Катя тихо зашла в манеж. Она закрыла дверь и пошла к тому месту где тренировала Вишню. Идя она смотрела на парня и его лошадь. Осторожно как мышка она шла по смеси опилок и песка. Она подошла к месту и внимательно пригледелась.
Манеж
Сообщений 61 страница 90 из 547
Поделиться622008-05-27 21:05:43
Что то засверкало на полу манежа в тусклом лучики солнца. Катя пдошла и села на кортачки. Она взяла серебрянную заколку и встала. Славо богу я тея нашла.-тихо сказала она идя к двери. Пока она шла, Катя пальчиком очищала её от грязи. Катя вздохнула с облегчением. Она открыла дверь манежа. Она вышла из него и закрыла дверь.
Поделиться632008-05-27 22:18:49
Дольчи была в полнейшем восторге от самой себя, так красиво "избежать" оголовья ей было не всегда дано, но арабка очень любила что бы за ней бегали, но не в прямом же смысле. Услышав за собой расторопные шаги Габбана повела ухом на звук и невольно скосила глаз, за ней бежал Лоренцо, она даже опомниться не успела, как почувствовала вялую силу и какуюто самовольность. Так ничего и не поняв арабка высоко задрала хвост и морду, теперь сбавляя темп резвой рыси на мягкую и спококйную, а далее вревращая её в деликантный шаг. Остановившись вовсе Габбана устремила свои точёные ушки в сторону мужчины, затем и морду повела в его сторону, к рукам.
Сама же кобылка для себя ловушку сделала, она даже не заметила как повод оголовья на её шее оказался, толком не чувствовала вовсе.
- Конечно попалась, тыб ещё мне переносицу сломал, счастье твоё что и так у меня морда не хуже крокодильей, - Габбана молча ухмыльнулась своему мягкому гоготу, но быстро оправилась от него почувствовав как к уголку губ палец приближается, а затем и надавливает. Арабка тут же уши прижала, округлила глаза и ноздри надула, совсем её морда в устрашающую превратилась. Да она ещё старалась её вскидывать то и дело щёлкая зубами для того, что бы трензель не попал. Однако в один момент она не досчитала и во рту у кобылки оказалось железо. Габбана тут же вытянула свою и без того длинную шею и начала пережовывать металлическую фигулину, стараясь всеми силами её прокусить, дурная привычка. - Ну спасибо тебе, - буркнула арабка и мордой Лоренцо в плечо толкнула, да не слабо так.
Поделиться642008-05-27 22:46:30
Не обращая внимание на угрожающее выражение на морде,на щелканье зубами и желание вырваться,да ломануться в строну Лоренц продолжил надавливать на челюсть арабки и когда Дольчи чуть приоткрыла рот он в перерывах между ее клацаньями смог запихнуть в пасть лошади трензель.Остальное дело техники было.Ловко застегнув все ремни на оголовье он снял с шеи кобылы повод и чуть потянув его на себя заставил Габанну подойди чуть ближе.
-Вот умница какая..
А потом последовал достаточно сильный такой удар мордой по плечу.Ли чуть пошатнулся и с трудом удержался на ногах.По спокойному лицу молодго человека пробежало легкое раздражение.
-Нехорошо малышка..Ой как нехорошо.Я же только добра тебе желаю.Негоже такой взрослой лошади без железа ходить,-тихо произнес он и потянув за собой повод сделал пару шагов в строну,-А ну пошли..
Поделиться652008-05-27 23:37:24
- Ну знаешь ли, - Дольчи невзначай так храпом в плечо мужчины уткнулась и пошла следом. Умела она в руках ходить, её ещё жеребёнком за недоуздок тягали, а уздечка вообще не обсуждается. У Габбаны от природы были очень нежные губы, потому каждое прикосновение трензеля она ощущала прямо таки с силой. Арабка эта ласковая была и наверное уже успела коем образом к Лоренцо привязаться, потому и идёт "в обнимку" с новым знакомым.
