Смерть немного улыбнувшись сказала. Да у неё был 543 номер на холке...а ты её знал? Не догадываясь говорила смерть смотря на коня и ждя его ответа, но средце билось всё сильнее и сильнее в первые в жизни.
Тренеровочный плац
Сообщений 241 страница 270 из 337
Поделиться2422009-02-16 17:38:20
-Знал...-сказал Черт и на секунду прикрыл глаза.Если бы он мог,он бы наверное разрыдался.Через секунду он снова открыл глаза,выражение мордахи было каменным,с оттенком печали.-Я-Черныш...-сказал Черт и вновь посмотрел на Смерть.Перед глазами встал образ матери,которой в его воспоминаниях было пять лет...Несколько картин из их жизни пронеслось у Черта перед глазами.Все это было тогда...тогда...Когда все было по другому,когда ему все казалось замечательным и радужным,когда он еще не знал,что такое жестокость и что такое настоящая боль,когда он был еще ребенком... его душа чистый лист-пиши его судьбу...но этот лист был сожжен...Он стал горкой пепла-плодом работы людей...
Поделиться2432009-02-16 17:54:37
Смерть попятилась и произнесла. Как? Брат это и правда ты? Я не верю...как? Когда? Где? я не понимаю...я не могу... Кобыла опустила голову вниз и из её вишнёвых глаз потекли прозрачные слёзы и капнули на землю это были слёзы радости, а когда-то она считала что больше не будет плакать.
Поделиться2442009-02-16 18:03:44
-Да,я.А что с мамой стало?-спросил Черт.-Сначала меня "воспитывали" на заводе,где я родился.Потом продали.Там пошло-поехало от хозяева к хозяину...от выездки до скачек...-сказал Черт.Много воспоминаний сразу всплывало в голове.Много всего успел пережить Черт за восемь лет,до того как попал сюда,на ранчо...Много боли,болезней и шрамов,много людей,хлыстов,шпор и железяк....-Потом некоторое время жил в прериях....-Черт сразу же вспомнил об Эльвире и детях...других кобылах...-Потом это ранчо,смена нескольких хозяев...-Черт перебрал в голове своих хозяев на этом ранчо.-И Томас....А ты?-спросил он.Черт тоже был рад увидеть Смерть,возможно единственную представительницу его семи,которая жива.
Поделиться2452009-02-16 18:08:21
Смерть посмотрела на брата и сказала немного прикусув губу. [b]Мама мертва...её расстерляли, за то что она не разрешала на меня уздечку одевать в 6 месяцев....а меня начали учить скачкам, выездке и конкуру и ещё троеборью и ещё много чего было, но как не послушную сдали на бойню, но выкупила меня эта конюшня, а потом? Что потом, сейчас я тут и не очень рада сдешним людям, а вот что встетила тебя я очень рада...Только вот боюсь ты единственный кого я вижу в живых сейчас из нашей большой семьи, хотя наверное тётя жива...но я опять же незнаю где её искать.[b] Коба встряхнула головй и посмотрела на брата.
Поделиться2462009-02-16 18:17:12
-Моего отца расстреляли почти за тоже самое....-сказал грустно Черт,вспоминая своего буйного отца.Образ матери в последний раз встал перед глазами.-Возможно...Знаешь,здесь,по сравнению со всеми остальными местами люди не такие уроды.Мустангеры и конюхи-вот где уроды,но среди них есть неплохие...-сказал Черт сестре.-Я очень доволен тем,что мой хозяин на сегодняшний момент-Томас.Мне с ним намного проще,чем с девченками,которые в основном были моими хозяйками до этого.И дело не в том,что он не одевает железо-на нем я всю жизнь проработал,дело в манере его поведения и езды.Буду рад,если ты найдешь хорошего хозяина или хозяйку.-сказал Черт и дотронулся носом до носа Смерти.
Поделиться2472009-02-16 19:54:28
Том встал: Приятно познакомиться. Меня зовут Томас Кивнув головой, он улыбнулся, хотя, нет. Скорее ухмыльнулся, или что-то тип, того. В голове Тома появилась идея. Он поднялся на ногу и подошел к Черту: - Пойдем, уже поздно. Он сказал это ласково, но скорее это вышло как приказ или что-то в этом роде. Он не стал что-либо слушать, а просто развернулся и пошел.
