К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Флика - Дух Мустанга

Объявление

Черт - гл. администратор.
пилот. - администратор.
Chimera – администратор.
• Северная Звезда – создатель ролевой.

Raspberry;
птицелов

Январь. С Новым Годом! Снега по колено :) На открытых площадках превосходный грунт! Хозяева, оклимавшиеся после новогодних праздников уже во всю тренируют свою лошадок. Совет: одевайте шарф, шапку, несколько свитеров, доставайте зимнюю попону и вперед! Температура воздуха -16-19 градусов. Ясно.

Благодарим за оформление форума пилот. и Aquarelle.
Началась новая четверть\полугодие\семестр. Всем удачи, ну и конечно зайти на любимую Флику, чтобы кинуть пост-другой ))

Что бы оставить у нас рекламу, Вам нужно просто нажать на PR-вход. Реклама должна быть обязательно взаимной. Невзаимная реклама подвергнется моментальному удалению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада

Левада

Сообщений 631 страница 660 из 685

631

-----Начало игры------
Конюх поспешно выводил Дри из денника.А может я хочу в деннике постоять?М?Я думаю его это совсем не волнует...Кобыла быстро вышла слушаясь человека хотя и не хотела уходить.Ну...Ему виднее.Смирившись с "приговором" Дрим вышла из конюшни и тихо,всё ещё высказывая недовольство,отправилась к леваде.Конюх сегодня не хотел заниматься кобылой.Занят он видетели...-подумала я и вошла в леваду.
Там как всегда было много голодных лошадей.Хотя Дри и не хотела есть ей всё равно пришлось там стоять.Человек ещё несколько секунд постоял у ворот,а потом стремительно пошёл куда-то.Подойдя к лошадям кобыла начала разговор:
-Здравствуйте!

0

632

Жеребец задвигал ушами при звуке чьих-то хлюпающих шагов. Затем он услышал красивый голос, из-за которого он вскинул голову. Также этот голос заставил его обернуться и посмотреть на кобылу, которая заговорила с ним.
-Приветствую!
Жеребец мимолётно осмотрел симпотичную кобылу, появившуюся прямо рядом с ним.
Здравствуйте... Можно я представлюсь первым? Меня зовут Wind from Inturisto. Для вас просто Турист или же Ветер.
Жеребец слегка улыбнулся. Он немного смутился, вспомнив, как сейчас выглядит, и тут же поспешил извиниться.
Извините меня... Я немного не в подходящем виде...
Жеребец бросил взгляд в сторону, как бы осматриваясь вокруг, но подозрительного не нашёл ничего. Поэтому он вновь повернулся к вороной кобыле.

0

633

Жеребец повернулся и представился:
Здравствуйте... Можно я представлюсь первым? Меня зовут Wind from Inturisto. Для вас просто Турист или же Ветер. - Сказал он.
Очень интересное имя... Каких только нет! - Подумала и улыбнулась своим же мыслям Шахра. Шахра немного углубилась в мир своих же мыслей и мечты. Тот сказал:
Извините меня... Я немного не в подходящем виде... - На что Зеда улыбнулась и сказала поспешно:
Ничего - ничего! Я ведь тоже... - Сказала она не закончив и посмотрела на свою шёрстку. Она была в грязненьких пятнах. Она отошла и немного потопталась, тем самым немножко очистив себя. Этого было достаточно, потому что она былаи так всё чёрная (а если быть точным - вороная).
Меня зовут Шахерезада. Ну или же просто Шахра или Шаха... - Зажурчал, подобно ручью голос Шахи. Тем временем подошла гнедая кобыла приятной внешности с обычным приветствием:
-Здравствуйте! - Кобыла (Шахерезада) обернулась и с такой же доброй улыбкой ответила:
Здравствуйте! - И начала рассматривать кобылу. А затем повернулась к жеребцу...

Отредактировано Шахерезада (2010-03-25 16:14:02)

0

634

Dream
Ты внимательно следил за происходящим, тут в леваду завели лошадь. Невольно ты фыркнул и направился прямо к ней. Чуть не угадив в лужу грязи. Ты все таки подошел к кобылке и произнес. -Эм...привет!-Ты "улыбнулся" по лошадиному и чуть привстал. -Как вас зовут? Мое имя Серко, но такая прекрасная дама может звать просто Серый.-Да, ты конечно фиговый аристократ. Но произвести впечатления с первого раза, надо было попробывать. Ты повел ушами назад и чуть фыркнул. Потом ударил себя хвостом по крупу и еще раз фыркнул. Ты пристально смотрел на кобылу и чувствовал силу притяжения. Но не знал позитивные или негативные. Скорее всего это его еще носило по сторонам, потому что не проснулся. Тут в нгос ударил запах другой лошади. Ты повернулся и произнес. -Привет. С кем имею честь знакомится?0-Пора с аристократностью заканчивать...

Отредактировано Серко (2010-03-25 15:54:13)

0

635

Кобыла услышала белого коня.Он сказал:
-Эм...привет!
О...Белый жеребец.А что,смело....Она стала рассматривать его.Дрим немного подумав ответила:
-Привет...
Конь продолжил:
-Как вас зовут? Мое имя Серко, но такая прекрасная дама может звать просто Серый.
Дри смутилась.Ещё никто не вгонял кобылу в краску.Прекрасная дама...Так меня ещё никто не называл.Лошади было очень приятно.
-Моё имя Дрим...Просто Дрим,но такой милый жеребец может звать меня Дриша.Очень приятно,Серый.Могу я считать это комплиментом?
Кобыла начала приводить себя в порядок.Перебросив гриву на другую строну она всё же пошла есть.Это продолжалось не долго,откусив несколько травинок кобыла снова подошла к Серко.

