К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Флика - Дух Мустанга

Объявление

Черт - гл. администратор.
пилот. - администратор.
Chimera – администратор.
• Северная Звезда – создатель ролевой.

Raspberry;
птицелов

Январь. С Новым Годом! Снега по колено :) На открытых площадках превосходный грунт! Хозяева, оклимавшиеся после новогодних праздников уже во всю тренируют свою лошадок. Совет: одевайте шарф, шапку, несколько свитеров, доставайте зимнюю попону и вперед! Температура воздуха -16-19 градусов. Ясно.

Благодарим за оформление форума пилот. и Aquarelle.
Началась новая четверть\полугодие\семестр. Всем удачи, ну и конечно зайти на любимую Флику, чтобы кинуть пост-другой ))

Что бы оставить у нас рекламу, Вам нужно просто нажать на PR-вход. Реклама должна быть обязательно взаимной. Невзаимная реклама подвергнется моментальному удалению.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Плац » Тренеровочный плац

Тренеровочный плац

Сообщений 301 страница 330 из 337

301

Нисколько не смущаясь вновь завязавшейся борьбой между веревкой и жеребцом, Опиум не выказывала никакого недовольства, никакого отвращения к подобного рода развлечениям, даже наоборот. Она выражала желание участия в этой борьбе – с интересом косилась на жеребчика, забегавшего за ее спину, топталась на месте копытцами, переминалась и очень стеснялась показать свою улыбку. Наконец враг был абсолютно повержен, и Опиум наконец решила уделить внимание маленькому созданию, вертевшемуся перед ее носом. Интересно, каким образом связан жеребенок с незнакомцем – родственники ли они, или такие же случайные знакомые, как и она по отношению к каждому здесь находящемуся. От этой недоговоренности было как-то особо неудобно, Опиум не знала, как повести себя в таком окружении, но доля дружелюбия никогда не станет лишней. Она подтолкнула жеребенка носом в мордашку и игриво пошевелила его стоячую челочку губами.
Довольно странное приветствие, если не знать о беспамятстве, из которого вышла кобыла совсем недавно. Представьте себе, забыть самые простые правила приличия и приветствия.
Что касается, кстати, движений жеребца, Опиум тут же отметила необыкновенную красоту его хода. Это было у нее, как сказали бы люди, профессиональное качество. Все-таки Опиум тяготела к танцам и прочим красивым движениям. В мыслях ей вдруг очень захотелось однажды станцевать с этим жеребцом, но предложить такое сейчас было бы бестактностью высшей степени. Но с другой стороны, почему бы и нет? Мы ничего не знаем друг о друге – и это никогда не было непреодолимым барьером для партнеров.
«Глупая».
Все эти глупости роились в ее голове весьма спокойно, да и в душе Опиум не чувствовала никакого смущения, пока к ней не обратились с вопросом, ответа на которого она не знала. Если бы в той жизни, которая осталась у нее за плечами, ее почаще называли по имени, возможно, она бы его припомнила. Но какая нужда в нарицании, которое никто к тебе не применяет? Кому вообще нужно знать о том, как зовут какую-то там безумную молодую кобылу. Чтобы хоть как-то избавиться от щекотливой ситуации и подготовить незнакомца к безумному ответу, который вдруг родился в ее голове, Опиум сорвалась с места и отпрыгнула в сторону, к тому самому месту, где лежала втоптанная в песок веревка. Она ловко ухватилась зубами за один ее конец и взметнула другой в воздух, сделав при этом какой-то безумный такт копытами. Веревка оказалась в воздухе и тут же резко упала на спину жеребца. Опиум дерзко подергала за свой конец, делая так, чтобы жеребчик почувствовал движение предмета на своей спине,
- А как бы Вы хотели меня называть? – с дерзкой улыбкой поинтересовалась она, приглашая жеребчика разделить с ней игру. Эта затея должна была прийтись ему по вкусу, а если нет, то Опиум слишком плохо наблюдала и сделала неправильный вывод о его вспыльчивом характере и буйном нраве, - Мери Энн, - протянула она после паузы, - Что если так? Как Вам?

0

302

Ты не смог больше на это смотреть тебя тупо игнорировали. Вздохнув ты медленно переставляя копытца пошёл в сторону калитки и зажав уши и сделав крысу как мог ударил задними ногами по двери, так что та даже немного качнулась. Тебе хотелось уйти, что бы увели куда подальше. на улицу пока что тебя не выпускали и приходилось бегать либо в манеже либо в "бочке" или же просто лежать в деннике. Вариантов было не так уж и много и выбирать по-сути было не тебе. Нагнув голову к песку ты внимательно рассмотрел его и втянув тёплый воздух от него лёг около двери ко всем задом. Ты не был глуп, ты прекрасно понимал, что сейчас будет и знал, что тебя никто не спасёт, если жеребцу придёт на ум тебя побить или даже поиграть. Игра кобылы с верёвкой показалась тебе занудством и не поднимая махровых ушек ты продолжал изучать дверь надеясь на то, что всё таки скоро кто-то за тобой придёт. Песок был тёплым и твоя тень как скульптура рисовалась на нём с причудливыми изгибами, с неровными, а в то же время очень замысловатыми контурами.
МСЛ Мне тут однозначно нечего делать. Для них я - никто. Говорить с ними - не буду. Меня достало всё и хватит пытаться найти себе друзей, они ослеплены своей красотой, умом и ростом. что самое интересное с ними бы так поступили, они бы поняли, что те кто так сделал не имеют манер и у них нет ничего кроме себя любимого. Так ты размышлял смотря на собственную тень и мечтая найти себе хоть кого-то кто мог тебе помочь обрести счастье, а не сюсюкаться как с малышом. С тобой довольно сюсюкаются люди. Живот зажужжал и ты только сейчас понял, что очень голоден, а молоко кажется кончилось и вот именно поэтому конюхи запропастились и не успевают за тобой вернуться.

