Привела сюда Чайку и перекинув повод и расправив стремена, запрыгнула в седло и взяла повод в руки, а потом послала Чайку шагом.
-Ну вперёд!
офф: Я щас поем и вернусь обратно, ладно!
Конкурный плац
Сообщений 331 страница 360 из 528
Поделиться3312008-11-19 16:30:36
Поделиться3322008-11-19 16:36:44
Послушно вздохнув, Чайка двинулась шагом. Проходя мимо препятствия, лошадь чуть повернула голуву, наблюдая за Стихией. Учится и учится, подумала кобыла. Ей тоже хотелось прыгать, да и ее было интересно - сможет ли выдержать Элина?
Поделиться3332008-11-19 16:39:39
Когда прошло 5 минут послала лошадь рысью.
-Давай порысим.
Поделиться3342008-11-19 16:43:22
Чайка с большим удовьльствием перешла в рысь. Ей хотелось быстре, голопом, еще быстрее, быстрее ветра.. Но лошадь не осмеливалась перечить новой хозяйке. Чайка хотела показать себя с лучшей стороны. Пристроившись к стеночке, дабы не мешать прыгающим, кобыла уверенно шла рысью.
Поделиться3352008-11-19 17:03:31
-Вот молодец!!!
Отдала лошади повод и прижала ноги.
-Вперёд!!!!!
Послала Чайку в голоп и через 2 круга на барьер.
-Давай моя хорошая попробуем попрыгать!!!
Поделиться3362008-11-19 17:10:12
В глазах лошади засветилась радость, как только она почувствовала толчек. Перейдя на голоп, Чайка вначале смирно скакала, Изредка посматривая в сторону препятствий, давая Элине возможность привыкнуть. Почувствовав, что всадница готова - подлетев к препятствию резко прыгнула. Не задев при этом планки, лошадь все же споткнулась при преземлении. Припав на передние ноги, Чайка фыркнула выпримевшись и поскакала дальше. Она ждала реакции всадници.
Поделиться3372008-11-19 17:49:50
-Ой осторожнее!!!!!!
Сказав это Элина погладила Чайку и перевела её сначала в рысь, а потом в шаг и в конце концов остановила её.
-Ну ты молодец моя хорошая девочка!!!!
После этих слов Элина слезла с Чайки и пошла в месте с Чайкой к борьеру через который мы сейчас прыгали с Чайкой и подняла его на одну балку выше и опять запрыгнула на Чайку.
-Ну давай попробуем прыгнуть повыше!
Поделиться3382008-11-19 18:39:08
Офф: Родичи, говорят надо уроки делать. Заскакиваю на минуту, пока они отошли, потом опять умотаю.
Чайка взлянула на новую высоту. Ничего, подумала она, прыгали и выше. Почти без команд всадницы лошадь пошла голопом, развернулась, зашла на прямую и прыгнула. На этот раз обошлось без помарок. Вполне спокойно приземлившись, Чайка по инерции пролетела еще шесть - семь метров и чуть сократила голоп.
Поделиться3392008-11-19 19:03:46
-Ооо, вот умница!!!!
Остановила Чайку и слезла с неё.
-Ну всё тренировка окончена!!!
И я перекинула повод и повела Чайку в денник.
------------Денник---------------
Поделиться3402008-12-06 07:43:33
Кэти привела Доминика на плац. Проверив подпругу она легко села в седло и взяла повод в руки.
-Давай, посмотрим на тебя в работе.
Сейчас девушка его не подбадривала... Это было сложно назвать подбадриванием. Кэти хотела посмотреть, на что он способен, если будет не просто прыгать, а доказывать, что он отлично пргает. Так и толчок будет лучше, и прыгнуть, возможно, можно выше.
-Пошли. Шаг!
Кэти предложила Нику шаг.
Отредактировано Кэти (2008-12-06 07:44:22)
Поделиться3412008-12-06 10:59:08
На конец-то! Я внимательно огляделся и почувствовал, как в голове застучал адреналин и сердце забилось быстрее, для меня это нормальное явление. Я всегда впадаю в подобное состояние во время тренировок. Просто, если честно, я тащусь от своей работы, как наркоман, никогда не прыгавший не поймёт меня. Думаете я ненормальный? Нет. Я преданный своему делу, проданный конкуру с потрохами.
Я поправил железку во рту так, как мне было удобно. По команде я перешёл в шаг, как самая образцово-показательная лошадь. Из-за моих длинных ног шаг у меня широкий и сократить его практически не возможно, но зато он очень плавный, прям как у балерины. Мой взгляд был прикован к препятствиям. Я оглядел каждое из них, прикидывая их высоту и с какой стороны зайти лучше. Это, знаете, такая проф. привычка. Я пришёл к выводу, что на плаце непосильных для меня препятствий нет и решил, что прежде, чем ставить рекорды, нужно хорошенько разогреться.
Поделиться3422008-12-06 12:05:23
Кэти улыбнулась. Сделав два круга по стеночке шагом, девушка послала Ника в рысь а потом буквально через минуту - в манежный галоп. Не быстро, но прыгнуть на нём можно.
