Чер прижала уши к затылку, но всё таки старалась молчать. нравоучения и поучения уже достали хотелось услышать что-то, что когда-то говорила мать, но ты этого при всём желании не услышишь. Размышляя о словах отца ты перебирала все варианты, но не нашла подходящего для окончания войны с людьми, что-то подталкивало тебя на неё. Ты сделала два шагу навстречу отцу и вскоре нагнула голову вниз стараясь губами дотянуться до травинки, которая была сухой и торчала из под снега. Было тепло, но мокро. Тут ещё талый снег лежал на земле ты когда сорвала травинку зубами увидела окровавленные ноги Чёрта и всё таки решила ответить. Ведь хоть кто-то решил тебе помочь и за это надо проявить свою благодарность.
Я наверное ошиблась говоря про бросил. Извини. сказала ты немного живее и с жизнью в голосе. Ты начинала говорить с ним уже не сухо, тебе становилось интересно о чём он говорит. ты с трудом помнила мать и хотела про неё узнать.
Я наверное задам глупый вопрос, но всё таки. Я плохо помню мать и хотела бы про неё что-то услышать хоть от тебя, мне было бы намного лучше знать, кем она была для людей, для лошадей и наконец для тебя. говоря такие слова ты совсем забыла про то, что говорила минуту назад. голова шла кругом, а мысли не хотели строиться в логическую цепочку. Было трудно...на душе.
Безкрайнее поле
Сообщений 241 страница 255 из 255
Поделиться2412010-03-18 18:08:50
Поделиться2422010-03-18 18:35:18
Чёрт каем глаза уловил прижатые уши. Было видно, что кобыла крепится, чтобы не сказать целую тираду обо все что она думает по этому поводу. Он поймал взгляд Чертёнки и мельком взглянул на свои ноги. Да. Кровь. Но пожалуй это слишком привычная кровь. Боль была привычная и не очень сильная. Бывало куда как хуже. Это можно было назвать ссадинами. Услышав следующие слова Чертенки Черт решил также сменить тему.
-Ничего.-ответил Черт, который собственно не особо обижался. -С трудом можно назвать это глупым воросом.-сказал Черт.
-Балтика... Мы с ней стояли в одной конюшне несколько месяцев... Это была довольно большая конюшня. Там разводили лошадей. Впервые я увидел её на манеже, в работе. Она была трудолюбива, старательна. Балтика была универсальной лошадью, её пихали и в выездку и в конкур. Тогда она была очень красива...Черная как смоль, на морде проточина, на задних чулки. Чудо как хороша...-в голове Чёрта возникла картина того солнечного осеннего денька, когда он увидел в открытом манеже Прибалтику.-На неё сажали всех. От детей до тёток... Но было одно но. Она очень много работала очень. Очень. По семь восемь смен в день. Могу сказать, что я уставал после таких нагрузок, не говоря уже о ней. Но даже несмотря на это, она никогда не сбрасывала, не бесилась. Она очень снисходительно относилась к детям. Терпела их. К слову сказать. Никогда не трогай детей. Они ни в чем не виноваты. Виноваты взрослые, дети-нет.-Черт вспомнил случай семилетней давности, когда он сбросил ребенка и зашиб его насмерть. Его просто сразили слова одного старого жеребца, который на вопрос "Почему ты скинешь эту мелочь?", ответил "А много ли чести в том, что я скину ребенка? Когда-нибудь, у тебя будут свои дети. И ты всё поймешь". Тогда Чёрт недооценил смысл всего сказаного и вес всего сказанного. Но со временем он понял, что надо быть настоящим извергом, чтобы убить ребенка. Пожалуй, это самое тяжелое убийство в его жизни. -Так вот. Через пару месяцев мы оказались один на один в леваде для случек. Я её не узнал. Она осунулась, кашляла постоянно, подволакивала ногу, дергала головой. Укатали её. Она заболела. У нее была какая-то опухоль. Видимо люди понимали её скорую кончину и решили получить от нее потомство... Для людей она была любимицей. Особенно для детей. С лошадьми она была дружелюбна и общительна. У неё было много подруг... Что касается меня, то мне она нравилась. Мы с ней мало общались. -сказал Чёрт. Прибалтика была ему сипатична внешне, но ни о каких отношениях и речи не было.-Через неделю посл случки я переехал в другую конюшню... Мы больше не виделись.