0

636

-Ничего - ничего! Я ведь тоже...
Сказала кобыла и немного отряхнулась. Винд решил последовать её примеру и тоже отряхнулся, предварительно отойдя на некоторое расстояние, чтобы не испачкать кобылу. Тут он заметил, что к ним подошла кобыла. Она проржала:
-Здравствуйте!
Жеребец улыбнулся и легко кивнул головой, при этом добавив:
-Здравствуйте.
Затем он вновь повернулся к кобыле.
-Меня зовут Шахерезада. Ну или же просто Шахра или Шаха...
Прожурчал голос Шахры, который был как-то своеобразно красив. Жеребец слегка улыбнулся и немного наклонил голову.
У вас очень красивое имя...
Решил всё таки сделать комплимент Винд.

0

637

Серый смотрел на небо, снова облака окутали его мысли и память. Серко тяжело вздохнул и опустил голову вниз к самой матушке земле. Тут прозвучал голос Дриши.
Моё имя Дрим...Просто Дрим,но такой милый жеребец может звать меня Дриша.Очень приятно,Серый.Могу я считать это комплиментом?
-Считайте, это за мой самый лучший комплимент.-Теперь нехватало только поцеловать руку. как делали это в маленьких ящиках на ферме. Да, Серый любил наблюдать за любдьми в маленькой коробке. Особенно сериалы. Вот бывает, ночью по леваде идешь, а в соседнем домике ящик работает. Вот остановишься и смотришь, как люди бегают, целуются...Ладно, что-то Серый размечтался.-Дриша, могу я узнать что нибудь о вас?-Серко посмотрел на кобылу и фыркнул. Сейчас, любая ошибка. Могла стоить жизни, тьфу! Дальнейшей жизни.

0

638

Кобыла случайно наступила в лужу.Ой...Опять лужа!Когда уже лето будет...Она поспешно отряхнула ногу.Дри немного отвлеклась,но тут лошадь услышала голос Серого.
-Считайте, это за мой самый лучший комплимент.
Дрим опять покраснела.Кобыла посмотрела в лужу.Лошадь в луже улыбалась Дрим.
Дриша, могу я узнать что нибудь о вас?-спросил конь.
Лошадь начала думать-Так,так...Что обо мне?Ммм...Даже не знаю что ему сказать.
-Эээ...-Растяжно произнесла она.Что вы конкретно хотите узнать?
Кобыла не знала что сказать.А тупое молчание не помогло бы ей в этой ситуации.

0

639

Ветер поздаровался с новенькой (Шахра услышала её имя - Дрим). Мечта (так для себя отметила имя "Дрим" Зеда) завела знакомство с довольно - таки привлекательным жеребцом Серко. Шахра услышала от него:
-Привет. С кем имею честь знакомится? - Принцесса (её прозвище) обернулась и совершенно спокойно представилась:
Шахерезада, можно просто Шахра. Приятно познакомится - О своих прозвищах она всегда умалкивает - неприлично всё - таки. Турист сказал:
У вас очень красивое имя... - Кобыла почему - то всякий раз смотря на него, улыбалась. Причём улыбалась очень мило, трогательно. Шахра ответила, трогательно и немножко стеснительно потупив глаза:
Спасибо, спасибо большое... - Ей никогда этого не говорили. И это было очень приятно. Симпатизировали ей многие жеребцы, поэтому она не придала особого значения комплимента, хотя отметила для себя, что он - джентельмен...

0

640

Серко внисательно слушал разговор лошадей. Его все тянуло посмотреть на небо. На облака, ну хотя бы не вниз. На грязь. Тут Дрим наступила в грязь. Как истинный джентельмен. Серко смолчал. Ну и дурак ты, с большой буквы. Упустишь ты свое счастье...Ладно, я молчу. Хотя, слушай меня часто. Да, я забыла представится. Я совесть...Что-то промелькнуло в голове. Это что? Серко тяжело вздохнул и чуть привстал.
-Эээ...-Растяжно произнесла Дрим.Что вы конкретно хотите узнать?
-Ну...-Серко чуть оглянулся.-Как попала сюда, и какой породы.
Ой пожалеешь, ты мой милый. Пожалеешь! Вот сейчас, она на тебя накричит и уйдет. Спорим?Серко ударил себя хвостом по крупу и развернулся к  двум другим лошадям. Слушая имя Шахерезады. Он сказал. -А можно Шахра? Так красивие будет.

0

641

Делать было нечего и поэтому Шахра решила немного посмотреть по сторонам. Жизнь не стоит ведь на месте, проходит, поэтому надо как - то смотреть по сторонам. Вот и Шсхра решила последовать примеру. Весеннее солнце светило, но не грело. Его лучик упал на шёрстку Шахры и пробежался по её хрупкому на вид тельцу и исчез на кончике хвоста. Зеда опять немножко потопталась, перебирая ногами в белых "чулочках", чтобы полностью не увязнуть в этом небольшом "болотце"...
Даа, дождь хорошо размыл землю... - подумала она, вспомнив прошлую прогулку под моросящим дождиком. Это было незабываемо: Мелкие капельки стучат по телу и смывают всю пыль. Это очень расслабляет! Кобыла прикрыла немного веки и опяить погрузилась в раздумья, но буквально через несколько секунд снова их открыла. А затем посмотрела на Ветра (так она решила называть его), как всегда с улыбкой. На этот раз кобыла вновь стала рассматривать весенний пейзаж. За оградой росли прекрасные цветы - подснежники. Серко прервал её раздумья и мечты, спросив:
-А можно Шахра? Так красивие будет. - На что Шахра ответила, нисколько не обидевшись:
Конечно! Я не против...

