала девушка, её глаза наполнились горечью и одна капля сорвавшись побежала по розовой щеке, к подбородку. - Не люблю долгие прощания, извини...- произнесла она шёпотом вытирая позорные слёзы. Вороной сглотнул, ласково уткнулся тёплым, мягким храпом ей в плечо и выдохнул горячий воздух. - Не забывай меня главное...- грустно выдохнул Звездочёт. Девушка не выдержала, она крепко обнла морду тракена, впилась пальцами в его щеки, уткнулась лицом в сальную чёлку и заплакала. Так они стояли минут пять, у жеребца были печально прикрыты глаза, у девушки вздрагивали щёки и засыхали губы. - Ты лучшее, что у меня было, увы, я не могу тебя содержать, надеюсь тебе найдут хорошие руки. Я люблю тебя, Малыш...- в полголоса произнесла хозяйка, её пальцы ослабили хватку и медленно скользнули с щёк вороного к шее, она отстранилась от него. Ничего не сказав, вытерла свои слёзы, подняла с опилок ногавки, забрала чомбур, оставила лишь на морде жеребца кожаный недоуздок, с позолоченой табличкой с его именем. Когда девушка начала выходить из денника, жеребец поспешил за ней, но у его носа эта самая дверь закрылась, защёлкнулась. Впоследний раз он видел эти глаза, чувствовал тёплую ладошку у себя под губами, - Я тебя не забуду...- на прощание гугукнул вороной. Его взгляд провожал силуэт, быстро уходящий и низачто не оборачивающийся силуэт. Конь замер, он слышал как его сердце учащенно бьётся, больше он не слышал ничего.