- И Извини, не хотела я так сильно, - шумно выдохнув горячий воздух прогугукала кобыла прямо в шею Ли. Габбана сделала свои пару шагов и прямо в спину мужчины упёрлась, легонько так подталкивая мордой, мол дальше иди. В зеркальных и живых глазах полнейшее подчинение читалось, да такое доверие, которое в её возрасте не у всех встретишь.
Поделиться662008-05-28 19:43:56
-Слушай,а ты еще умней чем я мог подумать,-протянул Лоренцо и с улыбкой посмотрел через плечо.Точеная хитрая морда коснулась плеча и после этого арабка пошла следом за ним.Даже и тянуть повод нисколько не надо было.На лице Ли снова появилось безмятежное,добродушное выражение и опять он просто наслаждался общением с Дольчи.Общение все складывалось в деликатное изучение малышкой его скромной персоны.Но ведь по другому быть не могло..Просто Дольчи видать была здорово любопытной особой.Оно и не мудрено конечно.Все-таки ей каких-то два года еще только.Ребенок еще.Но этот ребенок подавал больший надежды.
Ли прошел немного небрежно сжимая в руке повод и остановился,когда почувствовал как Габанна вновь касается его спины. Обернувшись он внимательным,серьезным таким взглядом посмотрел в глаза этой красавицы и провел рукой по ее изящной шеи.
-Хорошая ты какая..Ведь правда все понимаешь.Ну раз такое дело,то пойдем мы с тобой дальше.-Ли потихоньку пошел вдоль ограждения,увлекая за собой и арабку."Да..И правда удивительная красавица.И послушная она какая.Если все хорошо будет,то постараюсь ее выкупить.Пока деньги есть.Откуда эти деньги?Кто эти люди,котрые неизвестно зачем помогают мне?А кто я сам?Да хотя разве так важно это?Такие мысли вечерами темными должны только приходить.Но не сейчас..Сейчас слишком светло еще на улицы.Да и разве можно в обществе такого прекрасного зверя грусти предаваться?Лошади..Рядом с ними я забываю обо всем."И улыбаясь своим мыслям Лоренц медленно прошел по кругу,провел Дольчи в середину манежа и наконец остановившись развернулся лицом к лошади и чуть приобняв ее за шею перекинул повод на спину кобыле.
-А если я попытаюсь сесть на тебя?Тогда что?-Ли сделал несколько шагов в бок и чуть придерживая правой рукой повод левой коснулся спины лошади.И достаточно сильно надавил,давая почувствовать небольшую часть своего веса.А вес был в принципе не очень-то и большой..Но все же.
Поделиться672008-05-28 20:23:39
Буцифал вошёл в манеж совершенно один. Он остановился возле входа и огляделся. Не кого кроме лошади и человека. Буцифал посмотрел на них совершено не заинтересоваными глазами, но увидев что парень залезает на лошадь. Да хотел бы я быть место этой лошади...Буцфал печально вздохнул и побижал лёгкой рысцой. На нём не кто не занимался, а Буцу нужны были постояные занятия. Бегая по манежу и выполняя не которые элементы выездки, да выездки хоть конь конкурный, он так занимался. Сам без человека. Буцифал пробежал мимо лошади и парня. Возле них он взмохнул своим хвостом.
Поделиться682008-05-28 20:38:26
"Конечно умней, Вы люди много из себя выстраиваете, а мозгов столько как и у нас, вот щёлкну зубами у головы, так сразу в сторону рванёшь, " Габбана ухмыльнулась продолжая довольная собой вышагивать по холёному грунту, оставляя за собой лёгкие следы острых, маленьких копытц. Кобылка частенько на мужчину глаза свои косила, а верхняя губа шутливо по рубашке бегала, стараясь тем самым внимания добиться, очень уж она любила человеческие руки, а когда говорили "Красавица!" так вообще ей казалось, что имя её второе.
