-Русское? А и подумать не мог, что родился в России..-Рен вымученно улыбнулся и осторожно сжал ладонь Тамары в своей руке,-Какое красивое у тебя имя,сестренка..Оно похоже на сумрак ночи, ее мерное, спящее дыхание, на темный бархат, на звездное вечернее небо, оно загадочно и очень красиво по звучанию. Да, теперь мы вместе, я удивлен..Я до предела сейчас удивлен..Но сенсей говорил мне, что в нашем мире есть место для чудес и странных совпадений..И когда Рен бежал сюда, то он и понятия не мог, кого он найдет в этих краях..
Да, он действительно и подумать не мог, что встретит здесь свою родную сестру..Ту,которую не знал он до этого момента. После смерти матери не было для него никого, кому он мог бы довериться или хоть просто подружиться. Двенадцатилетний мальчишка огородился от всех и стал жить в своем, известном только ему замкнутом мире. Он не видел смысла для дальнейшей жизни.Казалось,что вместе с последним вздохом матери ушла и его душа. Он просто существовал и был похож на призрака, который зачем-то все еще бродит по этому странному, жестокому миру. Но потом в его жизни появился Отонаши.Этот мудрый человек разрушил стену в душе у мальчика, который он выстроил дабы отгородиться от реальности, нанесшей ему сильную рану.Он снова вытащил его на свет. Насильно в большей части вытащил и мнения Рена хочет ли он снова нормально жить и существовать в нашем мире он не спрашивал. Первый год был самым пожалуй трудный в их отношениях.Рен ненавидел своего сенсея всем сердцем. Много раз он пытался убежать из дома, находящего высоко в горах, но всегда бывал пойман и силой возвращен обратно. У Отонаши хватало терпения бегать за мальчиком, хватало слов, хороших и плохих, грозных и мягких, чтобы объяснять Рену,что тем так как он сейчас поступает ничего не добьется, что он будет по-прежнему ловить его и всячески удерживать при себе.Рен лишь яростно сверкал глазами в ответ на эти слова и упрямо мотал головой. Но в конце концов морозный горный воздух и очередная глупая попытка исчезнуть из дома сыграли с ним злую шутку.Рен по своей же глупости сильно заболел. В ту памятную ночь он тихо выкрался из дома, прошел потихоньку по коридорру,старательно обходя все скрипящие половицы, не забыл прокрасться на кухню и побросать в холщовый мешок пару кусков тофу,завернутых в бумагу, тщательно закрытую плошку риса и несколько палочек вяленого мяса.Тринадцатилетний мальчишка наивно полагал,что ему этого вполне хватит,чтобы добраться до подножья, а там уже выйти к поселению,сесть на ближайший до Нагано поезд и снова очутиться в родных краях.Всем сердцем Рен желал хотябы посетить могилу матери,а там уже как получится.Но сенсей ему не разрешал..Он мотивировал это тем,что в возрасте Рена необходимо о живых думать, а не о призраках умерших.Память о предках своих, о корнях, с которых начался твой род это конечно очень хорошо и похвально,но не в случае Рена.Ты еще не до конца познал,что сенсея слушаться во всем надо..-тихо говорил он внимательно вглядываясь своими спокойными темными глазами в колючие как лед глаза Рена,-Ты горд Рен очень и упрям..И поэтому твой сенсей не позволит тебе пока ты не осознаешь простую истину, что должен ты смириться с положением в которое попал и хоть немного научиться доверять мне,так знай до этой поры я не позволю тебе и шага с этой горы сделать.И правда сенсей не позволял.Он всегда нагонял Рена у подножья и тащил упирающегося всеми силами мальчишку обратно в дом.
Но в этот раз,Рен был уверен,что все получится.Завязав мешочек куском тесьмы он крепко сжал его в руках и тихо прокрался в прихожую.Серебряный мягкий свет луны из настеж распахнутого окна освещал все вокруг.На стены ложились причудливые тени,где-то далеко в темном углу у двери раздавалось еле слышное пение сверчка.Недавно он появился в их доме..Среди суровой зимы это странное насекомое словно уставший путник пришло в их дом.Долго Рен пытался понять,где он может находится..Но сверчок продолжал упрямо прятаться под полом и его никогда не было видно.Но зато слышно..Причем слышно еще как..И было что-то таинственное и необыкновенное в звуках,которые он так старательно выводил и Рен даже иногда ночью тихо прокрадывался сюда и обхватив колени руками сидел на полу и все слушал и слушал..Как-то ночью сенсей и застал его за этим странным занятием.Тихо он подошел к мальчику и опустился на пол рядом с ним.-Удивительные создания эти сверчки..Кажется они так малы,серы и незаметны..Но звуки,которые они издают порой нагоняют на душу сильную тоску..И ты заметь Рен..Ты сейчас слышишь его,но не видишь..Звук есть,а самого,кто его издает не видно..Удивительно,не так ли?Вот так же и с людьми..Человек привык верить лишь тому,что есть перед его глазами,тому что он может увидеть,взять в руки,коснуться до этого пальцами,ощутить запах..А ведь есть вещи,которые взгляду и осязанию неподвластны и это не означает,что их нет.Вот так же и с душами умерших..Ты ведь слышал наверно легенды о призраках,приведениях?Но люди в большинстве своем не склонны в это верить..Но может быть и зря они не верят в настолько очевидные вещи..И так же с твоей матерью..Поверь Отонаши мальчик,не разу я не сказал тебе никакой лжи..Твоя мать всегда будет находиться с тобой рядом и поверь мне,что не стоит тебе пока ездить ее навещать.Сейчас гораздо важнее для тебя так это попытаться хоть немного научиться доверять мне.Поверь,сенсей только добра для своего ученика всегда желает.
Рен тихо вздохнул и подобрав свою обувь бысро обулся,накинул сверху на тело теплую куртку с капюшоном и выбрался на улицу.В душе у мальчика были какие-то смешанные чувства.С одной стороны он понимал,что ведет себя как глупый капризный ребенок,а с другой не мог поступать иначе..Слишком много в нем было гордости,упрямства и непокорности.В горах бушевала сильная метель.Снег залеплял глаза,ветер трепал волосы,заставлял его тело сгибаться в три погибели..Пальцы сводило от холода,а Рен все шел и шел не разбирая дороги..Через час он просто глупо осознал,что заблудился и незнает даже куда идти ему дальше.Кругом была сплошная ледная пустныня..Горы возвышались над ним и судя по всему он просто свернул не на ту тропу и не различил правилтьный путь среди скал.И надо было поворачивать назад,а то ветер так и норовил сбить его с ног,а снег сверху накрыть своим покровом.Рен сильно устал..Но продолжал упрямо идти вперед,пока наконец не скатился по какому-то склону и замер у ео подножья.И сил у него не было даже на то чтобы подняться.Он просто решил отдохнуть немного и продолжить свой никому не нужный путь.Глаза потихоньку закрылись,рев непогоды отдавался эхом в ушах и Рен лишь удивился тому как хорошо лежать вот так вот на снегу и просто смотреть в морозное серое небо раскинувшиеся над ним и не думать ни о чем.Он помнил только как через пару мгновений чьи-то сильные руки вытащили его из сугробы,а сердитый голос произнес-Ты идиот Рен..Глупец,каких нет на свете и упрямец страшный..Но ничего..Отоме выбьет из тебя все эти дурные качества..Долго он после этого случая пролежал в постели и все удивлялся и удивлялся терпению. сенсея с которым он лечил его.Рен был весьма беспокойным пациентом.То и дело его было не найти в кровати и мальчик упрямо пытался выбраться из дома..Но твердая рука в любое время дня и ночи возвращала его на место..И Рен окруженный такой заботой постепенно выздоравливал.И в его душе появлялся стыд за самого себя,за то что он так сильно упрям и не может понять элементарного-в этом доме ему только добра желают.И после этого случая Рен стал с гораздо большим смирением относиться к человеку спасшиму его жизнь..И после этого для него началось основное обучение.Через тычки и пинки,через добрые и вразумительные слова,когда как,сенсей начал учить его разбираться в травах,давал основные понятия о жизни,немного обучал философиии и чужеземным языкам,немного и боевым искусствам..И постепенно он стал для Рена самым пожалуй лучшим другом,мудрым наставником и учителем.
Рен глубоко вздохнул отгоняя от себя эти воспоминания и присушался к учащенному стуку сердца в груди.Боль так и не проходила.
-Ничего,ничего сестренка..Все у Рена хорошо..
Кухня
Сообщений 301 страница 330 из 591
Поделиться3012008-03-14 22:10:46
Поделиться3022008-03-18 22:59:10
Рейчел зашла к холодильнику и посмотрела его содержимое. Пусто? Она подошла к чайнику и заварила себе чай. Рейчел налила чай в чашку. Она села за стол и начала пить чай.
Поделиться3032008-03-18 23:03:15
Сейширо пропустил Рейчел вперёд себя, а сам зашёл вторым, он подошёл к настенному шкафу и достал оттуда банку с травой, одну из тех, которая досталась ему от Сакуры
-Нет...если я предложу это ей, то...она наверное неделю в туалете просидит, а мне этого очень не хочется юноша достал чашку и кинул туда пару листов травы, внезапно на глаза ему попалась парочка, сидевшая у холодильника
-Эм, здравствуйте, а что мы тут сидим? Сей внимательно бегал глазами по Тамаре и Рену, парнишку он уже знал
Поделиться3042008-03-18 23:51:03
Тамара всё так-же молча улыбалась не узнавая себя от счастья. Ведь это была не та холодная, замкнутая и серая девушка. Пусть на её щеках были дорожки слёз, но эта лучезарная улыбка и весёлый блеск в глазах давали ясно понять, что девушка счастлива, счастлива как никогда раннее.
Конечно её жизнь была весьма трагична, это и объясняет её замкнутый характер и старание укрыться от мира всего. После переезда матери и брата девушку принялся воспитывать отчим, про отца Тамаре так и не довелось ничего путёвого услышать, мать всегда отказывалась отвечать на её вопросы на эту тематику, именно поэтому девушке приходилось молча оставаться наедине со своими мыслями. И много было различных версий, но истину она так и не узнала. Девчушка росла, крепла, красивела, отчим это заметил и к своим 43 годам начал подавать признаки интереса и манящий соблазн к юному телу Тамары. Девушка была недотрогой, отчим ей был противен всем сердцем и душой, она никогда его не любила, совсем, всегда огрызалась и никогда не поддавалась на его ласки.
В 16 лет психика Тамары была нарушена, за этот короткий срок своей жизни она три раза успела уйти из дома, но так-же три раза была возвращена обратно. На некоторое время девушка старалась отвлечь себя чем-то... Сигареты, алкоголь, а далее лёгкие наркотики - ничего не помогало, и тогда ей посчастливилось судьбой встретить одного человека, который ей полюбился всем сердцем, он тоже отвечал взаимностью и попросив её больше никогда не употреблять медленное убийство жизни познакомил её с лошадьми. С тех 18 лет она полюбила этих благородных животных, они полюбили её, девушка впервые была так счастлива и мечтала, что бы это никогда не прекращалось, однако всей сказке придёт конец, обычно он должен быть счастливым, но Тамара была неудачницой, потому её сказка оборвалась на такой ноте. Соревнования верховой езды по троеборью и тот дождливый день, похоже никогда не забыть этой девушке, ведь её молодой человек погиб, погиб вместе со своим конём, погиб красиво...Несчастный случай. Тамара ушла из дому. Навсегда. Больше девушке не довелось сесть на спину лошади.
Тамара облегчённо вздохнула. На пришедших она практически не обратила никакого внимания, только смотрела сквозь Сейширо пьяно улыбаясь. Да и говорить совсем не хотелось.
Поделиться3052008-03-19 00:20:25
Рен стиснул зубы,немного опустил голову и осторожно освободив ладонь из пальцев Тамары прижал руку к груди."Ох блин..Больно-то как..Как бы Рену на радостях не скончаться нынче.."Он был малость напуган сейчас.Боли в сердце не предвещали ничего хорошего и Рен знал к чему все это может превести.Тихо прошептав пару бранных слов на своем родном языке он скривился и сделав над собой усилие убрал руку с области сердца и снова коснулся ладони Тамары.И как же он счастлив был сейчас..И ничто наверно сейчас не могло нарушить это счастье.Краем глазом Рен посмотрел на Сейширо и чуть улыбнувшись посиневшими губами тихо произнес.
-Это моя сестра..
И он готов был поделиться этим со всем миром.Он был сейчас настолько счастлив,что нашел в этом доме того,кого никогда не надеялся найти,да что там найти..Рен ведь даже не знал,что у него вообще сестра есть.Долгие эти годы он жил в неведенье и теперь просто поражался..Глупо поражался тому факту,что рядом с ним сидит его родная сестренка и смотрит на него такими добрыми и спокойными,полными счастья глазами..Карие глаза,удивительно похожие на глаза матери.
Поделиться3062008-03-19 00:38:59
Тамара тяжело вздохнула снова сжав в своей ладони пальцы брата. " Ну и что, что прошло много лет, я всё равно его шибко люблю, наверное единтсвенного во всём этом мире". Девушка отстранилась спиной от стены, её колючий взгляд впился в лицо Рена, - Тебе плохо? Что-то ты ведёшь себя не как полагается нормальным людям. - Тамара прислонила свою кисть ко лбу парнишки, на удивление он оказался холодным, не нормальным, а холодным, да и дрожь по его телу начала пробегать. Девушка встала на ноги, взяла под руки парня и постаралась поставить его в стоячее положения. - Руслан, ты должен лежать на кровати, а не тут, сидеть на полу... Пошли... Ты явно болен. - девушка и не заметила как назвала Рена, она всегда его звала Русланом, и это давнешнее чувство вернулось вновь.
На Сейширо и Рейчел девушка не обращала внимания, не потому что ей так хотелось, просто сейчас обсалютно всё было направлено только на любимого братишку.
Поделиться3072008-03-19 01:06:38
"Есть в этом большом мире место маленьким чудесам,которые чаще всего происходят совсем случайно на первый взгляд,но чтобы эта случайность произошла,необходимо,чтобы очень много факторов совпало.Один из самых главных так это то,что надо в нужном месте и в нужное время оказаться..Да,прав был сенсей,когда говоил эти проостые слова,которые всегда истиной оказывались."Рен с улыбкой посмотрел в глаза Тамары,в котрых начало мелькать беспокойство.
-Нет сестренка..Рену как раз сейчас очень хорошо.Мне так хорошо не было пожалуй с далеких времен детства,когда еще у матери на коленях сидел..Не выразить словами как я сейчас счастлив.Вот только сердце немного покалывает.Но это правда,сущая ерунда.
Рен попытался подняться и тихо вскрикнув от пронзившей грудь резкой боли с помощью Тамары принял вертикальное положение и прикрыв глаза прислонился к стене."Руслан..Никто кроме матери не называл меня никогда так..И как не привычно слышать это,казалось бы незнакомое и такое красивое имя.И забота..Как странно ощущать,что кто-то заботится о тебе,что Рен хоть кому-то еще нужен в этом огромном мире."
-Сейчас.Я отдохну немного и мы пойдем,-Рен уставился в пол и замер прислушиваясь к быстрым ударам пульса,эхом отдававшимся в ушах.Он чувствовал,что если сделает в ближайшие пять минут хоть один шаг,то это может для него не очень хорошо кончиться.Поэтому стоило малость отдохнуть,прежде чем идти куда-то.
Отредактировано Ren (2008-03-19 01:07:21)
Поделиться3082008-03-19 01:17:05
Улыбка вдруг медленно испарилась с пухленьких, чуть приоткрытых губ девушки, глаза потерялись и в замешательстве начали просто носиться по лицу Рена. Сейчас для Тамары было самое главное не потерять единтсвенное дорогое и любимое существо. " Сердце - очень страшно, я не позволю забрать Руслана от меня, он единственное что есть у меня. " Девушка прикрыла глаза и ласково обвила шею парня руками, прильнув щекой к его плечу. Не смотря на возраст девушка была на несколько сантиметров меньше юноши, пошла в мать, та тоже была не высокого роста.
- Конечно отдохни, а потом пойдём, я помогу тебе... - елеслышно прошептала девушка. На глаза вновь навернулись слёзы, в груди сердце начало отбивать нервный марш, отдаваясь лёгким эхом в ушах. - И держись за меня, теперь я всегда буду рядом. - Тамара подняла глаза на лицо Рена и робко улыбнулась, оголив свои белые и ровные зубы.
Поделиться3092008-03-19 21:44:14
Юноша окинул обоих с ног до головы, до чего же они были не похожи друг на друга, однако морально словно одинаковые
-сестра? ух, здорово то как, похожие у нас ситуации, я вот здесь тоже сестру с братом нашёл Сейширо присел за стол и сделал глоток получившегося чая, немного поморщившись он сделал второй.
-чёрт, какую дрянь я всё таки пью, однако от головных болей помогает
Поделиться3102008-03-19 22:12:52
А Рен стоял прислонившись спиной к стене и боялся пошевельнуться.Объятия Тамары окончательно повергли его в полный шок.Чувствовать как родные руки касаются тебя и всем своим существом ощущать это удивительное счастье,что рядом с тобой находится твоя самая что ни на есть настоящая сестренка.Рен дрожащими руками осторожно обнял Тамару и прикрыл глаза.Боль в сердце потихоньку отступала,а на ее место приходила достаточно сильная слабость,которая всегда бывает после того как он сильно перенервничает.Но в этот раз Рен весьма испугался.Таких сильных болей в сердце у него еще никогда не было.И по-хорошему сейчас необходимо было принять какое-то лекарство и полежать некоторое время в постели.Но этого Рен никак не мог себе позволить.Он мягко отстранился от Тамары,всряхнул головой,убирая с лица свои спутанные волосы и с улыбкой заглянул в глаза сестры.
-Как же я счастлив,что мы нашли друг друга..
"Удивительно красивая улыбка..Совсем как у матери..Но мама очень редко улыбалась..Только во времна далекого детства она улыбалась мне.Потом же я забыл как выглядит ее улыбка,но вот сейчас все опять вспомнил."
Краем глаза Рен посмотрел на Сейширо.
-Удивительные в нашем мире совпадения и чудеса встречаются..Рен очень благодарен вам за то,что вы спасли ему жизнь.И я очень прошу вашего прощения ,что вел себя как глупый испуганный ребенок.Имеет быть в моем сердце такая слабость людская как страх.Я был сильно напуган и не мог контролировать себя.
Рен тихо вздохнул и снова улыбнувшись посмотрел на лицо Тамары.
-А я ведь тоже всегда буду рядом с тобой сестренка..
Он на мгновение замер прислушиваясь к учащенному стуку сердца и снова скривился от боли,внезаптно подошедшей ук груди."Да чтож такое в самом деле.."Рен тихо вскрикнул и прижав ладонь к груди опустился на пол.Боль не желала отступать и плотно стиснув зубы юноша уставился в потолок.
-Сейчас..Сейчас мы пойдем.
Поделиться3112008-03-19 22:54:28
Сейширо тихо вздохнул и допил чай, оставшийся в чашке
-я не заслуживаю благодарностей, и извиняться передо мной не стоит, конечно страх это естественное человеческое чувство, а я как дурак этого не понимал и вёл себя по-свински и обращался с вами как с мелким пацаном, дурак я просто вот и всё, и прошу прощения у вас Внезапно Рен приложил кисть к области сердца и упал на колени. Парень подбежал к Рену
-Эй, всё впорядке? что происходит?
Поделиться3122008-03-20 00:21:57
За окном послышались чьи-то томные тяжёлые шаги, казалось бы что по направлению к дому приближается мужчина, и тут же все предположения окружающих обрушились как карточный домик, на пороге стояла довольно хрупкая девушка, держа руки на ремне и с интересом разглядывая каждую персону, оппадавшуюся ей на глаза на этой кухне.
-чёрт, и здесь тоже хаос, ненавижу, как же меня это бесит порой, но увы полное спокойствие можно обрести лишь в гробу девушка, скрипя кедами медленно подошла к людям, но её губы так ничего и не проговорили, лишь глаза с оттенком интереса и усмешки бегали по Сейширо, Тамаре, Рейчел и Рену.
Отредактировано Irsen (2008-03-20 00:22:23)
Поделиться3132008-03-20 00:38:44
Рейчел пила чай и слушала о чём говорил Сей. Попив чаю Рейчел решила уйти. Она встала из-за стола и пошла к себе в комнату.
-----------------Комната Рейчел
Поделиться3142008-03-20 00:48:35
-Все хорошо,все нормально..-с великим трудом выдавил из себя Рен.Он протянул руку и холодной ладонью коснулся пальцев Тамары.Острая боль по-прежнему пронизывала область сердца и Рен уже не на шутку был напуган.С отчаяньем он посмотрел в глаза сестры.
-Сердце шалит что-то..И боль никак не проходит.
Ему сейчас было достаточно тяжело говорить и поэтому Рен чуть посильней сжав пальцы Тамары в своей ладоне прикрыл глаза прислушиваясь к резкой боли.Лицо юноши было бледным,почти как мел.Губы посинели,все тело мелко подрагивало.И невооруженным глазом видно было,что ему ейчас мягко говоря не очень хорошо.
Поделиться3152008-03-20 01:12:13
Тамара почувствовала эту холодную ладонь юноши, а ещё ей почувствовалась борьба, борьба за жизнь со стороны Рена. " Нет... Ты должен жить, низачто не позволяй себе ослабеть и уйти в мир иной, не реальный, " девушка и сама не заметила с какой силой сжала в своей ладони пальцы парнишки, да она даже не заметила как оказалась на корточках.
В её счастье мельками и тонкими отрывками начала врываться тоненькая струйка волнения, страха и истерики. Истерить Тамара умела, в прошлом это чувство унижения и страха частенько посещало её и сейчас возвратилось. - Нет Руслан, ты сильный, я знаю... Не позволяй своему телу остывать, только дойдём до кровати, а там можешь и поддаться такой слабости, пожалуйста, я прошу тебя... - На Сейширо и Рейчел девушка не обращала ни малейшего внимания. А вот с Ирсэн, да, в Тамаре словно забушевал дикий огонь. Девушка молча подняла на незнакомку свой едкий, колючий взгляд, закусила нижнюю губу и сдвинула брови. " Как много тут зевак, словно в цирк собрались..."
Поделиться3162008-03-20 17:41:31
Ирсэн сделала широкий шаг, оперевшись ладонями на колени присела на корточки и бегло прошлась глазами по телу Рена
-Ооо...сердце я смотрю разболелось, мы можем это легко исправить Девушка сверкнула своими сорочьими глазами и посмотрела на Тамару. Её взгляд ничем не испугал Сэн, она уже привыла ловить на себе подобные взоры окружающих.
Поделиться3172008-03-20 17:55:19
- Спасибо, но в помощь ему сейчас будет горизонтальное положение тела и лекарство. - Тамара не сводила глаз с незнакомки, словно впивалась в её взгляд. - И раз Вы так стремитесь помочь, так помогите мне поднять его на ноги и отвести в гостинную. - Тамара зажмурилась и вздрогнула. Её сердцебиение заметно участилось, к горлу подкатил ком.
Поделиться3182008-03-20 18:03:32
-в гостинную, а я то расчитывала на более быстрый способ...
-спокойствие, только спокойствие, не волнуйтесь, этим вы лишь испортите энергию вокруг всех нас, сейчас мы посмотрим что тут можно сделать Ирсэн холодным взглядом посмотрела на Рена и взяв его за руки резким движением с лёгкостью приподняла тело несчастного, чтобы тот сел.
Поделиться3192008-03-20 18:14:22
-Да,я сильный..Не волнуйся за меня сестренка,все хорошо..-еле слышным шепотом эти слова слетели с губ.Некотороое время Рен просто молчал и лишь изредка судорожно вдыхал в легкие воздух.Боль была невыносимой,перед глазами появился бледно-розовый туман.Он опустил голову пониже и уставился на пол кухни.При появлении Ирсен юноша только скользнул по ее лицу безразличным взглядом и снова в пол уставился.
-Я сам дойду.Вот только отдохну еще некоторое время.
"Еще чего не хватало..Чтобы о Рене опять заботились..Черт..Почему же я такой неудачник.."
Поделиться3202008-03-20 18:46:08
-Какой упёртый молодой человек, сколько мы будем ждать? месяц? два?нет...за это время его уже не будет Ирсэн искривила свои губы в хитрой ухмылке и поднявшись с корточек проводила томным взглядом Рейчел и уселась за стол напротив Сейширо, тот смотрел на неё с опаской и постоянно мелькал глазками то туда, то сюда. Девушка почувствовала опасания Сей и злобенько так улыбнувшись громко щёлкнула своими белоснежными зубами. Бедный паренёк аж вздрогнул, что вызвало у Сэн весёлую усмешку.
Поделиться3212008-03-20 19:01:33
Была бы Тамара эмоциональной девушкой её лицо бы никогда не покидали слёзы, однако годы выдрессировали её характер и научили стальному спокойствию. Девушка так и осталась сидеть на коленях смотря в одну точку на полу. Волосы безжизненно лежали на плечах, пухлые губки покраснели от переизбытка эмоций и ощущений новых чувств.
- Пойдём, Руслан... - Тамара медленно встала на ноги, наклонившись схватила своими быстрыми пальцами плечо Рена и потянула вверх, - Сейчас лекарство примешь, поможет. -
Поделиться3222008-03-20 19:16:02
-Ладно,пойдем..-Рен покасился на Ирсен,сидящую рядом за столом и упершись правой рукой в стену с помощью сестры поднялся на ноги.Мир перед глазами тут же сильно так пошатнулся,а боль в груди вспыхнула только с новой силой.И он был вынужден одной рукой вцепиться в плечо Тамары,а второй упереться в стену.В ногах чувствовалась сильная слабость.Но Рен лишь грустно улыбнулся и посмотрел в глаза Тамары.
-Ничего..Думаю,что все пройти должно.
Но много Рен видать думал.Слабость во всем теле грозила как можно быстрее пригнуть его тело к земле,в ушах эхом отдавались быстрые удары сердца,на коже выступил холодный пот,немного трудно было дышать.Его чуть повело в сторону и чтобы не упасть Рен резко оторвал от стены руку и вцепился Тамаре во второе плечо.
Поделиться3232008-03-20 19:34:26
Тамара осторожно придерживала юношу, хоть и ощущала, что большая часть его веса "лежит" на её плечах. Тамара уставилась своим чёрными глазами в глаза Рена, коротко улыбнулась, что бы показать парнишке, что она не волнуется, - Сейчас, секунду постой, тогда пойдём... - Тамара покосилась на Ирсен, затем снова вернулась к лицу брата.
- Вот теперь точно пойдём, не спеша... - Тамара говорила порывистым шёпотом, изредка озвучивая его тонким, хрипловатым голосом, ещё бы, столько волнений сейчас приносило каждое движение Рена.
Девушка начала проделывать маленькие, робкие шаги. Голова была опущенно и внимательно наблюдала за ногами брата, как бы не навернулся да не упал, правда девушка крепко держала локти юноши и практически ощущала над ним полнейший контроль.
Поделиться3242008-03-20 23:35:22
Рен осторожно,шаг за шагом шел за Тамарой.Говорить что-либо он малость боялся сейчас,да и нисколько не отступающая боль не располагала к разговорам.Он был вынужден полностью опираться на сестру и в душе весьма сильно,в который раз проклинал себя за беспомощность и слабость.Идти было тяжело и каждое движение давалось через силу.При выходе из кухни Рен тихо вскрикнул и запрокинув голову чуть назад прерывисто задышал.Он бы непременно упал сейчас на пол,но руки Тамары придерживали его тело и не давали упасть.Сознание куда-то ускальзывало,грозя его затянуть за собой в черную бездну,где нет выхода.Рен уставился ничего не видящим взором на потолок и вздрогнув судорожно вдонул в легкие воздух.
Поделиться3252008-03-21 00:01:33
Тамара опёрлась спиной о дверь, они практически уже вышли из кухни, однако Рену стало заметно хуже. - Отдохни. - Сейчас девушке было понастоящему очень страшно. Тамара покрепче впилась пальцами в тело брата и на пару секунд закрыла глаза, мысли вихрем пронеслись в её голове, и радужное детство, и трудный переходный возраст, а далее тяжелая жизнь.
Девушка резким движением век распахнула свои длинные ресницы, её зрачки быстро сузились превращаясь в маленькую точку, сливаясь с цветом её карьих глаз. Девушка подняла глаза на Рена, закусила нижнюю губу и стала просто ждать, ждать пока он вернётся в чувство.
Поделиться3262008-03-21 18:10:54
-чёрт, кажется этому парнишке всё хуже и хуже...а они стоят как столбы Ирсэн неохота было вставать со стула, в голове крутился один способ, как можно было помочь Рену, но использовать его она пока не решалась, ну...вдруг что, вдруг не ту точку выберет, ей приходилось иметь дело с подобным, но отнють не часто и поэтому опыта в подобных вещах у неё было не очень много. Её зрачки просто двигались по белку и осматривали сестру с братом
Поделиться3272008-03-21 20:55:55
Проблемы с сердцем Рену судя по всему не иначе как от матери достались. Но никогда у него не было такого состояния в каком он прибывал нынче. Наверно он слишком много пережил за последние дни и сильный стресс, повышенное нервное возбуждение дали о себе знать. В последние годы Рен вел спокойную и размеренную жизнь. Дни плавно текли своим чередом, он с интересом постигал нехитрые знания, которым учил его Отонаши, узнавал много нового о окружающим мире, о характерах людей, учился смирению и спокойствию души в любой, даже самой тупиковой ситуации. И нельзя сказать, что Отонаши был плохим учителем..Возможно просто Рен был плохим учеником, а возможно был просто не готов, что в жизни могут быть такие недоразумения и страшные стечения обстоятельств. У сенсея вроде бы небыло никаких врагов. Они вдвоем тихо и мирно жили в домике далеко в горах последнее время и казалось бы, что ничто не может предвещать никакой беды. И был обычный весенний день, удивительно похожий на другие. Горы наполнялись буйным весенним цветом, кое-где на холмах начала распускаться сакура. Достаточно поздно в этом году стали распускаться деревья. Зима была достаточно долгой и очень суровой, весна с запозданием пришла нынче в края. Но все же она пришла рано или поздно и это нельзя было не заметить и не ощутить полным сердцем всю радость от легкого ветерка, ласково шевелившего молодые ветви деревьев и свежие поросли травы, удивительного неба над головой, яркого солнца и начинающихся появляться в горах первых цветов. И Рен был как никогда счастлив в этот день.Отонаши на несколько дней уехал в город оставив своего ученика присматривать за домом и следить за скромным хозяйством. Как обычно он проснулся ранним утром, еще до восхода солнца, с улыбкой подошел к окну и распахнув его настежь вдохнул полной грудью удивительный весенний воздух. Ароматы трав, перемешанные с запахами первых цветов как нельзя лучше способствовали чудесному настроению.Рен наспех приготовил завтрак-чашку риса и кружку зеленого чая. Он привык скромно питаться и никогда не позволял себе изысканности, разнообразия или излишек в еде. Быстро поев он накинул на плечи черную кожаную куртку, чуть пригладил ладонью растрепавшиеся волосы и хотел было уже выбежать за дверь и отправиться на прогулку по окрестностям. В такой прекрасный весенний денек он никак не мог был остаться дома. Да и сенсей позволял ему в его отсутствие бегать куда угодно и на какие только он захотел бы расстояния. Вот только самое главное условие было, чтобы он к ночи домой успел вернуться и не забывал про свои ежедневные обязанности. И Рен бы так и сделал нынче -прошел бы немного прогулялся по тропе, ведущей к подножью, полюбовался бы горными видами, и вернулся бы обратно в дом, переделал кое-какие дела, потренировался в искусстве рукопашного боя- сенсей недавно начал учить его этому весьма интересному занятию, и стал бы спокойно дожидаться возвращения своего учителя. Но планам не суждено было сбыться.
На дом напали. Непоймешь кто, не поймешь зачем..Рен толком-то сообразить ничего не успел как отлетел от резко распахнутой двери и в полном замешательстве уставился на трех незнакомцев зашедших в помещение. Удивительно похожи друг на друга были эти люди..Как прям под копирку.Европиоидные черты лица, темные волосы, высоченный рост под метр восемьдесят, военная форма, на ногах армейские ботинки. И чем-то они здорово на американцев смахивали. С удивлением Рен уставился на них и с полным спокойствием во взгляде прислушался к вопросам-"Где Отонаши?",ты кто такой мальчик?","как давно ты живешь здесь?",что тебе известно о том,чем занимается Ватанабэ?".Рен только плечами пожал и сделал вид, что совсем не понимает о чем они говорят. Легче легкого это было сделать. Говорили эти незнакомцы на чистом английском.Рен конечно неплохо владел этим языком, но показывать это тем, кто вот так просто без предупреждения и тем более без приглашения ворвался в чужой дом он был не намерен.И опять человек, который говорил в первый раз повторил эти вопросы. И Рен только плечами пожал. На лице застыла маска спокойствия и безмятежности, а в голове вихрем кружились мысли. Вот уж никогда он не ожидал, что вот так просто кто-то придет к ним и всякой ерундой будет интересоваться. Но судя по всему у этих людей было весьма мало времени, а узнать что-либо им очень хотелось. С оттенком легкого, еле уловимого страха Рен посмотрел на нож, появившегося в руках одного из этих незнакомцев и сделал пару шагов назад. Они молчали и Рен тоже молчал он напряженно думал и не сводил взгляда с ножа. Ему еще раз повторили вопросы и пригрозили, что если он продолжит вот так вот ничего не говорить, то сильно пожалеет об этом. Вот тут Рен просто чуть кивнул и блеснув глазами кинулся к стене на которой висела катана сенсей.Действовал он молниеносно..Но незнакомцы быстрей были. Тот высокий мужчина, что в середине был лишь усмехнулся и резко вскинув руку снял с пояса пистолет. И в тот же миг в бедро Рена впилось что-то острое и он вскрикнув оказался на полу, даже не успев ничего подумать. И дальше наступила кромешная тьма.
Пробуждение было очень неприятным и болезненным. Он находился в кромешной тьме, в каком-то сыром помещении. Все тело ныло и любое малейшее шевеление причиняло боль. Он лежал на холодном полу и рядом явно никого не было. Сквозь щель под дверью в то место где он сейчас находился проникали скудные лучики света. Глаза постепенно привыкали к темноте и вскоре Рен мог разглядеть, что находится в небольшой комнатке, в которой ни мебели, ни ничего другого нет, одни только голые стены и холодный цементный пол. Происходящее с ним выходило за все рамки понимания и Рен тихо вздохнув попытался привести мысли и свои эмоции, рвущиеся наружу в порядок.Сенсей учил его не паниковать ни в какой ситуации, чтобы с ним не происходило, а он должен был всегда держать себя в руках. Вот так же и сейчас Рен острожно, придерживаясь обоими руками за стену поднялся с пола и медленно подошел к двери.И в ту же секунду как он подошел к ней на расстояние полуметра дверь резко распахнулась и в помещение хлынул яркий дневной свет.
А вот что дальше было..Этого Рен пока даже вспомнить никак не может. Дальше память вышвыривает его в тот момент, когда он на всей скорости несется по лесу и выбегает наконец в яблоневый сад. Кто знает..Может этот провал в его сознании спровоцировал сильнейший эмоциональный стресс, который ему довелось пережить как раз в этом самом саду..
*Рен по-прежнему стоял всматриваясь в потолок кухне расширенными от ужаса глазами. Боль так и не проходила.
Поделиться3282008-03-21 21:25:05
Девушка завалилась на кухню она локтем включила каппучинатор и стала ждать пока кофе нальёться в чашку голова гудела будто по ней ударили молотом девушка села на пол и потёрла глаза картинка раплывалась и кружилась не много посидев она заметил что не одни не кухне и обнаружила Рена и Ирсен,тамару
-привет слабо прохрипела она слушая как гудит каппучинатор ..
Поделиться3292008-03-21 22:24:46
Ирсэн перевела хладнокровный взгляд на Кетрин и ради приличия кивнула ей головой в знак приветствия. Бросив свои сорочьи глаза на Рена она лишь покачала головой и сделав пару широких шагов по направлению к нему, осторожно схватила его за плечи
-так...хватит мне тут детский сад устраивать, сейчас ты у нас ляжешь ни смотря на пронизывающий взгляд Тамары, она резко надавила на плечи юноши, буквально бросив его на пол. Сэн скрестила свои пальцы и вытянула руки вперёд, суставы отвратительно захрустели между костями, однако девушке нравился этот звук и приятное ощущение так сказать "Массажа конечностей"
Поделиться3302008-03-21 22:41:20
А вот теперь к пронизывающей боли добавился еще и панический страх.Рен был пуглив.Он весьма и весьма боялся таких сильных людей как Иресен.Сильных и духом и телом.Но в обычных ситуациях он бы и виду не показал и с легкостью скрыл бы свои эмоции за маской спокойствия.Но сейчас он был сильно измучен болью и ужасом от осознования того,что ничего не может поделать с этой болью в сердце,со слабостью,пронизывающей все его тело и с чувством собственной беспомощности.
От прикосновения цепких пальцев девушки Рен невольно поежился и придав голове нормальное положение выдавил из себя пару слов.
-Да чтож вы делаете такое...
И в следующие мновение он на полу оказался.Весьма жестко его опустили на землю и Рен полными ужаса глазами посмотрел на Ирсен.Сердце в груди колотилось все сильней и сильней."Черт..Зачем она на пол меня швырнула..?Что Рен плохого кому сделан,что заслуживает такого обращения..?"