+1

303

Кобыла явно играла со мной. Это было мило, но она вырыла моего врага, значит, теперь он умер, ведь она не так глупа, чтобы достать живого врага из песка.
Я ощутил легкое движение веревки на спине и, повернувшись, схватил ее зубами и рванул вперед. Я не знаю, удержала ли кобыла свой конец веревки  или отпустила, но я принялся бежать, так же как сделал бы это на воле. Просто бежал.  Мне нравился свежий ветер, который приободрял меня и словно подгонял бежать дальше. Я еще бы проигрался с веревкой и кобылой, но мне захотелось вернуться на то место где был песок. И я вернулся обратно. Подойдя к этому месту, я рухнул в песок и принялся кататься, принимая пылевую ванну, ведь у меня нет людей, которые помыли бы меня или бы вытерли пот.
Я заметил, как жеребенок смотри на мимо проходящих людей и шутливо кинул в него песком, предолгая поиграть или тоже поваляться.
- Я думаю я бы назвал тебя Внеземная. Ты о чем то думаешь или что-то вспоминаешь.
Сказал я кобыле, после чего я посмотрел на жеребенка.
- А тебя то как зовут?

0

304

Это было неожиданно, но Опиум все равно не отпустила своего конца веревки, хоть это и грозило ей нарушением прикуса, а то и потерей зубов или целой челюсти. Необузданная энергия жеребца могла кому угодно причинить вред, но ей не страшно было попасть в число этих случайных жертв, такое безумство заразительно и по-своему притягательно. Обуздать? Ну что вы, она не такая.
Кобыла рванула догонять жеребчика, а иначе она поступить и не могла – не отпускала веревки, но вскоре это уже не имело значения. Ей всего лишь хотелось бегать, также порезвиться, отдаться упоительной игре. Когда партнер рухнул на землю, кобыла смущенно поглядывала на его занятие, будто обдумывая, принять ли в этом участие, но в итоге не решилась, а стала резво скакать вокруг него, норовя ударить его копытами, безумно взметающимися вверх, или наступить на ухо, на хвост. Но она была весьма грациозна даже в игре.
- Тогда я буду для тебя Внеземной, - беззаботно откликнулась она, будто это действительно совсем не имело значения, - Я действительно думаю, вот только вспомнить не могу ничего, - задумчиво протянула она, поднеся свою морду к нему. Эти мысли прервали ее игру, она так и осталась стоять на том месте, где они ее застали,
- Это же малютка Хлор, - смущенно шепнула она ему на ухо, - Ты что же, не слушал? – она взглянула на жеребенка, который устроился подальше от резвящихся «взрослых».
«Я, право, не знаю, чем тебе помочь, малыш» - ей стало жалко жеребенка, но задача поладить с детьми представлялась ей даже еще большей трудностью, чем поладить с взрослым. А вообще, если честно, ей все казалось трудным. Любое налаживание контакта.

Отредактировано Опиум (2010-03-07 19:08:50)

0

305

Посейдон рысью подбежал к манежу, это было интересно! Похоже на то, как их выпускали в леваду на праздники, когда не было посетителей. Только тут на лошадях ездили. Дон огляделся, тут было просторно и светло, на манеже ровным слоем лежал песок.
Встав на свечку, Дон не приметил жеребёнка, который стоял у него под ногами. В последнюю секунду "приземления" Дон опомнился и сделав небольшой шаг назад приземлился. Его левая(передняя) нога встала в нескольких миллиметров от плеча жеребёнка, а правая и вовсе переступила его. Чуть было не раздавив жеребёнка, Дон обнюхав малыша и убедившись, что всё в порядке сделал несколько огромных шагов назад, помчался галопом и мощным прыжком перепрыгнул его.
Оказавшись в манеже, он по стенке побежал карьером. Намотав несколько кругов он развернулся, перепрыгнул забор ещё раз и скрылся за углом.
       Всё это длилось лишь несколько минут....