Остановка ничего впечатляющего не принесла, только Дольче голову задрала, и хвост свой снова распушила вглядываясь куда-то, прямо таки сквозь. И хлопок от ладони юноши отдалось гулким эхом в ушах. Арабка переступила с ноги на ногу и мотнув шеей пропетляла маленький кружочек вокруг Лоренцо, а потом уж и он пошёл. У ограждения Габбана принялась ноги шире раставлять при каждом своём шаге, не следила сейчас за собой вообще, просто ненормально-выкатывающимися глазами на забор смотрела, словно впервые видит.
" О, и даже не замечает... Ну и дядька, может у него мозгов больше чем у остальных? Проверим, тоесть... Время покажет" Да, действительно, именно сейчас для Дольчи это время и настало. Мужчина слегка повёл поводом в сторону и сконцентрировавшись на ракурсе его тела двухлетка следом пошла, раскачивая морду на шее своей, потехи ради. Как только Ли остановился, Дольчи поначалу не проследила и далее пошла, однако опомнившись тут же ухом повела в сторону и ноздри раздула, мол не моя вина.
Стоячая поза была не обчная, Габбана заднюю конечность вытянула и шею выгнула, думала же, что на экстерьер смотрит, вот и старалась. Правда удививившись тем, что Лоренцо и не смотрит на неё вовсе, а пальцами морды касается совсем в непонятку её вогнало. Габбана зажмурилась, и медленно поставив заднюю конечность на место сделала два шага вперёд. Ли её приуспокоил, и потому лошади оставалось только ухом делать круглый оборот. Она даже и не заметила как повод холки дотронулся.
Вот когда паренёк на спину надавил Дольч тутже окрысилась и дернёла мордой вверх, да неожиданно так и с силой.
В манеж лошадь забежала, так это совершенно кобылу сума свело. Она затопталась на месте заголосив своим ржанием, носом Лоренцо начала подталкивать и обезумевшими глазами на Буцифала смотреть.
Отредактировано Dolce (2008-05-28 20:44:11)
Поделиться692008-05-28 20:54:17
Буцик остановился от ржание кобылы. Он повёл ухом в её сторону, а потом и голову повернул. Буцик посмотрел на неё карими глазами и продолжил бегать рысцой. Он подбижал к Габбане сказал-Что ты ржож? А меня Буцифал зовут. А тя? Буцифал посмотрел на кобылу ждя ответа. Он мило улыбнулся и всё т ак же мило улыбался.
Поделиться702008-05-29 00:03:27
-Тише малышка.. Все хорошо, -рука мужчины осторожно поглаживала шею Долчи, -Не чего тебе тут боятся. И извини.. Глупый я наверно очень, не знаю как с лошадьми поладить. Правда ведь не знаю.
Повернув голову Лоренц покосился на жеребца, забежавшего неизвестно каким образом в манеж."Это что за мачо тут шурует? Один, без человека.. Вон как подпрыгивает.. Был бы суеверным, то подумал бы, что в него дьявол не иначе как вселился. Неестественно для лошади просто так прыгать. Но ладно.. Не в этом суть. Ни к чему вообще, чтоб он здесь находился. Красавица моя волнуется.. Оно и немудрено конечно. Вряд ли эта малышка жеребцов-то вообще видела."
-Спокойно девочка, -пробормотал он убирая руку со спины Габанны, -Сейчас мы этого кобелька выгоним. Стоять здесь.
Отпустив повод Лоренц быстрым шагом направился к Буцефалу и подойдя совсем близко к коню резко поднял вверх руки и хлопнул в ладоши.
-А ну иди давай , откуда пришел! -прикрикнув на жеребца Ли изучающим, строгим таким взглядом посмотрел ему в глаза.
-Иди иди.. Нечего тут ошиваться.
Поделиться712008-05-29 00:42:23
Габбана и не думала на месте стоять, такой восторг от свободных движений Буцифала, она даже издавала странные звуки то и дело танцуя на месте, аккуратно переминая ножки. Покосившись на Лоренцо кобыла снова мордой его в сторону толкнула, мол не беспокойся, подумаешь, играет малый. Как только Дольч увидела, что свободна, тут же резвым скачком вперёд ушла, своим поджарым боком толкнув Буцифала в сторону, - Ну что? Догонишь? - усмехнулась каурая, перейдя с скачков в резвую рысцу и показывая себя в совершенной красе.