---Денник Черта
Отредактировано Томас (2009-02-16 19:54:40)
Поделиться2482009-02-16 20:01:03
Черт посмотрел на Томаса,потом на Смерть.-Ладно,сестренка,и действительно поздно.Увидимся.-сказав это,Черт поднялся в рысь и весело порысил за Томом.Он был очень рад,тому,что нашел свою сестру.На ходу Черт поддал Тому в спину,что тот заметно прибавил и обогнав его галопом поннесся в денник.
Поделиться2492009-02-17 10:14:21
Смерть проводила брата взором и спокойно легла по середине манежа, усталось накопилась за целый день и очень хотелось спать. Вот уже во сне появились белоснежные облака и много травы, а вот и мама с отцом они вместе и никто их не разлучит и брат рядом и вся семья сново вместе. Но это всего лишь сон и ничего больше. Вороная спасла и ей снились такие чудесные сны.
Поделиться2502009-04-12 17:57:47
Альфика завела жеребца на плац для тренеровок. Она проверила подпруги и залезла в седло. Поймав стремена Альфика отыграла поводом и двинула Бандита вперед, не трогая его шпорами. Аля поставила кня на стенку, требуя от него пока что только активного шага.
Мсл:Если еще сейчас мне будет устроен концерт, я его просто изобью до той степени, что будет делать у меня пассаж пиаффе....-со злостью подумала Альфика. Она глубоко вздохнула и выдохнула...Спокойствие. Взяв себя в руки после всей "тренировки" с Авто, Аля наконец переключилась на Бандита.
Поделиться2512009-04-12 18:05:24
Бандит пришел за девушкой и нервно всхрапнул.Аля села на него и отыграв поводом,послала в шаг.Ну,Бандит по опыту знал,что Алю лучше не злить,поэтому сразу собрался по максимуму,что нос его чуть ли не "впечатывался" в грудь.
Бандит почувствовал посыл и по стенке пошел расширенным шагом,но не забыв,для вредности,точнее,для поддержания статуса,прижать смоляные уши к затылку.Он шагал,не спотыкаясь и даже не мотаяя головой,как это он делал раньше.Он глубоко,но спокойно дышал,вдыхая немного пыльный воздух.Птицы громко пели,но коню было не до этого,он полностью сосредоточился на работе и в сторону того,что его обычно интересовало,даже не смотрел.
Араб шел хорошим активным шагом,иногда тихо фыркая.
Поделиться2522009-04-12 18:15:46
Мсл: Бошку опустил, начало неплохое..Впрочем с Автором тоже все круто начиналось...-пошагав минут пять Альфика подняла Бандита в рысь, отгрывая соответственно поводом, чтобы Бандит не выдергивался. На каждый темп рыси, на который Аля садилась в седло, ибо рысь была строевой, Альфика продвигала Бандита. Ей хотелось бы добиться средней рыси с работой зада. Настолько сильно опущенная голова лошади ей была сейчас не нужна, потому что это только разминка и не размятой лошади так будет сложно бежать, тем более что шея у Банда не отличалась особой длиной и мощностью. Если Банд хочет осложнить себе жизнь- бога ради, только вот потом мышцы болеть сильно будут. Альфика периодически задевала Бандита шпорами, чтобы он не расслаблялся. На рыси, когда движение более или менее наладилось Аля предложила Банду делать вольты разных диаметров, правильно работая руками, ногами и выводя плечи в нужные моменты. На прижатые уши Бандита Але было до лампочки.
Поделиться2532009-04-12 18:21:46
Средняя рысь,работа зада...Вот чего добивалась Аля и Бандит поспешил исполнить её команду.Шею он всё так же держал согнуто,ему было нисколько не сложно так работать.Тут Аля тронула его шпорами,хоть ему это жутко не понравилось,но он ничего не мог с этим поделать,играть с огнм он не хотел,поэтому только зажмурился,как бы останавливая себя на том,чтобы не сорваться.Аля начала предлагать ему различные вольты,разной величины и диаметра.
Жеребцу ничего не оставалось,как пахать во все катушки,ибо Алю он очень уважал и не хотел портить её и без того уже испорченное настроение.Жеребец только один раз взмахнул хвостом,но понял,что это было его ошибкой,так как хвост у него был длинный и ,видимо,достал до Али.
Поделиться2542009-04-12 18:30:28
-Браво...-похвалила Аля Бандита, не переводя его в шаг, а продолжая движение.