--------------------------левады-----------------

0

306

Хлор прижал уши и проигнорировал вопрос артефакта и даже не повернулся, когда шёпотом прозвучало его имя. Он был полностью поглощён задачей уйти отсюда и куда подальше. Там где никого нет и жить без всех спокойно вспоминая очертания единственной кого он любил больше всех - матери, которая - мертва из-за диких жеребцов. Это было странно обычно лошади умирали из-за людей или же природных условий или ран, но она умерла из-за лошадей. Она защищала тебя и себя, но умерла успев спасти только тебя, а ты был настолько мал, что не смог ничего сделать и помочь ей. Ты закрыл глаза и две капли скатились из твоих сапфировых глаз. Ты всё же лежал спиной ко всем считая, что они не достойны общаться с тобой, что они похожи на тех, кто посмел убить твою мать. Было тепло и вдруг вдали послышались голоса людей. Ты навострил уши и громко гикнул в знак того, что ещё жив и хотел бы уйти из этого места. Ты не мог больше терпеть и поэтому молниеносно встал и встав на дыбы ещё раз заржал зовя изо всех сил людей, но к тебе подошёл старик дал бутылочку с молоком и накормив похлопал по крупу и сказал улыбнувшись сквозь свои серебряные усы - Хлор...красавец. Погуляй тут ещё немного потом я пришлю мальчиков и они тебя заберут...Да ты действительно очень красив. Я не знаю почему, но я думаю ты станешь любимцем всех, кто тут есть. Ты огорчённо отошёл от стены и когда старик удалился лёг уже в середине манежа с грустным взором и уткнулся мордочкой в песок закрыв глаза и не обращая ни на кого внимания. Ты выглядел как скульптура самого популярного скульптора. Ты даже не шевелился, ты только дышал и твои ноздри раздувались, а бока вздымались над песком. Когда тебя чуть не раздавили ты даже не напугался. Ты просто ждал смерти, но она так и не пришла за тобой. Может в следующий раз улыбнулась она тебе и растыла в тени..в твоей собственной тени.

Отредактировано Хлор (2010-03-08 17:21:48)

+1

307

Она задумчиво наблюдала за поведением окружающих. Вернее только за одним существом, душевное состояние которого вызывало столько беспокойства. Это существо, возможно, грустило и по твоей вине. В любом случае Опиум чувствовала свою вину, и от этого ей больше не хотелось играть, не хотелось улыбаться. Это было бы грубостью по отношению к малышу и его печалью.
Опиум не могла помнить о том, были ли у нее в «прошлой жизни» дети. Страшно подумать, если были. Должно быть, они ищут ее, остались где-нибудь без присмотра, или ими уже вовсю распоряжаются люди. А почему люди – это всегда плохо? Ведь Опиум и не помнила того, как относилась к ним. Она помнила и добро, и зло, которое когда-то ей причиняли их руки, и больше ничего. Смутные очертания тех времен, смутные впечатления, на основе которых она не могла вывести одно единственное убеждение о двуногих. Придется все познавать заново.
Совершив в мыслях такой круг раздумий, она снова вернулась к жеребенку. Прошел человек; Опиум прислушивалась к словам, которые он обратил к малышу. Ей стало кое-что понятно, она поспешила оказаться рядом, уверенная в какой-то мере, что она в состоянии исправить свою ошибку,
- Здравствуй, - как будто начав с нуля, переиграв, снова поздоровалась она. Это обращение не было сюсюканьем, скорее наоборот – как будто обратилась к такому же взрослому, - Люди? – вкрадчиво спросила она, осторожно произнося свою догадку, - Хочешь, я приведу людей? Ты наверно очень скучаешь по ним? – Опиум очень хотелось прикоснуться губами к спинке малыша, обнадежив его этим жестом, хотелось также поворошить его торчащую гривку. Что-то говорило в ней, рвалось наружу. Забота, которая так отвратительна этому созданию – наверно ему хочется поскорее повзрослеть. Поборов в себе все порывы, Опиум закончила, - Пойду, поищу кого-нибудь.
Ей хорошо было известно, где здесь можно найти людей. Отворив воротца в манеж, Опиум покинула солнечный плац.

-->

0

308

Ты проводил кобылу взором не отвечая ни на какой из заданных ранее вопросов. Людей тебе не нужно было, ты просто иногда чувствовал к ним привязанность или что-то большее. Встав на ноги ты изучил манеж и встряхнув головой сделал крысу в сторону открытой двери. зачем? Да просто так, из-за того, что твоё настроение пошло на спад и не было сил его удерживать на верхней планке. расставив ноги пошире и опираясь на них пусть не ловко, но уверенно ты стоял и смотрел вдаль куда-то сквозь стены. Через несколько минут ты встрепенулся и прошёлся по манежу шагом два раза взбрыкнув и состроив злую моську. Было непонятное чувство. Чувство злобы, которое ты редко когда испытывал. Ты злился на это место, оно принесло для тебя только негатив и ничего большего. Эти стены отражали от себя солнечные лучи, которые проникали сюда снаружи. Кобыла ушла и тут остался только тот зазнавшийся конь. ты не подходил к нему, а  теперь уже стоял в середине манежа наблюдая, как солнце переливается у тебя на ногах. Помахав хвостом и стряхнув с крупа остатки песка и опилок ты застыл на месте смотря вверх и легко дыша. Сердце билось медленно и каждый такт был таким долгим, что казалось, что оно сейчас остановиться. делать больше было нечего ты был рад, что хоть живот не жужжит.