Да и плевать ей сейчас на Ли было, а что? Свобода действий, да ещё представитель противоположного пола, это её очень заинтриговало. Габбана покусывала трензель, постоянно вытягивала верхнюю губу и стреляла глазками в сторону нового знакомого, - Имя твоего не спрашивала, а своё говорить не буду, - Дольч вскинула морду и прикрыв глаза продолжила свои танцевально-ритмичные движения, красуясь и перед жеребцом и перед Лоренцо.
Поделиться722008-05-29 14:41:28
Армани спокойно зашел в манеж вслед за Станиславом - берейтором. Тот снял с Армина узду и закрепил корду. Армани облегченно вздохнул, вот что-что, а работать на корде он просто обожал. Жеребец стал нарезать круги вокруг паренька на корде и счастливо улыбаться Давай быстрей уже. Ну быстрей же!!! - сопел он на ухо своему тренеру и нетерпиливо вздыхал. Армани остановился у берейтора и с удивлением посмотрел на тетрадь в которой тот что-то писал. Когда это занятие ему надоело Армани решил осмотреться. Он повернулся, чтобы внимательно изучить манеж и ... ошарашенно встал на свечу забив копытами и поведя голову назад. Все это произошло от неожиданности. Армани не заметил поначалу жеребца, кобылу и другого молодого человека. И увидев их он очень испугался. Прийдя в себя Армин опустился и фыркнул. Он с большим интересом осмотрел всех присутствующих. Но свободное время для отдыха и знакомства закончилось. Станислав закончил писанину и поздоровавшись с Лоренцо повел Арми в другой конец манежа. Проходя мимо кобылы Арми приосанился. Навострил ушки и мило улыбнулся, слов у него просто не было, он даже не знал что бы ему сейчас сказать. Да и повезло ему, что Станислав не давал ему остановится, а то это молчание выглядело бы просто нелепо. Арни немного опустил голову смотря в пол и искоса поглядывая на кобылу, очень похожую на него. Вкоре Станислав остановился и с силой дернул поводом. Высылая жеребца в изящную, рысистую рысь. Армин подчинился. Он расправился и с задней ноги пустился в рысь, показывая всю свою стать и продолжая поглядывать на арабку, очень уж она ему понравилась. А замечая ее взгляд он быстро переводил взгляд вперед себя. Хвостик приподнялся вверх. Грива подпрыгивала на шее араба. Копыта четко отбивали ритм рыси. Ноги чуть ли не парили по манежу. Армани старался показать кобыле и Станиславу всю свою красоту. Но Станислав и так был польщен грацией араба Молодец - выкрикнул юноша давай попробуем тебя в сокращенном галопчике - сказал берейтор с легкой усмешкой. Выслав жеребца в сокращенный галоп. Теперь Армани совсем похорошел. Грива поднималась в воздух и снова падала но мощную шею двухгодовалого араба. Ноги перебирали точный ритм. Шея пыталась вытянуть повод у берейтора на широкий галоп. Очень хотелось побольше свободы. А еще больше сейчас Арни хотелось познакомиться с арабкой, но Станислав словно решив поиздеваться над арабом - не давал ему ни свободы, ни повода. Он наблюдал за ритмом араба и нагло, как казалось Армани - улыбался. Армани уже не переводил взгляд на кобылу. Он смотрел только вперед себя. Копыта гордо топали перед грудью жеребца, словно играя между собой. Армани улыбнулся и отвел голову чуть назад, совсем войдя в ритм галопа.
Отредактировано Armani (2008-05-29 15:20:19)
Поделиться732008-05-29 17:31:40
Доганю!-весело сказал Буцик побежав свободной, длинной рысью.
Но перед словами он успел ткнуть в Лоренцо мордой. Какой то ты странный парень...пронеслось в мыслях у Буцика не даешь кобыле поризвиться.