Рысь была неплохой, но Але бы хотелось увидеть легкость, увидеть то, что Бандит себя несет, облегченный перед. Алю задел хвост Бандита, но она не обращала внимание на такую ерунду. Альфика решила поделать подъемы в галоп и переходы обратно в рысь, чтобы добиться нужного движения. Поднимала коня в галоп она со строевой рыси, подсаживаясь на пару темпов на учебную и выталкивая Бандита из под себя, прижав внутреннюю ногу у подпруги, а внешнюю за ней. После пяти-шести темпов спокойного галопа Аля переводила Бандита в рысь, а через несколько темпов повторяла упражнение. Вскоре Аля направила Бандита галопом на дигональ, в середине которой перевела его в рысь и подняла с другой ноги, четко давая команду, чтобы не запутать Бандита.
Поделиться2552009-04-12 22:05:55
Бандит шел то кентром то рысью.вобщем всё,что требовала от него Аля,он выполнял безукоризненно.Но тут всему надо было испортиться.Какой-то придурок зарыл бутылку в песке и Банд,проходя диагональ,бабкой задел кусок стекла и поранился.
-Чёрт,какого...-подумал вороной.Но он не вздумал хромать,так как Аля могла рассердится и хорошенько припечь его хлыстом или шпорами,чтоб он не сбавлял темпа.Он всё так же то рысил,то галопировал,но кровь с ноги елезаметными на песке струйками волоклась за конём.
Но Банд продолжал работать в сборе,даже и не думая выдавать страшную боль,которая всё заметней проявлялась.
Поделиться2562009-04-12 22:25:09
Бандит делал все очень прилично. Не идеально, конечно, но было видно, что он старается изо всех сил. Мсл: Какое послушание, стрательность и внимательность... Не очень то и похоже на Бандита- подумала, продолжая выполнять упражнение галоп-рысь. То, что Бандит поранился Аля не заметила, так ничего в движении Бандита не изменилось. Да и манежи вроде чистили и убирали хорошо, откуда там взяться мусору? Возможно, кто-то баловался, веселился, праздновал что-то и оставил бутылку на плацу... Альфика сделала немного резкотавый переход в рысь и заметила, что Бандит как-будто бы поджал одну ногу при переходе. Альфика почуствовала что-то непонятное, как будто лошадь то ли подскользнулась, то ли на что-то наступила. Подскальзывается негде, следовательно конь на что-то наступил или просто не захотел сделать правильно переход. Альфика немножко нахмурилась. Мсл: Что за хренотень? Все переходы были хорошими, а этот? Ладно, возможно это случайность...-подумала Альфика, проходя поворот. В это время она заметила мокрую дорожку на грунте, как-будто его полили лейкой. Альфика перевела Бандита в шаг и похлопала по шее.
-Отлично, Банд.-сказала она и отдала Бандиту повод, чтобы он мог потянуться и расслабиться, пошагать. Альфика пошла "за дорожкой" и выйдя на диагональ обнаружила стекло, с кровавыми следами. Мсл: Только не это...Какого хера это здесь делает?-Альфика нахмурилась и бросив стремена спрыгнула с Бандита. Почти сразу она обнаружила кровь на левой задней ноге.
-Блиааать...-проговорила она и сплюнула. Она бросила хлыст на грунт от негодования на тех придурков, которые не убрали стекло с плаца.
-Бандик, ты герой...-сказала она, снимая повод с шеи. -Зайка ты моя, пойдем в денник, обработаем твое боевое ранение...-Аля повела Бандита к дому.
Поделиться2572009-04-13 21:55:35
Боль стала невыносимой.Жереб уже начал немного прихрамывать.Тут Аля,видимо заметив,что с ним что-то не то,спрыгнула с Банда и нашла причину,по которой конь "скользил" на переходах из рыси в галоп и из галопа в рысь.
Жереб облегчённо вздохнул,когда Аля сняла повод с его взмыленной шеи и довольно ласково говорила с ним.Значит,она не сердилась.
Девушка повела жеребца в денник и тот,прихрамывая на левую заднюю ногу,пошел за ней,тихо сопя и вздыхая...
Отредактировано Бандит (2009-04-13 21:55:58)
Поделиться2582009-04-27 18:14:46
Хелен пришла сюда вместе с Амстердамом сюда и погладила его по шее ... Я не буду на тебя садиться мы просто погуляем .. Хелен взяла веревку и закрыла проход между плацом и улицей ... Она прошлась несколько кругов шагом , а потом приготовилась к рыси Ну что Амстердам рысью ? Хелен побежала "рысью"...Давай,давай,рысь.. Ну молодец,давай,рысь!