0

642

Жеребец посмотрел на улыбающуюся кобылу, которая тем не менее всё с этой е улыбкой ответила на его комплимент. Хотя это был вовсе и не комплимент, а самая настоящая правда. Он бросил очередной взгляд на небо. Он просто не мог долго смотреть на кобылу. Она завораживала и всё равно постоянно привлекала его взгляд. Именно поэтому жеребец старался как можно меньше смотреть на неё, чтобы не смущать Шахерезаду.
-Спасибо, спасибо большое...
Жеребец тут же посмотрел на Шахру. Его взгляд пробежался по ней, словно восхищаясь. Да, таким был Винд. Он часто судил по обложке, но только не сейчас. Шахра не была похожа на остальных кобыл-кокеток. Для Винда она была особенной.
Может всё таки на ты?
Предложил, слегка усмехнувшись, Интурист. Он посмотрел на Дрим, а затем заметил рядом с ней белоснежного жеребца. На морде Туриста скользнула улыбка, которая тут же исчезла. Жеребец как можно вежливее решил поздороваться.
-Здравствуйте. Я Интурист.
Взгляд Рыжего вновь вернулся к Шахре и вновь пробежался по ней. Затем жеребец закрыл глаза и отвернулся.

0

643

Винд также улыбался Шахре. Кобыла время от времени откидывала в сторону длинную, чёрную чёлку. А затем вновь нежным взглядом смотрела на Ветра. Он её больше не смущал. Это бывает всего один и последний раз. Ветер предложил, усмехнувшись:
Может всё таки на "ты"? - Это было немножко предсказуемо, но кобыла, как - то не догадалась.  В голове тут же исчезли все мысли, раздумья и мечты. Она, конечно же, ответила (причём также предсказуемо):
Да... хорошо... - Стараясь не запинаться и, как не странно, вспоминать слова. Да - да, она вновь их забыла! Странно, но язык заплетался...
Да что с тобой, Шахра! Ну в самом деле! - Ругала себя она. Но затем вроде сумела справиться с самой собой. А тем времнем Интурист стал знакомиться с Серко, но я, пожалуй расскажу об их рахговоре:
-Здравствуйте. Я Интурист. - Как всегда по - джентельменски сказал Инт. А затем вновь повернулся к Шахре. И вновь отвернулся, закрыв глаза...

0

644

Нога сами принесли девушку сюда. Положив руку на заборчик. Который огараживал, что бы лошади не сбежали. Анабелль потихоньку пошла переставляя ноги, как в песке и рукой поглаживая леваду. Анабелль остановилась, около входа в саму леваду и уставила взгляд вперед. Да, ну и погода...Хреново как-то. Тут взгляд увидел белую кобылу. Интересная кобыла. Анабелль открыла дверь в леваду и зашла, в "поле" бегали и резвились, многие лошади. В леваде находился белый жеребец, гнедой и черная кобыла-фриз и сама, та белая кобыла, которая привлекла внимание девушки. Анабелль сняла резинку с волос и перевезала хвостик. А то дано не расчесывалась. После похлопала руками по карману и наконец-то приблизилась к белой лошади. Ну, удачи, не подведи! -Привет. Ты смотрю, тут одна.Анабелль чуть приподняла руку и хотела погладить, белую кобу. Какая ты красивая! Аж заглядение!
осс: извини за маленький пост. Пока не знаю что написать.

Отредактировано Анабелль (2010-03-28 20:24:50)

0

645

Анабелль
Я рыжий!!!*крайне возмущена*
....
Жеребец внимательно смотрел на подходящую к ним девушку. Его правда немного смущало её поведение. Но совсем немного. Куда она шла и зачем его не касалось, да и времени чтобы это выяснять тоже не было, поэтому Ветер решил благоразумно отвернуться. Он наклонился к земле и сорвал немного травы, чтобы хоть чуть-чуть прийти в себя. Слишком притягивала его взгляд Шахра. Даже очень. Затем жеребец внимательно уставился в землю, словно там всё-таки есть что поразглядывать. Он внимательно смотрел на землю, которую покрывала зелёная, блестящая от росы, трава. Он вновь поднял голову и посмотрел на Шахру, которая в это время рассматривала белого жеребца, который разговаривал с подошедшей кобылой. Жеребчик решил начать какой-нибудь разговор, но просто не знал что спросить и поэтому переминался с ноги на ногу. Затем он всё-таки решился спросить.
-А как ты сюда попала Шахра?

0

646

Депеша рассказала тебе о том,что жила восемь лет в этом месте.Но по ее морде ты сразу поняла,что в мыслях у нее что-то совсем иное,но не менее важное.Скорее всего,мысли о каком-то человеке.
Но точно не о конюхах!-прозвучал голос в голове.
-Может, пройдёмся, а то тупо стоять на одном месте.-промолвила Депеша.
Ты хотела было раскрыть рот,но услышала звук падения.Ты резко повернула голову и увидела лежащую на земле Айрис.Тебе стало жаль бедную кобылу,но ты ничем не могла ей помочь.Однако ты соджалела и о том,что невовремя ее покинула.Но все же..
Дествительно было тупо стоять на месте.И тебе уже надоедало это солнце,напекавшее тебе спину.Хорошо,что сейчас не лето.Но ты заметила..гостью!И она решительными шагами направлялась к тебе.Подойдя на совсем близкое расстояние,гостья протянула к тебе руку.Ты вывернула шею и потянулась к гостье носом.
Странная..-сказала ты Депеше.Так все и норовят погладить!