-Ну у тебя и походка....... Неплохо, неплохо - пробормотала она. - Только теперь мы попробуем прыгать.
Кэт направила Доминика на препятствие в пол-метра. Он должен такое не прыгать - перескакивать. С его построением тела, движениями, и ещё рассказы о хорошем прыжке - с полтычка.
Поделиться3432008-12-06 15:10:29
Мы сначала немного порысили, потом Кэти перевела меня в галоп. Не слишком ли медленно, подумал я, если мы собираемся прыгать, то такой скорости явно не достаточно. Но когда я увидел препятствие на которое меня направили, я всё понял. Как же я докажу, что являюсь настоящим спортсменом, если мы будем ползать через эти кочки? Я должен показать, что я умею, а такими темпами мы это увидим не скоро. Ладно, придётся рискнуть. Как там говорят? Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Только если твоя новая хозяйка поймёт тебя не правильно, то ты снова останешься один, брат. Вот так. Поговорив сам с собой, я всё таки решился.
Через полуметровую кочку я не перепрыгнул, я перешагнул не сбавляя темпа. На одном из темпов, чуть наклонив голову, я зажал железку между зубами и теперь я был на автопилоте, можно так сказать. Я уже приметил одну замечательную стеночку высотой около 170 и шириной 50- это именно то что нужно. Я стал заходить на неё ровно по серединке, как меня учили, чётким, размеренным галопом.
Вот до препятствия осталось пять метров, три метра. Вот стенка уже совсем близко. Я занёс передние ноги. Толчок... Удивительное ощущение. Наверное только ради него я живу на свете. Когда кажется, что способен на всё, когда чувствуешь себя чем-то внеземным. Сладкое чувство эйфории от понимания того, что ты делаешь что-то такое, на что способны немногие. Люди говорят, что лошади не могут летать, что они не приспособлены для этого. Лошади умеют летать - это я вам говорю...
Тело изящной дугой вытянулось над препятствием. Вот стенка уже подо мной. Вот начала приближаться земля, всё ближе и ближе. Вот земли коснулись передние копыта. Вот задние копыта, грациозно обогнув стенку, опустились на землю. Препятствие пройдено чисто, без помарок, с запасом сантиметров двадцать. Я сделал ещё несколько темпов галопа, затем перешёл на рысь, а потом остановился совсем. Я ждал реакции моей хозяйки. Если она сейчас слезет с меня, накричит, обзовёт бешеным и отдаст в прокат, катать малолеток до конца жизни, то будет права. Я повернул голову и внимательно посмотрел ей в глаза.
Поделиться3442008-12-06 16:46:00
Кэти легко удержалась во время всех прыжков. Перешагивание она ожидала, а во время второго прыжка не упала только потому, что автоматически сработали давние рефлексы. Девушка забыла, а тело помнило. Давно я так не прыгала
-Ай, молодец! Неплохой прыжок, и!... И если мы ещё раз так сделаем - прыгнем без команды - то я обижусь. А когда я обижаюсь, то никакой бункер не поможет, поверь! - сначала она похлопала Доминика по шее, а потом спрыгнула и попыталась принять грозный вид. Эх, с лошадьми у меня никогда не получается..... Ладно - подумала она и приняла нормальный вид.
-У тебя отличный прыжок, я не спорю. Я бы тоже гордилась этим. НО на тренеровках а тем-более - на выступлениях, если у нас таковые будут, это будет считаться большой ошибкой. Маршрут там нужно соблюдать, как не крути.
Она снова запрыгнула в седло и снова послала Ника в галоп. На этот раз Кэт знала, на что Доминик сособен, и послала его на 150 сантиметров.
Поделиться3452008-12-06 18:26:18
Она меня не ругала, она меня похвалила! Я просто в шоке. Я громко фыркнул и весело заржал. Теперь не сомневаюсь, что мы с ней подружимся. Поверь, больше я так никогда делать не буду, я вообще очень послушный, мысленно ответил я. Думаешь я правил соревнований не знаю, я знаю их не хуже, чем ты, приходилось участвовать. Я ведь для тебя старался, что бы ты знала какая у тебя лошадка замечательная, также мысленно отвечал я ей, жалея что она всё равно меня не услышит.
Я отпустил железку и она заняла во рту прежнее место. Кэти выслала меня на препятствие, ниже предыдущего и я был рад этому. В самом начале я не был разогрет для таких стенок и мышцы начали чувствительно побаливать.
Препятствие преодолел легко, всё также красиво выгнувшись. Прыжок получился чистым, но без запаса. Мышцы заныли сильнее, но я не обращал на это внимания, ощущение было привычным.
Поделиться3462008-12-06 18:53:05
Прыжок был идеальным, но Кэти всё равно почуствовала, как ощутимо напряглись мышцы. Сейчас забью ему ноги, потом жалеть буду... Нет уж, такую ошибку сложно исправить - подумала она.