Поделиться2592009-04-27 18:29:26
Амстердам шагал за девушкой, постоянно немного тормозя и оглядываясь. Он сам не понял зчем, но видимо инстинкт. Девушка погладила по шее... Конь замер. Ноздри слегка подрагивали. Бока медленно вздымались и опускались. Тихо дышал конь. Момент... Она погладила его... Амстердам поднял свою огромную голову и повернул её к девушке. Тишина, он замер. Спокойно... Всё прошло хорошо, конь приянл ласку, полдела сделано этой девушкой и она пока может быть спокойна. До его чуткого слуха донеслось знакомое до боли слово : "Рысь..."... Сможет он опять натренироваться до бывших результатов? Амстердам вспыхнул яркой искрой, глаз зажёгся утерянный два года назад блеск. Он побежал...Да-да он побежал. Как будто и не было той трамвы. Рысьь осталась той прежней высокой, чёткой, плавной и красивой. Он поднял голову и продолжил бежать рысью, всё ускоряя и ускоряя её. Девушка уже не могла так быстро поспевать за ним. Он ожил...
Поделиться2602009-04-27 19:01:20
Хелен восхищалась жеребцом как он красиво бежит рысью ...Казалось , что травмы совсем не было и это просто чушь какую то рассказали,он бежал красивой рысью .. Она просто таяла когда смотрела на него ... Но потом она уже не смогла бежать рядом с ним , а леваду то она закрыла так чтоо могла отпустить его ... И она отпустила , но потом просвистела что означало что надо остановиться ...Сейчас долгие тренировки ему не на пользу .. Немного совсем .. Скоро галопчиком попробуем ... Хелен подошла ближе к жеребцуи взяла его за кордео ... Теперь пошагаем , а потом галоп .. Потом пойдем по лесочку прогуляемься... Она погладила ещё раз жеребца,он был таким мягким и теплым .. Хотелось обнять его за шею , но сейчас было рано ... Она пошла шагом
Поделиться2612009-04-27 20:41:22
Спустя минуту примерно, Амстердам почувствовал свободу. Он забыл абсолютно о трамве. Резкий толчок и конь сорвался из рыси в галоп. Бешеный галоп. Засверкали копыта, послышались удары о землю. Амстердам чувствовал, что способен на большее. Дыхалка была в порядке. Амст оттолкнулся мощными задними ногами от земли и прыгнул вверх, прыжок выглядел красиво, конь сделал свечку, издал громкое ржание и опять помчался вперёд. Вперё, только вперёд. Бока продолжали равномерно вздыматься и опускаться, хвост приподнялся. Голова моталась из стороны в сторону. Тепло, наслаждение разлилось по всему тело. Уши, которые продолжал улавливать все звуки, уловили свист. Он знал, свист-стоп. Как тормоз, только конь в начале не послушался. Он ещё пробежал кружок и затем перешёл на размашистую рысь, затем на шаг. На этом шагу он подошёл к девушке и остановился, немного склонив головуи выдыхая через раздутые ноздри воздух. Он смахнул чёлку с глаз. Девушка вновь взяла его за кордео. Ухмылка на морде жеребца, но ничего не сделал он. Потом он пошёл шагом...
Поделиться2622009-04-27 21:06:53
Хелен погладила жеребца и дала морковь . - Ты мой хороший , сладкий , милый ...Сколько у тебя энергии ужас .. Будем каждый день так гулять. Затем она поправила кордео на шее лошади и взялась за него..Сходим сейчас куда нибуть на поляну чтоль .. Она открыла плац и сняла веревку с двери , но потом увидела что конь мокрый .. Погода не совсем теплая была так что Хелен решила завести его в денник , а когда обсохнит ,то тогда и пойдем на поляну ...Сейчас пойдем в денник , а потом когда обсохнишь , то пойдем на поляну Но у Амстердама не востановилось дыхание и Хелен отпустила его , закрыв плац Походи немного , только не бегай ! Сказала Хелен и села на забор , а жеребец сам гулял
Поделиться2632009-04-30 21:41:56
-Юля завела коня на плац. Был отличный грунт и распрекрасная погода.
-Ну вот собственно это и есть плац для тренеровок.-сказала Юля Громобою и проверила подпругу еще раз для верности. Потом она опустила стремена. Поставив одну а именно левую ногу в стремя, Юля запрыгнула в седло и сделала себе стремена. Девушка подбрала повод, чтобы быть в контакте со ртом лошади и подтолкнула Хаула вперед. Юля не держалась за повод как за поручень в трамвае, а просто его держала, не доставляя неудобств лошади. Юля послала Громобоя в шаг, четко и спокойно. Никаких пинков, нормальный посыл шенкелями. Девушка плоставила жереба на стенку.