+1

309

- Я никого не нашла, - так она и начала, едва показав свою мордочку в щели между воротцами в Плац. Очень умело она их отворила, но по собственной неуклюжести не то снова прищемила себе хвост, не то не успела увильнуть от закрывающихся ворот и ушибла бок, - Вернее сказать, нашла, но у этого человека совсем другая лошадь, - она уж было начала вдаваться в никого не интересующие подробности. От этих подробностей, между всем прочим, еще и разило ее незнанием – она даже и в мыслях не имела догадки о том, что на конюшне существуют такие люди, которые не являются непосредственно хозяевами лошадей, а просто выполняют за тех ежедневную работу. Да, скорее всего, Опиум видела именно конюха, но знать не знала о том, что видела. Если бы не ее особенная забота о судьбе неизвестного жеребенка, она бы могла задуматься о незнакомце, который оказался такой же породы, как и она сама. Как бы Опиум сладостно повздыхала и потанцевала, представляя себе очередную картину несбыточных надежд и желаний. Но не время.
Наконец она остановила свою бесполезную суету вокруг безразличного к ее заботе юнца. Как будто сама наконец ощутила всю тщетность своих стараний, уходящих в никуда и делающих из нее только посмешащую. Тяжело вздохнула, приспустив веки, досчитала, кажется, до семи и подошла к жеребенку, взглянув туда же, вверх, куда и смотрел он. К сожалению, она ничего не увидела. Может, жеребенку было подвластно что-то большее, чем тебе, уже вполне взрослой кобылице, хоть и с ужасно глупым видом и детской душой. Он, ребенок, мог увидеть что-то необычное даже в неприметном темном угле манежной крыши, переглядываться с воробушками или наблюдать за солнечным зайчиком. Для Опиум эти солнечные зайчики давно померкли.
А она продолжала настойчиво искать их в каждом уголке, куда только не засунет свой нос.

0

310

Ты услышал, как вернулась кобыла. она была огорчена ты пожалел её, хотя знал, что никакой взаимности не получишь даже мечтая о таком прекрасном чувстве. Она тебе - никто просто знакомая и явно не считает тебя кем-то большим для себя лично. Хлор подошёл к Опиум и нежно дотронулся губами до её шерсти начав перебирать её стараясь не задеть её зубами. И через несколько минут промолвил с улыбкой на губах.
Я рад что вы вернулись, я думал уже что-то случилось. людей не надо звать они всё равно ушли и только через час вернуться сюда. Жалко, что никто из них не понимает нашего языка. иногда хочеться с ними поговорить, но они смотрят на тебя глупыми глазами мало что понимая или же вообще игнорируя тебя. Ты посмотрел вверх на кобылу стараясь поймать своими глазами её глаза. привычная улыбка и настроение кажется возвращались к тебе. Ты радостно гигикнул и как мог легонько подталкивал кобылу в бок и отбежал на некоторое расстояния от неё и изогнув шею ещё раз гикнул. Потом посмотрел на подростка и прижав уши к голове произнёс Опиум не хотя смотря на коня.
Если я помешал, то простите, но сам не смогу отсюда уйти...К сожалению.Ты зашагал по манежу опустив голову и смотря себе под ноги. Голова немного болела. ты старался не обращать на боль никакого внимания. Ноздри разувались и ты хватал ими воздух.

0

311

-----------------Начало игры-----------
Долгая тряска в коневозке.Повсюду вонь,скрип,временами покрикивание шофера на кого-то неизвестного.Монтана прикрыла глаза и вытерпела невыносимое для некоторых путешествие.
И вот снова крики вокруг коневозки.
Человек семь,не меньше.-глубокомысленно изрекла Сода.Интересно,а зачем такая суета вокруг?
Хэйб решила прислушаться к человечьим разговорам возле коневозки .и вот что услышала кобылка.Но это было лишь частью,так как разговоры людей сплошь и рядом были усеяны крепкими словечками.
Это та самая англо-арабка?-спросил грубоватый мужской голос.
Да.Это Монтана.-подхватил другой,менее жесткий,но хриплый.
Хорошо.Надеюсь с ней ничего не случилось!-оживился первый.
Нет-нет!Что вы-что вы?Это ценнейший жеребенок.-протрепетал хриплый.А я не хочу рисковать головой ради животины.
Вот и катись отсюда!-крикнул грубый голос и тут послышалось открывание двери коневозки.
Монтана зажмурила глаза от яркого слепившего света,выльевшегося потоком из-за двери и тут все перегородил огромный человеческий силуэт.Сода окрысилась,но конюх,а это был он,не обратил на крысу никакого внимания.Он грубо сорвал недоуздок,слабо прикрепленный на крючке в коневозке и ловко застегнул на маленькой мордочке кобылки.Сода попыталась ухватить мужика за палец,но тот развернулся и грубо крикнул.
А ну цыц,тварь!Хоть ты у нас и суперценная,все равно смотри у меня!Не для того тут работаю,чтобы с тобой нянчиться.
Конюх грубо дернул Хэйб за недоуздок и потащил,по-другому не скажешь,к выходу.Монтана не сильно упиралась,так как понимала,что была бессильна перед человеческой силой.
Монтана внимательно разглядела свой недоуздок,который висел в коневозке.Там на золотой пряжке было выгравировано твое имя по родословной.Пряжка солнечным зайчиком прыгнула на лицо одного из конюхов и Хэйб стало веселее.
Один из стоявших рядом мужиков открыл,только что замеченную Хэйб дверь и кобылка увидела огромное здание.ее втолкнули внутрь огромного здания и что-то прокричали.Монтана чуть не упала на грунт манежа и окрысилась на конюха.Тот сделал кривую рожу и исчез,захлопнув массивную дверь.
Монтана огляделась вокруг.Где-то посередине кобылка увидела двух лошадей:кобылу и молодого на вид жеребчика.А неподалеку от них ходил,опустви голову...жеребенок! Это сразу подняло Хэйб настроение.Кобылка сделала крысу в сторону двери и продолжала сверлить ее взглядом.Кобылка ожидала реакции остальных.