Буцифал перешёл на лёгкий голоп. Догоняя кобылу Буцифал прибовлял в скорости. Ну вот видишь догнал....с этими мыслями Буц улыбнулся кобыле.
Я вижу мы с хорактиром.-тихо гукнул жеребец. Его шелковисты хвост докоснулся до крупа незнокомки.
Давай догоняй.-сказал он бежа впереди Габбаны. Буц взлетал на голопе, и от этого его грива взлетала верх. Хвост весело крутился из стороны в сторону. Буцифал мирно бежал, но остановился на повороте. Затормозив он повернул голову к арабскому жеребцу. Прикольно ещё один... пронеслась мысль в голове Буцика. Но нестав долго стоять, Буцифал снова побижал лёгким голопом.
Поделиться742008-05-29 23:20:55
Не успел Лоренц оглянуться как арабка уже вовсю носилась по манежу вместе с новым знакомым.Вздохнув мужчина чуть улыбнулся и подойдя к ограждению взял с него недоуздок.Габанну теперь наверно не поймать было.Но пускай..Пускай бегает.Молодая она ведь еще.Совсем малышка,ребенок всего лишь.Неразумное дитя,которое не познало еще жестокость этого мира.Но Ли не хотел,чтобы эта жестокость коснулась такого прекрасного существа как эта арабка.Ему очень она понравилась..Да хотя на свете не единой пожалуй лошади не было,которая не понравилась бы Лоренцу.Все они были по-своему прекрасны.Абсолютно все.Но арабы..Ему наверно больше всего нравились эти удивительно красивые и грациозные существа.
А вот в манеж привели еще одного молодого арабчика.Чуть вскинув брови Лоренц внимательно уставился на подвижного,игривого жеребца,рвущего повод из рук парня.Движения его завораживали..Впрочем аллюры Дольчи ему понравились больше.Кивнув Станиславу на приветствие он некоторое время понаблюдал как тот гоняет жеребца на корде и подошел чуть поближе к нему.
-Вы присмотрите пожалуйста за Долчи..За этой кобылкой,которая с золотистым носится по манежу.Как закончите заниматься,то отведите ее в денник.А я пойду.Времени нет знаете эту малышку ловить.Да и не хочется особенно.Пускай жизнью в полной мере наслаждается.
Бросив эти слова Ли быстрым шагом направился к выходу из манежа.Через пару секунд его там уже не было."Я завидую..Я всегда завидую лошадям,за то,что они так прекрасны,быстры и удивительно грациозны.Дети ветра...И с какой же легкостью они находят общий язык с друг другом..Не то что люди.У людей все намного сложней.Я завистлив..Да..Я очень завистлив пожалуй и не могу просто так смотреть как они бегают вдовем по манежу,словно лучшие друзья.Что-то это в душе задевает.А что..Я не знаю.Возможно я безумен.А что есть безумие?Понятия не имею.Но надо прогуляться..Это я точно знаю"
----куда-то-----
Поделиться752008-05-30 13:10:31
Буцифал продолжал голопировать. Но в один момент он остановился. Буц посмотрел по сторонам. Проктически не кого, кроме 3 лошадей и человека. Буц пошёл спокойным шагом. Он прошёл не множко и подойдя к двери манежа вышел из него.
Поделиться762008-08-23 12:16:04
Аля завела Автора сюда.Она закрыла дверь и отпустила Автора.Она громко щелкнула бичом.-Ну,что?Давай Автор,покажи как ты умеешь валять дурака!-сказала Аля.Она еще раз щелкнула бичом,просто так в воздухе.Она предлагала Автору немного поиграть...
Поделиться772008-08-23 12:55:43
Автоитет рванул вперед по манежу высоко задрав хвост, конь нёсся по манежу так словно сново был а воле в полях где безграничное раздолье для игр и веселья. Жереб пару раз поддал козла высоко подпрыгивая и ответно выбивая задними копытами. Внезапно Авто останивился и навострив уши преслушался также по прежнему задрав хвост и не делая не движения, после понятия что в манежи полная тишина Автор встал на полную свечку и громко заржал
Поделиться782008-08-23 12:59:14
-Ой браво!Какой ты красавчик!-Аля подошла к Автору.-Как насчет того,что бы побегать в поводу без повода?-спросила Аля сама не поняв что она спрсила.-Считай,ччто ты ничего не слышал,у Али сегодня крыша едет по особенному...-Аля отошла опять щелнула бичом.