0

647

Движения Анабелль заметили белая лошадь. Но когда она развернулась, девушка убедилась-она серо-белая. Дальтоник какой-то! Коба протянула нос. Девушка положила свою руку на черноватый нос лошади. -Какая ты хорошая! Аж глаз не отвести.-Анабелль погладила нос кобы и потихоньку переключилась на ее шею. Мысли у девушки были заняты, что бы по-настоящему восхищатся лошадью. Как она это умеет. В мыслях появился еще кто-то или что-то. Девушка давно чувствовала Это, но как-то не придавала значения, мол, ничего это семейное. А сейчас, эо начало буд-то управлять! Уууу! Анабелль чуть тряхнула головой, что бы вернутся на землю, а точнее на ранчо, а точнее в леваду к лошадям. Ну что, доигрались? Ха! И и не говори, что я не предупреждала! Я теперь не отстану! Анабелль чуть слышно выругалась. -Какая ты...красивая! Такая хорошая! Да, тебя ведь вроде Лакримоза зовут?-Анабелль уже вроде встречала эту лошадь и чуть слегка покачнулась. Пора к врачу! Да, точно. Пора к врачу. Опять голос в голове. Что за фигня? Вообще Анабелль не отличалась хорошей памятью, но кто-то рассказал ей про эту кобу или она где-то слышала. Ладно, сейчас у нас другие проблемы.

0

648

Тебя привели сюда так же ругаясь жутким матом и держась за пораненную руку. Расчищать тебя никто даже не подумал, хотя так и говорили. Сейчас так называемый конюх завёл тебя в леваду и отстегнув повод от недоуздка свалил. Ты недовольно фыркнув и гордясь за свою смелось и храбрость, а одновременно проявленную глупость прошлась по леваде и остановившись по середине начала пялиться на всех своими карими глазами. Тут была Анабелль, которая так благополучно избавилась от тебя отдав обратно конюхам и тебя купила та, которую видели на перевале девушка. К леваде подошли две девушки и бурно разговаривая обсуждали лошадей в конюшне. они выделяли имя Чёрт и Чертёнка, видимо эти особы вызывали наибольшее отвращение у местных горожан. Закрыв глаза ты повернулась ко всем задом и поставив заднюю правую ногу на мысок задумалась. Отца ты не видела буквально неделю, но уже было о чём поговорить. наверное ты понимала, что он один поймёт тебя, а всё что было тут не нравилось и бесило тебя. Рядом с Белль стояла белая кобыла, ты её видела всего несколько раз. Ветер игриво зацепил тебя за гриву и перекинув её на другую сторону затих, видимо это и была его цель. Тишина радовала тебя, но вот отношение людей - убивало. У тебя может и были ужасные привычки, мерзкий характер, но сердце то было, ты бы могла поделиться с кем-то им. но это был только отец, ведь все и даже лошади обходили тебя стороной.
МСЛ Забыли всё таки про меня? Да. однозначно да. Ведь тот придурок приведя меня сюда, даже не додумался одеть на меня попону. Явно не здоровый человек. Это были последние размышления, после них кобыла вздохнула и не сдвинулась больше с места так и оставшись стоять около изгороди ожидая конюхов. Денник ждал тебя и ты хотела туда попасть как можно быстрее.

0

649

Есть добрые люди на этом белом свете. Раньше Альфика зависала на конюшне целыми днями, у нее всегда было минимум три лошади, было много работы, много учеников. Авторитет,Бандит, Сильфия, Зомби, Армани... Сколько лошадей прошло через руки Альфики... Потом брак, ребенок, все закрутилось, пришлось оторваться от лошадей, спорта, тренерства и всего прочего. Сейчас у Альфики была лошадь, котрую она работала-Белбел. Но она частная. Эвелина была у бабушки, Альфика без денег, поэтому ей пришлось-таки выйти на работу, взять лошадь работать, взять учеников. Сегодня утром ей позвонил один её хороший друг, работавший на конюшне и попросил взять под свое крыло Чертёнку. Рассказал душещипательную историю, утренне ЧП на конюшне, поведал вобще об этой кобыле. "У меня своих много, а кобылу жаль. Больно хорошая, жаль если пропадет. Аль, посмотри её". Аля отказать не смогла.
Аля приближалась к леваде, где находила кобыла. В руках у Али была аммуниция, сама она была одета по весеннему: на ней были конные бриджи в клеточку, длинная водолазка песочного цвета с орнаментом и жилетка-дутик; сапоги, и кожаные перчатки. Как всегда Аля хорошо выглядела, волосы были заплетены в корзиночку, на лице легкий макияж.
Аля открыла дверцу в леваду. -Так, вот ты где. Привет.-сказала Аля, немного запыхавшись. Она положила седло на забор, туда же положила уздечку и пакетик с щетками. Аля подошла к кобыле, положила одну руку на шею, а кончиками пальцев другой уки пощекотала мягким бархатный носик. -Меня Аля зовут. А ты Чертёнка стало быть?-стала разговаривать с кобылй Аля. Она сняла перчатки и стала ноготками и гребешком разбирать спутаную гриву Чертенки. -Дочь Черта... Я с твоим папашей когда работала... Лечила его даже... А ты красивая, да. На него похожа. Сколько на конюшне его детей не стояло... У всех вот такая чертовская порода. -Аля перебрала, кое-где продергивала гриву. Аля быренько смахнула с Чертенки грязь и поседлала её. Аля одела свой любимый красный вальтрап на Чертенку и перебинтовала ей все четыре ноги. Все ж молодняк-еще в ногах запутается, а тут еще и грязь )). На Альфике были одеты шпоры, она взяла длинный хлыст, корду и шамбон до кучи.
----манеж.