Поделиться2432010-03-18 19:23:44
Чер посмотрела на Чёрта и прошлась вокруг него ловко переставляя ровные как будто отточенные на станке ноги наступая на пожухлую траву и уже почти растаявший снег. Она слушала о чём рассказывал Чёрт, конечно много он не смог бы рассказать, но всё же этот рассказ был весьма познавательным для тебя. Ты знала, что теперь скорее всего ты сможешь составить цепочку из твоих мыслей и его слов, сказанный ранее. Чёрная не совсем густая грива лежала на мощной, но всё же на вид хрупкой шеи. Чертёнка шла аккуратно разглядывая отца и пытаясь найти себя где-то внутри него. Душа её терзалась в решениях, то ли послушать совета отца, то ли сделать всё на свой лад и вскоре остановившись сбоку от жеребца она немного понурым тоном решила сказать.
Я могу дополнить картину, которую ты мне описал, моя мать умерла через 2 месяца после моего рождения. Ты говорила не торопясь вспоминая всё до мельчайших подробностей.
Я помнила её доброй, отзывчивой и она не падала духом. она единственная, которая верила в меня. она думала, что я стану чемпионкой или пойду ещё дальше в спорте, но я не оправдала надежд. Я потеряла её внутри себя и нашла кого-то другого, но я не знаю что мне делать дальше идти вперёд или оглянуться назад и вспомнить для чего я тут. Мама умирала в муках. Её люди даже не усыпили. меня отвели в отдельный денник и накормив оставили одну. Я слышала ржание целых 5 часов. эти ироды не посмели даже ей дать что-то для быстрой смерти и даже за это стоит их ненавидеть, а меня после её смерти быстро продали. Я ослабела и чуть сама не умерла, но выжила меня отходили конюхи. в год попробовали надеть уздечку и впервые порвали губы. Шрамы видно и сейчас. ты могла продолжать ещё долго свой рассказ, но хотела что бы отец тебе что-то ответил или хотя бы сделал вид, что слушает.
Поделиться2442010-03-18 19:43:07
-Жаль...-сказал Черт. Мсл: Сильная духом была... . Он искоса посмотрел на Чер, которвя рассматривала его ка музейный экспонат.-Твоё первое впечатление о людях не самое лучшее. Прекрасно тебя понимаю... У меня убили отца на моих глазах, а мать затолкали в коневоз и увезли. -Черт не любил говорить о своих родителях. Жуткая сцена разлуки с родителями до сих пор живо стояла перед глазами и тот детский ужас до сих пор отзывался в нем. -Ты ненавидишь. Ты мстишь. Я делал также. Однако месть не изменит ничего. Прибалтика не воскреснет, а шрамы не сойдут. Ты мстишь всем людям, хотя виноваты в твоей ненависти единицы.-задумчиво сказал Черт. Он метнул взгляд на паруу шрамов, оставленных на теле Чертенки. -Шрамы... У меня целлая коллекция шрамов разной длины, формы, глубины, рамера... Их считать не пересчитать... Ты наверное, считаешь меня старым. Ты не дашь мне менее лет 18 уж точно. Мне двенадцать. Жизнь меня сильно побила, не находишь? -Чёрт горько ухмыльнулся. -Ты хочешь стать такой же? Чер, ты красивейшая кобыла, ты можешь стать хорошей мамой и воспитать хороших жеребят... Ты можешь стать отличной выздковой лошадью, ты можешь стать отличной конкурной лошадью... Тебе все пути открыты. Только не надо идти по моим стопам... Когда ты захочешь всё исправить будет поздно. -Чёрт посмотрел на Чертенку. Прямо между глазами красовался глубокий шрам. Он как бы тоже говорил "не надо".