0

312

От неожиданности кобылица содрогнулась, чуть отступив назад, но тут же поняла, в чем дело. За удивлением последовал прилив новых нежных чувств к маленькому существу, в душе которого Опиум таки смогла найти отклик своей доброте. Выходит, не зря, совсем не зря ты совершила столько глупостей подряд, и хоть и продолжала совершать их, нежно дотрагиваясь губами до холки и крупа жеребенка, уже об этом не сожалела. Как бы это было очевидно – взять его под свою опеку, освободив людей от этой заботы, но если бы людьми двигало только чувство бескорыстной доброты. Наверняка они сделают из малютки Хлора хорошую спортивную лошадь, объездят, напрыгают или выездят – как им только придет в голову. А для Опиум в этом плотном графике навряд ли найдется место. Увести его обманом в неприветливый мир свободных лошадей – это так легкомысленно.
Прогоняя печальные мысли, кобыла прислушивалась к голосу жеребенка, вдруг в нем проявились новые нотки задора и трогательной наивности.
- Жалеешь меня? – с улыбкой шепнула она, но малыш уже отскочил от нее в сторону, навряд ли услышав эти слова.
- Час, значит, - задумчиво протянула она, на секунду изменив беззаботной улыбке, - У нас есть целый час, мы можем играть целый час, не правда ли? – ее голос задрожал, выдав ее крайне расстройство по поводу и близкой, и одновременно далекой разлуки. Что значит час? И много, и мало. Но Опиум знала, как быстро может пролететь время в приятной компании и игре, - Не волнуйся, я бы меньше всего хотела, чтобы ты ушел, - она парой скачков сократила расстояние между ним и собой и слегка подкинула передние копыта а воздух. Легкое игривое ржание огласило стены манежа. Опиум забыла о молодом жеребчике, он более не проявлял внимания к окружающим и, особенно к игре с глупой кобылой. Глупая кобыла пыталась вовлечь в игру свою следующую жертву.
- К счастью, и только так, - шепнула она и снова отскочила в сторону, очертив какую-то кривую в воздухе задними копытами.

Отредактировано Опиум (2010-03-13 21:23:43)

0

313

Хлор радостно заржал и посмотрел на Опиум немного прищурив глаза. и сказал немного погодя встав в свечку и пару раз взмахнув маленькими и тоненькими ножками в воздухе и расправив ушки. Затем выдохнул струйку пара, тут становилось немного прохладно видимо в связи с потеплением отопление снизили и становилось прохладно.
А ты интересная. Ой. то есть вы. простите, я случайно..просто вспомнил вы очень похожи на мою...мам..хотя ладно зря я начал про это говорить, там только гадкие воспоминания и ничего больше. Не слушайте меня глупые мысли в слух. жеребчик посмотрел на Опиум и попятившись упёрся спиной в дверь на плац, а за ней издалось ржание ты от неожиданности упал на круп и заржал то ли от неожиданности. то ли от страха.
Кто тут? ты задал вопрос и он прозвучал очень громко, ты постарался исправить ошибку и сказал пытаясь встать расставляя ноги.
Извините, просто. Не хотел вас напугать. Ты растерянно произнёс эти слова и посмотрел уже на Опиум ждя от неё какой-то реакции. Зачем ты сказал про маму? Это только грустные воспоминания. И боль в душе так, что хочется ржать от неё и бежать куда подальше. на вопрос Опиум жалеешь ли ты её ты решил ответить честно.
Правду сказать? да жалею, простите если это выглядит глупо, я не хотел вас обидеть. Чихнув от пыли, которая полетела у тебя из под ног ты улыбнулся Опиум.

Отредактировано Хлор (2010-03-13 21:37:06)

+1

314

Монтана стояла на одном месте,временами перебирая ногами.Кобылка заметила,что стало заметно холоднее.В коневозке похоже было теплее.
А что ты хотела,милочка?-спросила сама себя в мыслях Сода.Это тебе не Аравия.
Так бы Монтана и стояла,если бы между кобылой и жеребенком не завязалась игра.Абсолютно естественные движения..Ах,как хотелось Монтане тоже ввязаться в эту игру.Но здесь и вправду не Аравия.Холодная неизвестная молчаливая страна.Ни матери,ни сетренок,ни братьев.Все осталось в песках родной страны.Соде стало горчено при мыслях о недалеком прошлом.
Кто тут?-раздался эхом голос жеребенка.
Голос сбил слезу,которая хотела вот-вот капнуть на грунт в манеже.Монтана вскинула голову и посмотрела на чихающего жеребенка и кобылу неподалеку.
Извините, просто. Не хотел вас напугать. -проговорил он и снова чихнул.
Монтана ничего не ответила.Это было достаточно банальненькое извинение,как будто ненароком слетевшее с губ молодого создания.И Сода лишь вздохнула.Но получилось это довольно шумно из-за длительной задержки дыхания при мыслях о Родине.Песчинки взметнулись вокруг кобылки,будто образовывавая хоровод.
Когда Монтане надоело стоять,она робко и медленно приблизилась к жеребенку и кобыле и встала на расстоянии трех шагов.Чуть склонив голову набок,кобылка навострила ушки и оглядела пару.
Приветствую вас!-промолвила Монтана.
Монтана.-добавила жеребенок,коротко кивнув.