Отредактировано Альфика (2010-03-30 19:57:58)

0

650

Чертёнка не ожидала большей наглости от людей. видимо девушка знала её, но откуда? Она упоминала о её отце, но сейчас это кобылу меньше всего волновало. её быстро снарядили и засунули железо в рот и затянули подпруги, ещё захватили орудие пыток и вуаля ты готова к новым рекордам по конному спорту. ты шла за ней сделав крысу и ничего больше. Всё самое интересное и увлекательно будет в самом манеже, а не тут. Тут тебя даже почистили, распутали давно запутавшуюся гриву и чуть ли не до блеска отчистили пятна на боках и шее. Ты шла специально как крыса. спокойно без особых признаков на жизнь, но через минуту наступила Але на ногу и толкнула её плечом. всё это ты делал обходя лужу, для того, что бы не наступить туда. Попрощавшись мысленно с Анабелль и той белой кобылой ты обречённо скользила тенью за девушкой, которая так бесцеремонно подошла к тебе и повела чёрт знает куда. Про отца она может и не врала, хотя ты была немного тронута тем, что она осталась жива, а не сдохла на месте от копыт Чёрта. ты была пока что на постое в конюшне и тебя могли брать все кто захочет и даже такие наглые девушки как эта, но может в один прекрасный день тебя выкупят и не будут трогать вовсе? Нет это были несбыточные мечты идиотки.
---манеж

0

651

от Шахерезады:
Ветер начал осматриваться. Шахра уже не знала чем себя занять. Тут она, наконец, заметила, что людей в леваде стало очень много.
Кажется тут уже как - то тесновато стало... - Подумала с улыбкой кобыла. Даже как - то душно стало, как, допустим, в деннике, где давно не убирали опилки, и пыль стоит столбом. Однако вскоре "на одну стало меньше". И все, как на  зло, будущие хозяева в прошлом свободных лошадей. Порой Шахра очень хотела быть свободной и вскоре её желание сбылось - хозяин настолько давно не появлялся, что создавалось такое впечатление, что она - дикая. Пусть и по документам она - домашняя, и хозяин имеется, причём "в добром здравии и прекрасной памяти". Однако кобыла его нисколько не винила. Наоборот было даже приятно. Конюхи везде ходили и будто не замечали, как домашняя кобыла гуляет одна (без хозяина) - у них и так дел " по горло" и заняты другими лошадями. Никто и не вспоминал о том, что она - уже давно здесь и гуляет сама по себе. Хотя... По словам, а точнее по мыслям Шахи " Пусть всё бует, как должно быть, и даже, если хозяин прийдёт..." а тем временем Турист сказал:
-А как ты сюда попала Шахра? - На что ответила:
В каком смысле? Если на это ранчо - то из обычного пригорода, не очень далеко, но всё же часов три - четыре приходится поездить в фургоне... - Улыбнулась Зеда, вспомнив, родное ранчо и свой приезд сюда.
А ты откуда?

0

652

Винд огляделся вокруг. Леваду просто как надоедливые мошки заполонили люди. Жеребец недовольно фыркнул, осознав, что в любой момент его погут поймать и увезти куда-нибудь подальше с этого места. Но сейчас Ветер собирался остаться здесь, побеседовать со своими новыми знакомыми. А, особенно, с Шахерезадой. Жеребец повернул голову навстречу ветру, так, что грива его развевалась по ветру, представляя из себя какой-то флаг. Жеребец мотанул головой. Наглая грива, движимая шаловлимым ветром-забиякой, лезла в глаза, мешая видеть. Жеребец всмотрелся в лица незнакомых ему людей, пытаясь увидеть знакомые лица. Но тут таковых не имелось. Турист вздохнул и отвернулся. Да, Винд... Это твоя новая жизнь. Ты начал её и теперьтебе осталось только привыкать к ней. Ну а что же ещё делать. Нельзя рыдать и убиваться из-за уже произошедшего. Ты ничего не изменишь. Лишь навредишь самому себе. То что ты умрёшь, не поможет никому. А твоя жизнь нужна только тебе. Только ты можешь наслаждаться своей жизнью. Поэтому стоит несмотря на все невзгоды и страхи пересечь эту полосу смерти. Надо выжить. А чтобы выжить нужно стремление к жизни. И оно тоже у тебя есть. Поэтому остаются только одно слово. Живи. Радуйся жизни. Живи! Жеребец повернулся к Шахре, которая ответила на его вопрос и задала свой.
-А ты откуда?
Жеребец на некоторое время задумался. И правда. А откуда же он. Он разъежал по многим соревнованиям и ни разу не узнавал название города, в котором проводилось это соревнование. Постоянного места жительства жеребец никогда не имел. Хотя... Может назвать город, в котором он родился?
Я из Марселя. Это город во Франции. Там был конезавод, ну или что-то такое...
Жеребец немного смутился, но затем задал очередной вопрос, за который, правда, тут же извинился.
Ты путешествовала по разным городам? Прости... Я наверное лезу не в своё дело..
Жеребец смущённо отвел взгляд и сконцентрировал его на своих копытах.