-Чтож, давай посмотрим чем с тобой занимались раньше...-сказала Юля, которая не знала кем был Хаул в прошлом и помнит ли он что-нибудь. Пошагав немного, Юля подобрала повод и отыграв им, послала Громобоя в рысь. Поскольку у Юли была мягкая рука, а не мертвая хватка она всегда отыгрывала поводом, чтобы расслабить лошади шею, добиться сдачи в затылке да и вообще чтоб лошадь встала в повод... Мсл:Поехали...
Поделиться2642009-04-30 22:28:01
На протяжении всего пути к плацу, жеребец был совершенно спокоен. Но когда они оказались уже в нём, он тихо начал фыркать. Оглядываясь по сторонам, дабы изучит местность. Весь был во внимании, изучая новое место взглядом. Карбасные глаза не были полны новых впечатлений, но любопытство в них точно было. Он голубого втягивал воздух ноздрями, после чего спокойно воспринимал все действия своей всадницы. «Значит вот что это есть, ясно». Ему конечно же не всё было ясно, но без особо яркого внимания к иным объектам. Он следовал её указаниям. Когда подоспел посыл на рысь. Он дал довольно резкий старт, чисто инстинктивно, по старой привычке, приспустив свою голову, она была подняла над холкой, может быть на три ладони. Лично ему было так бежать удобнее, хотя он и подумывал о всаднице. Рысь была быстрой, но почему то хотелось сорваться в галоп, но это не ипподром и никто не будет гнать его, два километра, изо всех лошадиных сил. Уши по привычке прижались к затылку, что бы поток ветра, который создается в беге, не мешал ему, не свисте в ушах. Хвала небесам, что они слали попутный ветер, бивший в морду, оптикавший тело. Бег этим новым днём, был бодрым, полным сил, в чём - то он даже был желанным. Что можно сказать о чувствах для всадника. На гладкой поверхности, рысь очень даже приятна. По меркам в скорости, для рыси это быстро, однако он не загоняет себя, что ощутимо. «Хм, не знаю зачем всё это. Но что я могу поделать? Сейчас лучше бежать.» Промелькнуло в голове, когда он слегка покосился в сторону, что то буркнув себе под нос. Но быстро перестал ворчать и вновь уставился вперёд. Обратив всё внимание в свой бег. Он хорошо ступал на повороте, мягко срезая угол. По своему опыту, немного замедляясь при повторе, что бы не занесло.
Поделиться2652009-05-01 12:03:53
Жеребец почувствовал, что его хотят увести от сюда. А ведь это только начало. Жеребец потянул сторону, изогнув мощную шею. Несколько капель пота скатились по ней, но он не взмок абсолютно. Девушка что-то говорила, конь встал спокойно и опустил голову, прикрыв глаза чёлкой. В его мыслях ничего не было, он ожидал действий человека. Тихо пофыркивая он начал рыть предним копытом емлю, нетерпеливо мотая головой. Слово денник уловил он и сердито боком начал пятиться от девушки. Куда-куда, а в денник он ни за что не пойдёт. Но его опять отпустили, что привело коня в ступор. "Что-то не то" - подумал он отходя от девушки и ровно, мягко и чётко вышигавия, словно по линии. Желание побегать виднелось в его миндальных глазах и жеребец побежал рысью. Рысь сама по себе была очень красивой у этого предстватиеля андалузской породы. Ветер приятно обдувал его тело, помога ему словно бежать. Конь выразил некую довольную "улыбку". Хвост приподнялся и легко развивался. Мимолётом запах другого коня залетел в нос коню и тот резко обернулся. На плац зашли девушка и жеребец и нарушили спокойствие Амстердама. Его ноздри начали широко раздуваться, но он заставил себя не обращать на них внимания, но больно слишком шумно они вели себя. Искосо он поглядывал на них и недовольно фырчал. Медленнно он поднялся в галоп, сделав небольшой круг, он вновь начал отшагивать. Дыхание было совершенно спокойно, перед трамвой он долгое время бегал длинные дистанции, когда его лупасили хлыстом и заставляли скакать ещё быстрее, чтобы победить. Конь прподнял голову и посмотрел на девушку. В его глазах отразилась жуткая неохота идти в денник. Он подбежал к ней на лёгкой рыси и повернулся боком, приглашая сесть, ибо должен был потренироваться и проверить всадницу, а уходить не заставили бы его отсюда...