0

315

Хлор посмотрел на кобылку и кивнул в ответ и заметив её интерес к их занятию с Опиум сразу же решил предложить присоединиться, но для начала узнать это правда, что она только что приехала. МСЛ Ну вот и подруга тебе по возрасту. Как интересно. Может всё и так всё плохо? Мне кажется, что всё будет очень хорошо. Мы пойдём вперёд и не отступим назад.
Ты правда только что приехала с далёкой страны? Ты говорил не слишком громко и вдруг наконец ты смог встать на ноги. От удивления своему достижению ты отвесил небольшого козла в воздух и отошёл в середину манежа как бы зовя за собой Монтану.
Меня зовут Хлор, а это Опиум. Присоединяйся к нашей игре, я думаю будет интересно, если конечно не против. ты говорил уже без всяких комплексов и видимо был очень рад тому, что тут появился кто-то ещё. для тебя это много значило, а потом обратившись к Опиум произнёс помахивая хвостиком.
Опиум, мы её возьмём в игру? Я только за, а ты? Ты опять забылся и назвал кобылу на ты забыв про хорошие манеры, но почему-то не стал исправляться.

0

316

Ты правда только что приехала с далёкой страны?-спросил жеребенок.
Да.Я из Аравии.-промолвила Монтана.А как ты догадался?
Но Хэйб не стала дожидаться ответа,так как от жеребенка последовало следующее предложение.Он назвался Хлором,а кобылу представил как Опиум.
Хмм...Опиум...Знакомое слово..Что-то навевает при мыслях о нем..-размышляла Сода,поводя ушами.
Затем Хлор предложил Монтане присоедниться к игре,отвесив козла в воздухе.Сода восприняла это как жест игры,А уж это ей было знакомо.Но кобылку немного ввело в замешательство реплика,обращенная к кобыле-Опиум.НО ты больше обратила внимания на эту фразу:
Присоединяйся к нашей игре, я думаю будет интересно, если конечно не против.
Монтана вскинула голову вверх и принюхалась.Она совсем забыла о присутствии здесь еще одного,пока незнакомого жеребчика.Но Сода не стала задерживать на нем свое внимание.Вместо этого она хорошенько оглядела Хлора.Несмотря на немного странноватое имя,этот жеребенеок сразу понравился Хэйб.Темно-серой масти без всяких яблок,с большой звездочкой на морде-он судя по всему тоже являлся англо-арабом.И это обрадовало кобылку еще больше.
Конечно!-нахонец выдохнула Монтана и подойдя к Хлору поближе,произнесла так,чтобы слышал только он:А что это за странный типчик неподалеку?
Пока что Монтане было интересно абсолютно все,что происходит вокруг.Тем не менее кобылка не сводила глаз с дверей манежа.Ведь за  ними могла крыться любая опасность.

0

317

Ты сопел и радостно фыркал прикусив легонько кобылку за холку взбрыкнул и заматал головой предлагая ей побегать вокруг Опиум. МСЛ Что же я делаю? Хотя кто сказал, что это запрещено? Ей видимо было не очень хорошо в дороге, но я думаю всё исправит наша игра. она очень красивая. Я влюбился? Это какое-то странное чувство, мы ведь ещё маленькие и это глупо даже говорить и думать тоже, слава богу никто не понимает, о чём я думаю. твои тревоги перебил вопрос Соды и ты поторопился ответить на него.
Это артефакт, но он очень горд и меня даже не замечал, он полудикий и ненавидит людей, а вот Опиум очень интересная... Ты изогнул шею и подбежал к вороной кобыле и встав в свечку поставил ей свои передние ножки на бок и прикусил за холку. Ты играл, но сразу видно было, что когда ты вырастешь ты станешь очень сильным жеребцом и даже может быть производителем. Люди надеялись такого из тебя сделать. Что бы потом появлялись очень породистые и хорошие жеребята и что бы каждый человек с гордостью могли сказать, что этот жеребёнок от Хлора племенного жеребца. Они это говорили, но ты ни слова не понял. Сейчас ты встал в середину манежа и хлестнув себя по крупу хвостиком - метёлочкой громко заржал зовя к себе кобыл.