0

653

Начало игры.
Послышался характерный звук щеколды, на которую закрывалась левада. Коня не спеша завели сюда отдохнуть после поездки от ветеринара. Прививки, осмотры, рекомендации по поводу корма для возраста Конкистадора, и прочие обязательства и штампы.
Ноги совсем отяжелели от долгого пребывания в перевозке, поэтому Конкиста шел медленно, никуда не торопясь. Ему до сих пор чудились запахи препаратов и спирта. Шея побаливала от уколов. Не очень хорошее состояние, будем надеяться, что это побочный эффект.
Когда повод отстегнули, Волк немного вернулся в реальность. Рысцой он помчался в свое любимое место – в тенек яблонь. Там можно было сорвать себе еду, да и деревца там не высокие, зато листьев просто навалом.

0

654

Тебя вели двое людей. Ты аккуратно наступала на землю будто боясь того, что ты там чего-либо испортишь. Мысли были самые разные. Голубые глаза плохо видели. ты была молодая 6-ти летняя кобыла, но почти слепа с детства. Ты работала с людьми, но не верила лошадям, они часто издевались над твоим горем. Ты слышала этот мир и воспринимала запахи цветов и жизни, но видела всё в тумане, ну и что? Теперь не жить? Нет, тебя любили и поэтому оставили на конюшне. Ты была спокойной и милой, но если тебя обижали ты уже могла постоять за себя, теперь выросла и стала сильнее. Остановившись видимо перед воротами конюхи завели тебя в леваду и похлопав по гладкой блестящей шеи отпустили в леваду. Ты зашагала в темноту, которая была оплетена запахами, жеребца, цветущих яблонь, свежей травы в углу левады. Неподалёку ходили люди. Они подошли к забору и посмотрев на тебя сначала позвали к себе, но ты только повернула голову улавливая откуда исходит звук. Смотрела в небо и вскоре отвернувшись опустила голову и тебе на мордочку упала чёлка закрыв глаза полностью. Люди в недоумении спросили у конюха.
Извините, а эта кобыла чья?
Конюх с грустью и жалостью в голосе произнёс.
Небесных богов. Слепая эта кобыла, с рождения. Это горе для всех нас, но мы решили оставить её жить, так как по экстерьеру она очень красивая и в НХ преуспевает, людям доверяет, а с лошадьми себя очень плохо ведёт, а вы что собственно хотели?
Двое человек, это они спрашивали конюха о тебе дали ему немного денег и ушли.
Ты всё это слышала, тебе было больно, болела душа. Вдруг ты почувствовала более резкий запах и это был запах яблок, ты развернулась в ту сторону и рысью подбежала и вдруг на кого-то наткнувшись попятилась и опустив голову вниз сказала.
Простите меня пожалуйста, я не специально. Умирающая Надежда фыркнув постаралась приглядеться, но увидела только очертания жеребца.

0

655

Что-то натолкнулось на коня. Его нервы, притупленные действием препаратов, не дали Конкиста почувствовать это в полной мере.
-М?- спросил он, вернувшись в реальность. -Ничего, милая. В следующий раз обещаю не попадаться под ноги.
Волк говорил спокойно и с добротой. А чего ему сердится на кобылу, которой и так не повезло?
Жеребец немного отошел в сторону, подпуская Надежду к яблоне.
-Как тебя зовут, чудо? Хорошо хоть, ты об меня не споткнулась.
Он посмотрел в глаза лошади, которые пока не тронула белена слепоты. Затем проследил за уходящими конюхами, в том числе и за невеждой, который напомнил бедной Умирающей Надежде о ее недуге.
Веки тяжелели. Мысли уходили в сон, как дикие лошади - рвали повод, связывающий их с миром реальным, переходя в неизвестность. Голова трещала от препаратов и глаза уже целиком закрыла темная пелена. В этот момент как-будто что-то давило на лоб.
Стоп, Волк не собрался умирать. Он  тряхнул головой, и теперь видел хотя бы очертания вещей. Пытаясь сделать шаг в сторону, он покачнулся и чуть не свалился на забор. Фыркнув, он выровнялся и тряхнул головой еще раз, надеясь прогнать полу-обморок.

Отредактировано Сonquistador (2010-06-02 11:52:40)