-Ну всё, хватит с тебя, отдыхаем. Для первой тренировки лучше, чем ожидалось! Останавливайся...Шаг!
Кэт похлопала Доминика по шее и прошагала минут десять по стеночке. Потом остановила Ника, ещё раз похлопала по шее, бодро сползла из седла и они пошли в денник
Поделиться3472008-12-06 20:02:04
Ты умеешь мысли читать. Да? А с хозяйкой мне повезло, довольно подумал я и потопал за Кэти. По дороге я почувствовал, что проголодался. Интересно, а это ты сможешь понять? Я легонько потыкался ей носом в бок. Ах... Я бы и от глотка водицы бы не отказался. Надеюсь про меня не забудут.
Поделиться3482009-01-04 15:21:46
Кира привела коня на платц. Они остановились на середине. Кира ощупала ноги Коаги и оправила стемена. Потом подошла к мордашке коня и погладила его бырхотный нос. Ну что попрыгаем! весело сказала Кира. Она поставила ногу в стремя и отталкнулась от земли. Она ковшись в себле она наклонилась к шее коня и погладила её. Пото тихонько прикаснулась пятками боком коня, она послала его в шаг.
Поделиться3492009-01-04 19:12:44
Ког сначало не понял что от него требуют,и от неприятных ощющениях встал на свечку,громкий "крик" коня был слышен наверное даже по все окрестности ранчо,что то было во рту,на спине его это конечно не пугало но ему это не нравилось,бешеный скачек вперет чуть не скинул девушку но она удержалась,Ког некоторое время стоял тихо,но вновь он почуствовал как девушка его"посылает" вперед,он полетел на голопе вперед через одно препятствие см примерно 160,одна палка сбита но это коню не помешало нестись как угорелый дальше
Поделиться3502009-01-04 19:33:34
офф: у тебя надета уздечка гука, без железа.
Когда Коаги рванулся в галов Кира тихо натянула поводья и сказала Тише, тише! успокоила она Кога. Так надо бы нам поучится командам, а сейчас самое время. подумала она. Так Коаги, давай выучим команды подаваймые ногами, голосом и поводам. сказала девушка погладив коня по шее.
Поделиться3512009-01-04 19:37:55
офф:ладно,но знаешь для лошади железо лучше токой уздечки,где слышала сама ненаю
конь стоял тихо примерно 5 минуток ,потом стал копать песок,дожидаясь дальнельшего
Поделиться3522009-01-04 19:45:43
Кира спокойным голосом сказала Шагом. и легонько дотронулась пятками коня, что бы тот пошёл шагом. По ехала на нём по манежу. Ну вот видишь все получится. успокаивала она коня, потому что он нервничал.
Поделиться3532009-01-04 19:51:47
Коаги вдруг сорвался карьером,но Кира его удержала и перевела на шаг,так конь и шел,потом они попытались сделать сбор и у них получилось,ну и наконец та долгажданая для Кога рысь
Поделиться3542009-01-04 20:13:34
Рысь коаги была безподобной, в какието моменты он шёл иноходью. Ну а потом Кира перевела Коаги в галоп, но к какой, в манежный. Это не довала Когу нестись с ломы голову и вот, поворот и первое припятствие. Ну красивчик,давай! сказала кира и ког совершил прыжок. Не задев жердь.
Поделиться3552009-01-04 20:24:21
Ког перепрыгнул это припятствие на отлично,но преземление было неудачным,они оба упали
Поделиться3562009-01-04 20:33:11
Кира встала и отряхнулась. Ну нечго. Бывает. сказала кира и похлопала коня по шее. Ты всёравно молодец! хвалила она коня. Он всё таки умница. подумала она и сново запрыгнула на него. она сново пошли голопом по манежу и сново к препятствию.
Поделиться3572009-01-04 20:40:20
и вот "прилетев" к припятствию Ког резко встал на дыбы ,девушка как ни как упала,сбесившись он маментально скрылся с глаз долой от девушки,он был в самом углу манежа,это был уже не тот красивый добрый конь а злой,наглый,весь в песке своенравный пацан
Коаги копал копытом песок,вставал на дыбы,прыгал да да прыгал и насился по манежу как ненормальный,впышки гнева были все больше и больше
Поделиться3582009-01-04 20:50:49
Кира нестала терпеть эту подлую выходку и когда умидела куда мчит Ког она встала на его пути, крикнув Коаги! Что с тобой! она не боялась его. Ну ладно, мой милый мальчишька. Все твои выходки просто приносят счастье. размышляла она. а конь всё мчал на неё и мчал.
Поделиться3592009-01-04 20:56:38
Конь встал на дыбы,ему эта выходка девушки не очень понравилась ну что поиграим с умылкой подумал он
игра началась.конь встал на свечку и попятился к девушке,громко оря он опять стал прыгать
Поделиться3602009-01-04 21:00:31
Девущка взглянула на коня со злобной улабкой. Что играть со монй вздумал! Ладно поиграем! довольно громко сказала Кира. Она отошла в сторону и села на корточки. Потом она сново отбежала и посмотрела на Кога.