0

318

Хлор однозначно играл с Монтаной.И ей это нравилось.Ведь детство-золотая пора.В будущем вряд ли так поиграешь..Начнутся тренировки,напряжение,постоянно их сопровождающее..
Это артефакт, но он очень горд и меня даже не замечал, он полудикий и ненавидит людей, а вот Опиум очень интересная...-проговорил Хлор и подбежал к Опиум.
Жеребенок весело играл с кобылой.Он поставил ноги на ее бок и ласково прикусывал за холку.А Сода,довольная полученным ответом,смотрела на происходящее издалека,наклонив голову набок.
Почти как с родной мамой..-размышляла Монтана.
Сама не зная почему,Сода сразу догадалась,что это не настоящая мать жеребенка.Видимо в некоторой их непохожести во внешности.Ну а характерами они сходились,и это было видно.
Хлор уже стоял посередине манежа и игриво хлестал себя хвостом по крупу.Услышав ржание,Монтана рысцой подбежала к жеребенку и,навострив ушки,встала рядом.Сейчас было время для игры.Так как Сода не могла знать наверняка,встретяться ли они еще с Хлором или нет,она игриво гянула на жеребенка и отпрыгнула от него в сторону.Затем кобылка скачками приблизилась к Хлору и куснула за гривку.Толкнув его мордочкой в бок,что символизировало по ее понятиям начало игры,Хэйб немного отбежала,примерно щагов на пять и встала,взмахивая коротким хвостиком.

0

319

«Похожа на твою маму? Значит, ты сирота, малютка Хлор» - подумала кобыла и в сердцах с досадой покачала головой. Она не могла делать этого на самом деле, ни к чему показывать по отношению к кому-то свою жалость, да еще и разрушать такой трогательный момент знакомства жеребят какими-то лишними жестами. К тому же, тема была довольно тяжелая – какое бы отношение не было у жеребенка к своей настоящей матери, ты о нем не знаешь, да и не имеешь права спрашивать у него об этом. По крайней мере, сейчас, когда ты только-только переступила границу «знакомства» и «дружбы».
«Друзья?»
А не торопила ли она события? Или уже можно твердо заявить, что жеребенок считает тебя не опасным существом, которому можно довериться или приятно проводить время вместе. Последнее, кажется, действительно работает. Если малыш не притворяется, ему действительно с тобой очень интересно, а ведь Опиум не показала и десятой части тех трюков, которые она выделывает, когда переполняется чаша ее задора и желания играть.
Если, наконец, покинуть внутренний мир этой безумной кобылы и хоть немного обратить внимание на происходящее, стоило бы отметить, что присутствие здесь «взрослой» Опиум уже было чуть ли не лишним. Жеребенок, которого сюда привели, составил бы лучшую компанию своему сверстнику. Как бы не было интересно играть с взрослыми, жеребята всегда чувствуют себя лучше в окружении сверстников. Может, Опиум и стало немножко грустно оттого, что она стала ощущать себя лишней, но, в общем, она относилась к этому с большим пониманием. Кобыла улыбнулась и кивнула в знак приветствия кобылке, а потом улыбалась, глядя на игру, которую Хлор затеял с новенькой. Он был очень хорош, вел себя очень достойно и как стригунок, который явно желал поскорее подрасти. Кому из нас не было знакомо такое чувство? Да пожалуй, всем. Опиум понимаючи закивала, что выглядело довольно странно – она ведь ни с кем не разговаривала в данный момент. Ее раздумья прервал толчок в бок – это Хлор, уже совсем раскрепостился и выказывал свое доверие кобыле. Удивительно, его уже интересовало твое мнение по некоторым вопросам. Она не имела права отказать ему, но и впутываться в эту игру все-таки тоже. Поэтому она с улыбкой ответила,
- Конечно, возьмем, - но умолчала о том, что ей лучше постоять в сторонке, целиком рассчитывая на понятливость жеребенка. Она засмущалась от добрых характеристик, данных ею со слов воспитанника, как будто он говорил о ней не своей подруге, а взрослым лошадям, а то и «женихам».
«Воспитанник» - промелькнуло у нее в голове.
Да, нужно ступить на этот непростой путь, принять это решение, но не в утеху себе, а во благо жеребенка. И если удастся избежать кое-каких условностей – разговоров наедине, вопросов, они бы вдвоем условились на том даже без слов. Опиум надеялась, что и Хлор уже давно принял ее за свою приемную мать.

0

320

Вот стук копыт смолк, и вы вошли на плац.Ты вошел сюда и остановился.Кобыла разговаривала с жеребятами.Ты был от них далеко, а им вместе весело...Ты не чувствовал себя лишним.Парень затянул тебя, а ты приподнялся на задних ногах и потянул вперед.Да, твой недостаток-излишняя горячность и желание общаться.Ты остался в стороне, хотя, улучив момент, подошел и вздернув голову, спросил.
-Я вас обидел? Извините, если так.Вы не сказали, как вас зовут.
Ты осмотрел жеребят, и отвернулся.Кобыла показалась тебе с ними слишком доброй, хотя она прекрасная пара для тебя.Парень тянул тебя назад и ругался, ведь ты жеребец, хоть и молодой.Ты заржал и ударил его хвостом.Тебя тянуло к кобыле, несмотря ни на что.Хотя ты был слишком молод для производителя.Ты ударил ногой, и подняв голову, покосился на "воришку".Ты был молод (2.5 года) и горяч, и хотел общаться.Хотя для будущего производителя это не так уж и плохо.Ты потупился, и ударив хвостом по крупу, продолжил.
-Ммм...А это кто такие?
Тебя жеребята совсем не интересовали, но почему-то ты это спросил.Это были жеребчик и кобылка.Парень дернул тебя к себе и повел назад, но ты зарысил на месте.Солнце проникало в манеж сквозь щель, и твоя шерсть показала свою красоту рыжевато-красного золота, ты потянулся к лучу солнца.Ты гугукнул и подошел ближе к вороной кобыле.Да, спокойствие бы тебе не помешало....Ты высоко поднял шею и слегка переднюю ногу.Возможно, все были в легком шоке от твоего наглого появления, но тебе-то все равно делать было нечего.