0

656

Химера в очередной раз вернулся на ранчо, когда, казалось оно и осталось в прошлом. Как и жизнь. Его выписали из больницы едва ли не с войной, и отвоевать выписку было делом сложным, и, кстати, первой важности. Голубые глаза уткнулись в летнее небо, а парень тихо вздохнул, подкуривая сигарету. Вообще-то врачи запретили ему курить, но сейчас рядом их нет, а значит - гуляй душенька, все равно тебе не так уж и много осталось. Лион откинул голову назад, несильно стукнувшись макушкой о здание конюшни. Лошади на ранчо менялись со скоростью звука, а оставались в основном, частники. Правда, если их хозяева не переезжали куда-то ближе. Химера выдохнул дым и заставил себя отклеиться от стены, и пойти, медленно, еще и держась за бок, к леваде. Грудная клетка и ребра болели немилосердно, постоянно напоминая о том, что ему не надо бы даже двигаться, не то, чтобы что-то делать. Парень только хмыкнул и оперся локтями на деревянную ограду левады, которая так и не менялась со временем...
У Лиона была одна идиотская привычка: покупать лошадей по одному досье, без фотографий даже. А потом первый раз видеть животное уже в реальном мире. Обычно он не ошибался. Видимо, не ошибся и на этот раз. Парень прищурил глаза, которые тоже давали о себе знать. Да весь организм так и вопил, что ему нужно отдохнуть, однако себя Химера никогда не жалел. Столько времени провести в четырех стенах... рехнуться можно. Подошел знакомый конюх, пристроился рядом и попросил зажигалку. Парень лениво протянул оную мужчине, а тот хмыкнул.
-Давно ж вас не было.
-Да уж, есть такое, - отмахнулся Химера, пожав плечами. Голубые глаза следили за парочкой в леваде. Кобыла, кажется, слепая. Да и с конем явно что-то не так. - Что с ними?
-Надежда-то слепая, - как-то жалостливо произнес конюх, - А Конкистадор только из ветеринарки, - вздохнул и сделал затяжку, смотря в сторону коней.
-Конкистадор, говорите... - Химера произнес это как-то странно, как будто пробуя слово на вкус. Потер уставшие глаза, однако мигрень от этого никуда не делась. Парень вздохнул и закрыл глаза вовсе. Что ж, с спортом можно завязывать, если хочешь прожить оставшиеся пять-семь лет, как выразились врачи. Лион хмыкнул и сделал еще одну затяжку, выдохнув дым через нос, медленно, чуть ли не нехотя, и приоткрыл мутные глаза. Совпадение, уже первое, да еще и какое. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Повесив на руку чомбур и недоуздок и докурив, Лион открыл леваду и тут же закрыл за собой дверь, проходя вглубь, чуть поморщился от боли. Дышать становилось труднее, ну да ничего, отпустит так же, как и схватило. Парень пока лошадиной идиллии не нарушал, только встал чуть в стороне, наблюдая за обоими.

0

657

Средь мутных мыслей слышались разговоры, запах сигарет и шаги. Конкиста так же услышал свое имя, поэтому и обернулся. Так же уловил другое имя, явно не собственное.
-Надежда, значит. Весьма подходящее имя для такого случая.
Почему Волк назвал Надежду «случаем», никто не мог понять. Мысли, прежде звучавшие в мутной голове не ясно, уже были более отчетливыми, да и внутренний голос отличался от гомона и шума из внешнего мира. Волка весьма радовала возможность поговорить с самим собой. Ведь мыслей твоих никто не читает, а значит, никто не отвлечет тебя от своих проблем.
Жеребец, конечно, не совсем ушел в себя, просто задумался. Взор тоже резко стал ясным, как будто под носом нашатырем провели.
-Конюх и какой-то парень. Видимо, это его сигарета так пахнет. – уже более оценивающим тоном заговорил внутренний голос. –Неужто пришел забрать кого-либо?
Конкистадор оглядел вокруг себя, ведь он не помнил точно, сколько лошадей вокруг него.
-Вон там парочка лошадей, но я слышал, вон тот – частник, а второй… А впрочем, может это и не важно? А вот у парня проблемы со здоровьем.
Голос стал похож на голос суетящейся старой крановщицы, что сидит и критикует за глаза всех своих коллег.
-Да и запах идет какой-то…хм, когда моего бывшего владельца забрали в человеческую ветеринарку, от него потом чем-то похожим пахло. Может, он упал со своей лошади, и уехал туда, а теперь его выписали? Может быть.
-Надежда, так ведь? А это ваш хозяин?- вдруг включился Волк, не сводя глаз с парня, который открыл щеколду и нес в руках чембур и недоуздок. –Должно быть, это за вами или еще за кем-то.
-А с чего ты взял, что это не за тобой?- Собственному Внутри явно не понравилось, что он только что спросил.
-С того, что меня пока никто не продавал.- тихо ответил он собственному Внутри. Хотя, не очень хороший довод. Ни у кого колокольчик на шее после продажи не звенит.

0

658

А Химера пока что только стоял и наблюдал за жеребцом. Голубые глаза были мутными от боли и остатков уколов, которые он колол себе сам каждый день после выписки. Обезболивающее, конечно, помогало, но сейчас эффект оставался позади, а боль возвращалась, разрывая все и вся в организме молодого человека. Юноша убрал за ухо порядком укороченные волосы. Пришлось все же стричься, но совсем состричь "свою гордость" он не дал, потому как не представлял себя без длинных волос. Все, кто знал Лиона хоть немного, заметили перемены не только в его состоянии, но и во внешнем виде - он, хоть и не изменил своим цветам: черному, фиолетовому, красному и синему, но не одевал тяжелых сапог, потому что уставал теперь куда быстрее, не таскал тяжелых косух, да и ограничился сегодня только кроссовками, рваными на коленях джинсами и черной борцовкой. Мышцы на руках говорили о немалой силе, а ведь удерживал раньше даже Черта, а сейчас вряд ли бы справился с конем, который захотел бы вырваться.
Однако, тут ему, кажется, повезло в очередной раз: Конкистадор казался абсолютно спокойным. Что ж, придется забыть о буйных на какое-то время, да и вообще, откуда он знает, как поведет себя жеребец? Тот, кстати, как будто очнулся. Но все равно пока что Лион не думал о том, чтобы гонять его по плацу - его привезли из ветеринарки, а он сам не в самом лучшем состоянии. Разве что пройтись где-то, этак пообщаться тет-а-тет. Пока Химера размышлял, лошади продолжали гугукать, общаться между собой. Он как вспомнил, нафига вообще пришел, и тряхнул по привычке головой. Охнул и снова оперся, если не сказать, завалился, на ограду. Голова кружилась и взрывалась вспышками боли, но брюнет заставил себя более-менее прийти в чувство. Отдышавшись, он прикрыл глаза и направился к лошадям.
Рука прошлась по золотистой шее, ощущая следы от проколов иглы пальцами. Он вздохнул и чуть улыбнулся. Наконец-то он чувствовал себя дома.
-Ну привет, мальчик. - тихий баритон, приятный и ласковый. Как и всегда, почти со всеми лошадьми, - Извините, миледи, но я у вас его отберу.
Под нос кобыле было сунуто два сухаря, и когда та взяла их мягкими губами, Химера погладил ее по черной шее и надел недоуздок на голову Конкисты, пристегнул чомбур и повел коня из левады, походу действия вынув из кармана сухарик и протянув на раскрытой ладони. Конюх только сочувственно посмотрел на больного, и, по идее, уже бывшего мастера спорта и покачал головой, провожая взглядом солового и его нового хозяина.