Поделиться2452010-03-18 20:00:48
Чертёнка опустила глаза, она понимала, что отец прав, но сейчас на конюшне её не любили и что делать она не знала. Плохие воспоминания омрачали картину жизни и добавляли красного цвета и перемешивали его с багровым, кровь была смешана с болью и ненавистью. МСЛ Зеркало души моей...Но быть другой это значит изменить себе, своим привычкам и образу жизни, это всё кардинально поменять, начать всё с начала. люди не забудут меня такой какой я была и сейчас остаюсь. они будут помнить это лучше всего и никому я не нужна буду у меня было уже много хозяев и все отчаялись и ушли прочь оставив после себя только боль, железо и удары хлыстом по бокам, хотя с самого начала меня бесили сюсюканья и возня с моей персоной. слова отца про возраст точно попали в твои мысли и ты поторопилась ему ответить перебирая все возможные комбинации слов.
Ты прав и спорить нет смысла, я это понимаю, но я не хочу ходить под седлом держать на себе мешки с говном и выносить муки каждый день и в конце концов умереть одной без этих двуличных в деннике захлёбываясь своей же кровью и испуская последние вздохи. когда мои дети стоять не далеко от моего денника и слышат это всё. Ты говорила и знала, что тебя поймут, по крайней мере с отцом ты могла быть собой и не важно, что о тебе подумают другие. Ты вела себя достойно и не им с боку оценивать твоё поведение и твой характер. ты предоставлена была сама себе всю жизнь.
Конкур, выездка, троеборье и скачки. сколько душ они унесли за собой. Обречь себя без боя на верную гибель это как постепенно принимать яд и знать, что скоро ты умрёшь от передозировки. Не так ли? скажи мне, что я не права и я совсем разочаруюсь в себе. Ты говорила грамотно и Чёрт не должен был быть против, он мог учесть всё, но и этот фактор тоже. это было намного хуже чем умирать от шрамов. Это было на твой взгляд ужаснее и больнее, а ещё больше болела бы душа, а не тело.
Поделиться2462010-03-18 20:19:04
Чёрт вздохнул. -В любой вещи в нашей жизнь есть плюсы и минусы, положительно и отрицательное, позитивное и негативное.... Ты видишь только негативное.-сказал Чёрт, понимая дочь более чем хорошо. -Ты увидела людей, спорт с плохой стороны. Теперь ты себя защищаешь как можешь, хочешь оградить себя от всего этого... Это понятно. Смею тебя уверить, что не только негатив есть в жизни, спорте, людях. Начни с себя. Просто начни меняться сама, и ты увидишь-все изменится. Тебе 4. Всего навсего 4. Лошадей заезжают в этом возрасте. Начни все сначала. Все и сразу не изменится и тебе придется сделать усилие над собой, чтобы не раздражаться, не беситься, чтобы овладеть собой... Люди тебе поверят не сразу. Но и их можно понять, правда? Да, и могу тебя заверить, что очень немногие знают тебе, знают о тебе. Ты думаешь, что весь мир против тебя? Нет. Знает может десятка два людей. Ты же ощетинилась против всех. Когда к тебе приходит новый человек, он не знает кто ты, что ты. Пусть он узнает тебя с другой стороны. Не надо на него сразу кидаться. Ударить ты всегда успеешь. Наблюдать за людьми-очень занимательное дело. Да и знаешь, обороняться как ты-в слепую, глупо. Ты знаешь что люди-дерьмо ходячее. Но ты не знаешь, что это за существа на самом деле. Узнав их, тебе будет намного легче вести себя в разных ситуациях. Действовать тупо,глупо, в лоб -не самый классный вариант. -сказал Черт, пытаясь донести до Чер свою мысль. Да, люди жестоки были с ней. Но все такие. Они видят в Чертёнке тупую скотину, а она видит в них. И никто не хочет уступить. -Спорт. Вопрос неоднозначный. Да, много лошадей страдает из-за спорта. Мне на троеборье сломали ребро и разорвали связку. Однако ж мне с таким же успехом сломали ребро при погрузке в новоз жердью. Шрамы-еще не самое страшное. Вот когда ты поймешь, что у тебя все внутренности перебиты-тогда будет страшно. А еще, будет страшно, когда больно уже не будет.-сказал Черт, который испытал огонь,воду и медные трубы. -Попробуй что-то поменять в себе, изменится. Калечить да убивать и получать за это в лоб-всегда успеется.
Поделиться2472010-03-18 20:35:59
Говорить было невыносимо хотелось кричать, но ты терпела муки души. Ветер порывисто дул и разувал твою гриву. на небе сгрудились облака, а вдалеке показались фигуры, но они были верхом и видимо вас не увидели. это были двое ковбоев. Их осталось мало, но эти явно любили поискать себе неприятностей. Они не увидев вас поскакали галопом в другую сторону в сторону оврагов и карьеров там оставались дикие лошади и только там можно было найти единицы сбежавших от людей жеребцов и кобыл.
Действовать в лоб как ты сказал. Я привыкла, я не привыкла видеть в них что-то другое. Они зло, а зло уничтожают. Детей я не трогаю, но они будто знают мой характер и сами не подходят. В четыре объезжают всех нормальных лошадей, но я в этот замечательнейший разряд не вхожу, меня объездили и всунули железо в год, а одели седло и сели сами в два года. Как спину не сломали. Я не знаю, но вполне могли что-то покалечить. Молитвы одной девушки, которая действительно меня любила и вдела во мне что-то хорошее не были услышаны. Я бы сейчас не стояла перед тобой я бы была сейчас колбасой и ею питались бы эти уроды. Как тебе такой вариант? правда интересно, так вот скажу ещё больше. Остановившись по пути на бойню они вывели меня на улицу в последний раз так скажем взглянуть на природу, а там сломалась коневозка. Они принялись её чинить и вдруг меня оставили без присмотра подумав, что я не убегу. Наивные. Я готова была умереть, но не от ножа и человеческой руки. Я бежала долго по пути цепь на шее натёрла мне её до крови. тут меня и поймали ковбои и привели полуживую в конюшню и решили оставить и посмотреть на меня, что же со мной будет. шрам может вокруг шеи ты увидел, он не так виден, но всё же. Ты говорила это с таким страданием в голосе. Ты всё помнила и знала, что с тобой могло быть.
Поделиться2482010-03-18 21:17:44
-Если я тебе начну рассказывать про себя ты просто окончательно разочаруешься в этом мире. Я прекрасно понимаю. -сказал Чёрт, вспоминая себя. -Но кто ты такая, чтоб говорить, что они зло? Для тебя зло-это одно, для других зло-другое. У каждого в этой жизни своя правда. Сейчас ты не хочешь понять их, а они тебя. Забудь, отпусти свое прошлое. У тебя может быть гораздо лучшее будущее. Ты держишься за прошлое, за эти несколько воспоминаний и каждый раз себя этим драконишь. Зачем? Было плохо, было больно, было тяжело. Ты хочешь, чтобы так продолжалось? Думаю нет. Все эти годы ты просто кричала безмолвно. Сейчас ты рассказала всю свою боль, переживания. Тебе стало легче, правда? Ты не хочешь мириться с мыслью, что люди могут быть другими... Но ты попробуй. Думать как ты, тоже самое, что говорить "все лошади тупые и бездарные существа". Сколько людей-столько и характеров. Ты мне сказала про девушку, которая тебя любила. Она была хорошая, значит есть все-таки хорошие люди? Учись понимать других, а не только себя. Когда у тебя плохое настроение ты можешь без тени смущения разнести денник и убить человека, который посмел тебя наругать. Но если у человека плохое настроение и он тебе сказал что-то грубое ты его зачисляешь в ряды скотин. У людей проблем побольшего нашего будет... -сказал Черт,задумчиво. Пожалуй за все годы он тысячу раз пересмотрел свою жизньь, людей, поведение, события... Всё.-У тебя три шрама. Это немного. Совсем немного, их незаметно. Я бы не заметил,если бы ты не сказала. Есть и есть. У конюхов может быть тоже их больше чем много, но они тебе не показывают. И ты считаешь их самыми здоровыми людьми... А еще, я уверен, Чер, что как только ты найдешь свою вторую половинку и почувствуешь себя пегасом ты поменяешь свои взгляды. -сказал Чёрт, зная что творит любовь. -Тебя всегда звали Чертёнкой? Или есть другое имя?-спросил Чёрт. Его тоже, некогда звали по другому.
Поделиться2492010-03-18 21:31:02
Чер прикрыла свои карие глаза и попыталась вспомнить имя оно вот-вот было забыто тобой. ты старалась стереть прошлое и это имя, которое связывало воспоминания тоже стереть, убрать из памяти и просто на всю жизнь знать. что тебя звали Чертёнкой и до смерти так и будут звать. Всегда, но вот что-то мелькнуло, ты приостановила ход быстротечных мыслей и вгляделась в бездну, от которой шли мурашки там всплывали буквы и звуки, нежный голос матери и тепло, которое исходило от неё тогда. шершавый язык на твоём храпе и дикое весёлое ржание в тёплом уютном деннике. Ты махнула головой стараясь забрать оттуда только имя, а всё остальное не тронуть как экспонаты в музее, что бы они дальше там остались и альбом прошлого был только твой и не чей больше.
Имя, имя,имя. Я что-то вспоминаю, но с трудом, сквозь пелену воспоминаний я вспоминаю, но произнести его означает всё вспомнить и понять, кто был виновен в смерти матери. Я думаю отчасти это и есть я. ну да ладно нам оттуда нужно только она ведь так? Спрашивала ты сама себя и отца одновременно.
Мне её не хватает. резко и в то же время мягко и с любовью сказала ты сглотнув комок, который подошёл к горлу.
Я вспомнила я скажу и всё отпустит, хотя я думаю одним именем тут не обойтись есть целая история для того, что бы его сказать мать всё время что-то делала, а вот что никак не вспомню. Обычно жеребёнка называют в честь матери и отца, но у меня история была иная. говорила ты не то с собой, не то с Чёртом, но старалась произнести своё имя.
Одно слово и так трудно его сказать. словно всё переживаю снова и снова. моё настоящее имя Haze, что в переводе обозначает Мгла. Ты выдохнула и закрыла глаза.
Поделиться2502010-03-19 22:17:26
Чёрт внимательно посмотрел на Чертёнку. -Чтож, давай попробуем разобраться. Мгла. Красиво. Почему Мгла? Откуда это имя? Почему не какая-нибудь Почетная?-Чёрт придумал первое пришедшее на ум имя, соответствующее в начле- "П" и в середине-"Ч". Он хотел, чтоб Чертенку отпустило. Чтобы то что ее мучает наконец-то освободило её. Невыносимо жить с болью, с с проблемами, с которыми не можешь разобраться. Пожалуй слишком много накопилось в Чертенке. Наверное, на все вопросы она не могла себе ответить сама. Нужно заметить, что Чёрт был отличным психологом, потому что имел богатый жизненный опыт, повидал разных лошадей и людей. Если Чер и дальше бы держала все внутри себя, то она бы совершенно замкнулась, совершенно бы обозлилась. Эта боль бы точила её изнутри... Наверное, ей повезло, что она может поговорить с Чёртом, получить ответы на какие-то вопросы, проговорить свои проблемы... Узнать что-то новое, осознать, понять ошибки. Чёрт готов был взять весь груз проблем, всю боль Чертёнки на себя. Ему терять нечего. Он горит в аду. А вот ей жизнь еще жить. Пусть её жизнь будет лучше, чем его.
Офф:прости, что мало.
Поделиться2512010-03-20 13:48:26
Ты стояла и вопросительно смотрела на отца изредка переступая с ноги на ногу и зажимая уши. нервозность сейчас была на самом пике и ты тихо фыркнув опустила голову вниз и выставив вперёд свою переднюю левую ногу зубами почесала коленку и подняла взор на Чёрта.
Разбираться? Зачем? Назвали меня не в честь матери и не в честь отца, а из-за прихоти людей. Вот и всё и из-за прихоти и поменяли имя на это. Что делать я не знаю, да и смысл разбираться в этом сейчас? Хотелось бы больше не трогать эту тему. Ветер обдувал твоё чёрное бархатное тело и дёргал за гриву непринуждённо, как ребёнок то бешено теребя её, то отпускал и кидал на шею. Ты нагнула голову вниз и прижала уши и решила ответить ещё своему отцу.
Я не хочу, что бы ты страдал за меня. Я понесу свой крест сама, постараюсь сделать так, что бы ты не переживал за меня. Умереть, так умереть. У тебя ещё много детей как ты говорил. Смерть для тебя был один из выходов. наверное самый лёгкий и думать было сложно о чём - то другом. Карими глазами ты изучала землю под ногами, а ноздрями вдыхала весенний воздух.
Поделиться2522010-03-20 22:00:08
-Смерть-самый легкий. и самый глупый способ решения проблемы.-с ухмылкой сказал Чёрт. -Не драматизируй уже. Говори.-с улыбкой сказал Чёрт. -И что? Много. Все взрослые. Я знаю далеко не всех. И сейчас я говорю конкретно с тобой. Раз сказала "а", говори и "б".-сказал Черт все также улыбаясь. Непонятно почему Чер всё резко свернула, однако это напоминало кокетливую "ломку". "Не хочу,чтоб ты страдал за меня"-пожалуй это не могло не улыбнуть. Чёрт может страдать за все что угодно,но при чём тут Чертёнка? Чёрт посмотрел на Чер как на ребенка. Но по-доброму, а не высокомерно. Смерив ее еще раз взглядом сказал:
-Думаю тебе надо переваритьвесь наш сегодняшний разговор... -Чёрт взглянул на Чер. -В любом случае, ты знаешь как меня найти. Приходи в любое время дня и ночи.-сказал Чёрт. -Посмотри на жизнь с другой стороны. Полоса черная, полоса белая-оставь это в прошлом. Пусть у тебя будет радуга.-пожалуй весело и ободряюще сказал Чёрт. Он как бы случайно задел ее хвостом и крутнувшись пошел карьером.
Чёрт не стал больше продолжать разговор, понимая,что чаша будет переполнена. Пусть Чер все осознает, подумает. Ей надо сейчас побыть одной...
Поделиться2532010-03-28 16:36:43
Ты посмотрела в след отцу промолчав и ничего не ответив, только обдумав последние сказанные им слова ты фыркнула и нагнула голову вниз, хотелось отсюда уйти, но не назад в конюшню, а куда-то подальше от людей и суеты. Грива свисала по мощной шее и широко раздувая ноздри Чер шагом направилась вперёд. Карие глаза были полны понимания и разочарования одновременно. В Чём? Да наверное в людях и лошадях. А понимала она только сейчас отца.
МСЛ Радуга. Солнечное небо и воздушные облака. Да. Я впала в детство. Это полнейший абсурд. Тут даже думать ненужно. Через часа два как папа вернётся на конюшню все начнут искать меня и всё по кругу. Для начала нужно просто не о чём не думать. Это у меня хорошо выходит полнейший правда кавардак в голове и в заднице шило, но я ещё же жива? Ведь так? Значит будем закрашивать однообразную жизнь и переделаем её в цирк. Итак главная роль всегда будет моей. Ты шла спокойно, но сначала хмуро насупившись как малый ребёнок, а потом улыбалась и даже подняв голову хрипло заржала. Отбив задней ногой по воздуху ты побежала лёгкой рысью из этого места и вдыхая свежий весенний воздух радовалась, что никого вокруг - нет. Хотелось пойти в какой-нибудь сад или лес, там тихо и совершенно никто тебя не найдёт. если конечно очень не постарается. Головная боль эти люди. Ты прихрамывала на переднюю правую ногу, видимо тогда трос, на котором ты стояла слишком натёр и сейчас это было не очень приятно, но наслаждаясь потоками воздуха по телу ты бежала рысью стараясь "отключиться" от всех тех проблем и отдохнуть телом и душой.
---куда-то
Отредактировано Чертёнка (2010-03-28 16:39:51)
Поделиться2542010-04-24 13:06:59
Кинара
Будь внимательней. Чертенка отсюда ушла сто лет назад и написала уже много постов в других местах Думаю она никак не сможет тебе ответить )
Поделиться2552010-04-24 18:04:43
удалила!(просто я тут новенькая)