Поделиться2662009-05-02 22:21:22
Хелен смотрела на коня , а затем пришли какие то люди .. Они не замечали что жеребец совершенно спокойно бегал один ... Она улыбнулась.-Надеюсь , Амстердам не чего не сделает этой лошадью .. Ладно , придеться идти в другое место .. Но тут подбежал жеребец и повернулся боком к Хелен .. Она давно ездила на лошадях без нечего , если конечно они этого хотели .. -Сесть на тебя ? Хочешь ? Ну хорошо ... Хелен улыбнулась и дала сахарку коню , а затем запрыгнула на него .. Было тяжело она чуть не сволилась , еле еле залезла .. -Шагом , Амстердам
Поделиться2672009-05-04 17:37:09
Хаул
Офф: Я каюсь((( пост напишу чуть позже, сейчас совсем никак =(
Поделиться2682009-05-05 17:56:13
Юля стала поджимать Хаула коленями. Стало сразу понятно, что скорее всего он учавствовал в скачках или бегах, но никак не был звездой выездки. Юле не очень понравился задранный вверх нос, растянутость и чересчур активная рысь. Попутно юля делала мленькие полуодержки, чтоб хоть немного его сократить и подсобрать. Мсл: Ничего... Кто сказал что будет легко?-Юля лишь выдохнула и спокойно сказала, нет даже успокоивающе.:
-Опааа... Тииише...-она попыталась внушить Хаулу спокойствие, от которого и движение Громобоя будут спокойными. Бег рысаков Юле сейчас были ненужны, хотя возможно это и смотрелось неплохо. Такая скорость для рыси-очень быстрая, а сидеть на такой скорости кроме как в полевой посадке или на строевой рыси бешено выскакивая из седла-нереально. Юля сидела плотно, однако это не говорило о том, что ей очень удобно на такой широкой и резвой рыси. Джулия все также делала попытки опустить нос жереба вниз и получить рабочую рысь.
Поделиться2692009-05-08 10:51:44
Погода была чудесная, солнечная. Уже травка зелёная виднеется... На улице не душно, что очень тебя радовало, ведь при солнцепёке работать просто не возможно... Ни человеку, ни лошади. Да и насекомые ещё не все проснулись, разве что мелкие камарики, но это не важно...
Ты шла и вела за собой кобылу, которая явно не хотела никуда ити, уш тем более работать... -Наверно, я сегодня полетаю... Нужно быть на чеку и хотяб лошадь не потерять!- пронеслось у тебя в голове и ты опустила стремена. Дальше ты подошла к забору и взяла корду, прицепив её к Стихии. -Дамаю, нужно сначала проверить, как она себя ведёт на корде.- решила ты и, взяв бичик отпустила Сти на корду.
-Ну что, девочка, давай сначала на корде?-послышался твой голос и ты щёлкнула в воздухе бичом.
-Рысью.- чётко, но не очень громко сказала ты, направляя корду немного вперёд.
Рысь была налево ездой. Ты всё время притарно наблюдала за Сти, расчитывая, если всё пройдёт гладко, дать ей угощение.
Поделиться2702009-05-08 11:32:35
Амстердам решительно стоял около Хелен, повернувшись к ней боком. Бегать, так бегать. На коня с девушкой он не обращал внимания, лишь изредка уши наклонялись в их строну и сильно раздувались ноздри. Хелен протянула ему сахар. Амстердам взял его с удовольствием, быстро св и повернув к ней голову за очередным, но девушка уже залазила на него. Амстердам слегка всхрапнул и мотнул головй. Прошло время, она залезла на него. Амстердам поднял голову и засмеялся, приподняв верхнюю губу вверх показав всем свои "чистые" зубки. Он пошёл шагом, легко и ровно. Ноздри преспокойно раздувались в обычном такте, но опять в них почувстовался ещё один незнакомый запах. Амстердам поверул голову и увидел ещё одну девушку с кобылой. Тут было нарушено абсолютно его спокойствие. Если на жеребц он постарался не реагироваь, то с кобылой было посложнее. Он резко начал козлить и ворчать. Внутри всё немного как-то начало переворачиваться, но жеребец справился с собой. Он отвернулся и громко всхрапнув побежал быстрой рысью. А затем резко перешёл на иноходь. Да, всадникам удобно, когда лошадь бежит иноходью, а вот лошадям алеко со всадниками не удобно на иноходи. Но он перешёл по старой привычке. Иноходью он пробегал не долго, перешёл вновь на рысь, так как его никто не заставлял бежать иноходью.