>> ща соображу.

0

659

В ноздри ударил уже знакомый запах Лиона. По ходу дела,  тот только что подошел. Послышался звук пристегиваемого недоуздка.
-Да, за тобой, парень.- съехидничало Внутри. Сам Конкиста фыркнул, как бы соглашаясь с доводами Внутри и одновременно не соглашаясь.
Хотя, чего он так разволновался? Новый владелец – новые тренировки, случки и дежурное яблоко каждый день. Это уже привычное расписания для Волка. Хотя, по состоянию парня не скажешь, что он будет гонять коня по плацу, как другие. Может, Конкистадора «прописали» этому незнакомцу? Один из старых знакомых Волка стал жертвой гиппотерапии. Он целый день носился по кругу, как пони в зоопарке и был глубоко несчастным.
-Что же, сейчас меня поведут в новое стоило? Я и в старом не обжился… Меня волнует другое, чего я веду себя, как разволновавшийся годовалый араб?
Сам же Конкиста стоял неподвижно, когда пристегивали недоуздок. Он всматривался в лицо нового владельца. На вид парень добрый, правда, усталый. Затем Волк виновато посмотрел  на Надежду, ведь было действительно неловко так оставлять.
- Ну привет, мальчик. - произнес Химера.
Конь в ответ фыркнул и повел ухом. Он пошел за новым владельцем, желая увидеть место, куда его ведут. Парень наверняка захочет познакомиться с ним, была вероятность, что Конкиста отведут в стоило. Хотя, парень мог нуждаться в свежем воздухе, да и полянка за ранчо совсем близко…
-Голос приятный, видно, что он спортсмен, правда, состояние здоровья ему не позволяет, кажется. Хм, может, и найдем общий язык. Опыт в нем сразу вижу, скорее всего, есть другие лошади. Может, это даже кто-нибудь и моих знакомых. Может, Малина или Сан… Хотя, у Малины, кажется, есть хозяйка. С Сан я знаком не давно, не знаю о ней ничего толком. Но потому, как конюхи разговаривают с этим парнем, он тут знаменит.
Такие мысли посещали Конкистадора, пока он выходил за пределы левады.
>>Ждем, пока Химера думает.

0

660

Надежда проводила лишь поворотом головы жеребца и парня, который дал ей сухарей. тебя жутко бесила их жалость по отношении к тебе самой, что с того, что ты слепа и видишь только тени? Может ты обладаешь тем, чем не обладает никто из тех, кто сейчас живёт в этой конюшне. увидеть душу без глаз наверное очень тяжело, но доброту и порядочность в душе видно сразу. Немного постояв на месте в таком положении с легко повернутой головой примерно в ту сторону, куда увели коня и куда ушёл человек ты повернулась обратно. Твой странно весёлый и мрачный вид приводили в непонимание и кого-то даже в истерику. Конюхи сидели неподалёку на лавочке, а вскоре и ушли совсем оставив тебя думать как всегда одну и мечтать, а о чём, только Небесному Богу было ясно, так всегда говорили про тебя, будто он дал свои глаза тебе, отобрал твои - земные, что бы ты увидела, то, что другим не под силу. Прижав уши к голове ты потянулась к ветке и сорвала нежными губами с веточки зелёное яблоко. оно пахло утренней росой и летом. Вот и ещё одно лето, это те дни, когда все радуются, а у тебя остаётся одно и то же настроение на протяжении жизни. Съев сочное яблоко ты отошла оттуда и подойдя к забору положила голову на забор, глаза прикрыла и почти засыпала. хотя мысли всё кружились в её голове. Небесно-озёрные глаза были полны доброты и нежности, но только немногие это видели. Солнце озарило твою мордочку из-за этого ты зажмурила глаза, хоть и видела еле заметный свет. Ты уже не обращала внимание на свой недуг и жила и радовалась тому, что ты есть, была благодарна тому, что ты жива и есть в этом прекрасном мире, ты любила его даже за то, что он мог любить тебя, ты прощала этому Миру всё и тяжёлое прошлое и всё. Приоткрыв глаза ты отошла от изгороди и звонко заржала, но никто не пришёл, по-крайней мере шагов не было слышно и ты опустив голову снова закрыла небесные глаза и осталась в таком положении в леваде - одна. Сожалея о том. что так и не смогла поговорить с тем жеребцом.

0

Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада