Джейсон отпустил Альфику и посмотрел в глаза. Реакция нулевая. Это заставило мужчину легонько встряхнуть ее за плечо. Вроде подействовало, так как девушка посмотрела на машину и бросила ключи, что вынула из кармана.
- Продать. - сказала она и поспешила в кафе.
Филдинг хотел подобрать ключи, но не тут-то было. Немецкая овчарка Альфики преградила путь.
- Как видишь, я ничего не сделал плохого ни тебе, ни тем более, твоей хозяйке. Ей нужно время, чтоб успокоится. – твердым голосом произнес Джейсон, обходя собаку.
Он поднял ключи и передал одному из представителей порядка.
- Отгоните на участок, а я завтра заеду к вам. Девушку попрошу пока не тревожить. Сами видите, что она в шоковом состоянии. – рассказывая напутствия, Филдинг вытащил бумажник из кармана и выудил от туда стодолларовую купюру.
- Это за стоянку на участке.
Лицо мента тут же озарилось приветливой улыбкой.
- Конечно, уважаемый. Все будет сделано как Вы хотите.
Забрав купюру, он принялся отдавать указания своему партнеру. Что именно – Джейсон не слышал, так как поспешил в кафе. Девушка уже сидела за столиком и смотрела в меню немигающим взором.
- Она что-то заказала? – спросил мужчина, перехватив официанта.
- Да, коньяк. – ответил тот и принялся высказывать свои соболезнования. - О, это так ужасно, что ее машину пытались угнать…
- Да, знаю. – отрезал Филдинг пробираясь к девушке. Через плечо он кинул на последок: - И, пожалуйста, ещё чашечку горячего крепкого кофе. Без сахара.
Усевшись напротив Альфики, он взял ее за руку. Та была совсем холодной.
- Аля.. – мягко позвал Джейсон.
Свободной рукой он взял девушку за подбородок, пытаясь поймать ее взгляд.
Отредактировано Джейсон (2010-02-15 00:08:33)