Поделиться792008-08-23 13:13:30
Альфика
Жереб покрихтел и пройдя пару шагов вновь встал на дыбы в полный Орловский рост. Как несранно по своей породе Авторитет очень высокий, у него стройные длинные ноги, длинное стройное тело, дп и сам по себе конь очень москулистый...смотреть на него просто невозможно. Она отвлекает внимание людей от всего на себя своей фигурой. Этого коня можно назвать также этолоном, не влюбиться в него не возможно. Пробежав в галопе пару метров он снова начал беситься и выдовать козлов...
Поделиться802008-08-23 13:16:16
Мсл:Какой красавец!Как мне повезло...Какой он...Такой...Прямо великолепный...-Аля смотрела на то как бесится Автор.Она опять щелкнула бичом.-Красавчик,браво...Энергия-твое второе имя!-сказала Аля смотря на козлов Автора.
Поделиться812008-08-23 13:30:19
Альфика
ОФФ: извеняюсь с собакой гулала...
Минут через пятнадцать конь начал успокаиваться и просто начанал бегать рысичкой с поднятым хвостом. Он перешел в шак и с стоячими ушами подошел к Але Мсл: Интересно, а почему Альфика не ходит еще с какими- нибдь людишками? Жереб погнял говову и выпрямил шею осматриваясь
Поделиться822008-08-23 13:33:51
Аля погладила Автора.-Ну что,успокоился?Домой пойдем?Или в полях поездим?-спросила Аля.Мсл:Что я несу?Какие поля,лошадь уже устала..НЕт,у меня точно что-то с головой приключилось...Сегодня...да и вообще...-Аля посмотела АВтору в глазки.Она пошла к выходу.-Идем?
Поделиться832008-08-23 13:36:49
Конь посмотрел на Алю с вопросительным снаком во взгляде (Токо мне таое в головуприйдёт написать ) Медленним шагом направился за девушкой
Поделиться842008-08-23 13:40:47
Аля посмотрела на Автора.Мсл:Так,сейяас его домой и я тоже домой пойду пожалуй...-сказала Аля и открыла дверь.-Мы теперь по Невзорову работаем,да?-сказала Аля выпуская Автора.Мсл:Елки-палки,ну что я опять говорю?Авто со мной скоро свихнется!
Поделиться852008-08-26 14:36:29
Алекс завела Черта в манеж. Она вывела его на середину и разматала корду до 8 метров. Алекс взяла бич и щёлкнула им в воздухе. Ну давай мальчик шагом...-произнесла она.
Поделиться862008-08-26 14:39:20
Черт отвесил козла на бич,но шагом пошел.Мсл:Как я ненавижу работать на корде!А еще больше ненавижу Алекс!Ненавижу щелкающий бич!Ладно,посмотрим что она мне предложит...-Черт шел еле-еле перебирая ногами...
Поделиться872008-08-26 14:40:59
Алекс посмотрела на Черта и повалокла бич за ним. Давай рысь...-сказала она щелкнув слабо в воздухе бичиком.
Поделиться882008-08-26 14:43:57
Черт шел щагом абсолютно игнорируя присутствие Алекс и ее команды.Он даже не постарался прибавить шаг,он просто брел шагом,смотря в землю.Могло создаться впечатлении,что конь вообще в прострации,на самом деле Черт внимательнейшим образом следил за Алекс и сылышал ее команды.
Поделиться892008-08-26 14:45:40
Алекс вздохнула и щёлкнула ещё раз бичем в воздухе.
Поделиться902008-08-26 14:47:06
Черт никак не отреагировал,даже ухом не повел.Он шел все тем же шагом.