--------> Денник.
Плац для тренировок
Сообщений 481 страница 485 из 485
Поделиться4822010-03-24 15:49:53
=> Денник размаха
Прохладное утро не могло не сказаться на слегка холодноватом воздухе. Утреннее солнце совсем почти не пекло, за то довольно ярко светило, изредка слепя глаза и заставляя невольно щуриться. Раздражало? Да нет скорее было приятно почувствовать на своей коже ощущение утра, почувствовать лишний раз разряженную атмосферу, самое начало дня. Воздух приятно пах весной. Этот запах напоминал ручьи, живущие лишь во время оттепели и запах прелой от сырости почвы.
Вскоре на плаце появился парень и статный рыжий жеребец. Не ужели и тут что - то случится? Кто меня проклял? Да кому я сдался? Я думаю вчерашней девушке не очень то нужен этот бред...Такое только у меня голове может возникнуть...Как у ребенка. Теории заговора и прочее, чушь, да и только... Парень надел перчатки и перебрав хлыст в правую руку залез в седло. Усевшись по уверенней и равномерно распределив свой вес, по поверхности седла, он взял в руки повод. - Шагом... - мягко протянул молодой человек и послал жеребца в шаг отдав команду шенкелем. Том всегда работал голосом попутно с "ногами", считая что тоном можно научить лошадь правильному поведению. Да и не только. По тону животное могло понять нервное состояние. Многие же люди в плохом состоянии духа выходят на манеж, а получает ни кто иной как лошадь. Например, когда Том сильно раздражен, он просто напросто не выходил верхом, понимая, что работать в этот день не получится, считал лучшем по работать на корде или устроить лошади выходной.
Поделиться4832010-03-24 16:05:52
---денник Размаха
Шагая уверенным шагом по земле, которая была сырая да ещё плюс со снегом, Чиж вертел головой осматривая местные пейзажи, хотя он тут был много раз. Конь посмотрел на небо, где светило яркое солнце, кое-где виднелись облака, но к счастью туч не было вообще. Жеребец услышал щебет птиц и развернул голову в сторону звука. На ветке сидели три воробья, у одного из них был маленький кусок хлеба, а именно из-за него сейчас спорили воробьи, пытаясь отнять хлеб у другого, а потом они все втроём начали драку, а хлеб упал на землю, но птицы продолжали драться. Но вдруг один из воробьёв увидел хлеб и подлетел к нему, схватил и улетел, а двое других прекратив драку увидели, как их "друг" улетел с полным ртом и полетели за ним. Жеребец улыбнулся над этим эпизодом жизни, который может повторяться много раз, но всё равно он закончится рано или поздно.
Вы с парнем зашли в плац. Ты оглядел место проведение тренировок и лишь громко загугукал, посматривая за Томом, который явно сейчас хотел залезть на твою спину. Чиж мотнул головой и начал пятиться назад, но когда в руках у парня он увидел хлыст, то сразу же встал нормально и ждал, когда человеческая туша сядет в седло. Когда всё закончилось, конь пошёл шагом, когда ему скомандовали, но хотелось поноситься."Была не была!"-подумал конь и перешёл в рысь, а потом уже пустился галопом по плацу, не зная, держится ли парень в седле или нет. Сделав козёл, Чиж полетел дальше, а потом сделал "горку" и козла, после этого он начал идти прибавленной рысью.
Офф:вечером приду.
Поделиться4842010-03-25 19:37:14
Том дал коню расслабиться, отдав поводья. Все таки с шага как никак всегда начиналась тренировка. Лошадь должна была раздышаться и освоиться, привыкнуть, так сказать, к окружению, почве. Несмотря не это человек, наблюдающий за всем сверху, расслабляться не желал, такого даже в мыслях не было. Это ведь было их первое знакомство и конь мог отчебучить, то, что ему угодно. Но парня он совсем не знал. Этот молодой человек любил работать с жеребцами, за их горящий нрав, любопытность, поведение, да и за саму манеру работать. Если он ничего не вытворит, я усомнюсь в том, что он жеребец. - усмехнувшись своим мыслям, он вздохнул я медленно перевел взгляд в сторону. Этого хватило, что бы Чиж понял, что Мюр отвлекся, а может он и не думал, может ему захотелось и он побежал. Последовал разгон и как показалось Мюрейлу, слабоватый, бывало и по круче. Томас не задумываясь поставил руку жестче. -Так, дружок, смотрю тебе весело и не терпится начать. Парень одернул жеребца хлыстом, попутно одернув поводом, это не было похоже на отдергивание, на плавное осаживание. Переведя в среднюю размеренную рысь. - Спокойнее... - мягко произнес парень.
ОСС: Фентези не работает. Ссорь.
Поделиться4852010-03-25 20:06:56
Получив не сильно хлыстом по заду, Чиж поднялся в галоп, не замечая того, что Том стал держать крепче поводья. Конь побежал ещё сильнее, глаза были направлены в сторону хлыста, даже не смотрели вперёд, куда несётся конь. Ты резко остановился, перевёл дыхание, ноздри широко раздувались, а иногда слышался некое посапование, уши была направлены назад, слушая речь человека, но тот что-то произнёс не строгим голосом и ты пошёл шагом. Слишком рано начал носиться Чиж, дыхалка сработала плохо, раз стало дышать тяжело через шесть кругов галопа.
Жеребец дёрнул головой и посмотрел на человека, который в правой руке держал хлыст, и он явно мог воспользоваться им для твоего крупа. Размах пошёл красивым шагом, ноздри широко раздувались, а пена из-зо рта стала больше, ведь он всегда хорошо отжевывал трензель. Через минут пять, конь пришёл в норму и думал о том, чтобы сделать ещё для развлечения. Пройдя ещё один круг, Чиж выдал высокого козла, а потом встал на свечку, после этого мирно пошёл шагом, повыдирав несколько секунд повод, конь пошёл в сборе - это была уже привычка.