Отредактировано Грейпфрут (2010-03-16 19:31:07)

0

321

Она оказалась в легком замешательстве от неожиданного появления рядом знакомого жеребчика, который к тому же, оказывал ей явные знаки внимания, что для Опиум, она ведь была далеко не красавицей, было в новинку. Ее можно было бы с легкостью отнести в категорию таких личностей, которые были уродливы не только внешне, но и в душе. Как иначе можно было объяснить явление, представляющее собой обратное какому-то природному магнетизму, которое она оказывала на любого спутника своей жизни. Ни один из них не продержался рядом долго. Все они уходили в никуда, канули в небытие, а уж по случайности или намеренно – прочь от безумной кобылы, судить не ей. Не было даже почвы для самосуда, а именно – воспоминаний. Дорогих и утраченных.
Так вот, замешательство было. Опиум непросто было забыть свое волнение, которое она разделяла с молодым красавцем, но тогда она была с ним наедине, если не считать человека, который так и потащился за жеребчиком, а не наоборот, чему кобыла удивилась. Сейчас она была не одна, рядом был Хлор и его новая подружка. Проку от него было бы мало в любых вопросах, касающихся душевных волнений и сердечных мук, но почему-то его непосредственное присутствие внушало ей чуть больше уверенности, поэтому ахалтекинка очень скоро стала воспринимать общество неспокойного жеребчика, как должное. Она уже с улыбкой подумывала о том, как он тащил за собой этого маленького никчемного горе-конюха всю дорогу, как думал о ней, Опиум, в этом время. Все это было и трогательно, и забавно одновременно. Кобыла уже была расположена на дальнейшее общение и уже симпатизировала недавнему знакомому, вот и забыла обстоятельства своего ухода и былое смущение,
- Уж извини, я и сама не знаю своего имени, - изящно склонив голову слегка набок, проговорила она, - Артефакт назвал меня Внеземной, - она кивнула в сторону жеребчика, который все еще стоял, обособившись, в сторонке, а недавно разделял с ней забавную игру, - Этот очаровательный жеребенок решил называть меня – Опиум, - конечно, она говорила о Хлоре, - Лично мне нравится имя Мери Энн.
Уродливость души. Не правда ли, эта уродливость так и рвалась наружу? Глупости, которые слетали с ее языка, ласкали бы слух не каждому. Оставалось только надеяться на то, что собеседник попался из тех редких собеседников, которые не находят эти слова глупостями.
- Можете называть меня как угодно, - закончила она и кокетливо улыбнулась.
Кобыла рассмотрела его в этот раз получше, чем при первой встрече. И, разумеется, снова отметила про себя, как он хорош. Но, помня свои ошибки, ей бы не хотелось допускать их снова. Если она опять по своей легкомысленности переключит свое внимание только целиком на нового знакомого, она снова обидит Хлора, пусть даже тот занят игрой. Поэтому возможность упомянуть о нем в разговоре была и возможностью выказать свое участие и Хлору, и Грейпфруту,
- Хлор и Монтана, прошу любить и жаловать, - представила она жеребят, - Этот жеребенок… он мне как сын, - без доли притворства и не скрывая того, как трогает за душу ее судьба этого сиротки, сказала она, мало рассчитывая на то, что жеребчику станет интересен этот аспект ее уродливой души.
- Наверно, трудно было тащить это существо за собой всю дорогу? – с улыбкой спросила она, кивнув головой в сторону неумелого конюха, который явно мешал жеребцу, но почему-то до сих пор пытался оказать на него влияние.

0

322

-Ясно.Я Красный Грейпфрут ля Жизнь.Позвольте, я буду называть вас Zild?
Ты наклонил голову и заржал.Тебя тянули прочь, но ты рвался, и в конце концов, не выдержал и громко заорал на конюха.Тот успокоился и остался в легком шоке.Ты подошел ближе к жеребенку и осмотрел его.А Zild-то добрая...Это хорошо.Она нравилась тебе все больше и больше.

-Да, он тяжелый.Но я привык.Там, где я жил, все лошади горячие и резвые.
Ты засмеялся, и вздернув голову, покосился на конюха.Он дернул тебя, хотя получил за это хвостом.Вдруг ты услышал стук и заржал.Ты не понял, что это, и отвлекся.Хотя вскоре  продолжил разговор.
-Сколько вам лет? Мне 2.5 года.Да. я знаю, я слишком молод для вас.
Ты засмеялся от своей наглости и извинился.Солнце перестало светить, и наступила ночь.Вы с Опиум стали оба темные.Конюх плюнул, отстегнул тебя и ушел, закрыв дверь.Вы были заперты в манеже, и ты услышал метроном.Ты застыл и пошел к нему, гугукнув и навострив уши.Ты дотронулся до него носом и ударил себя хвостом.Потом ты оглянулся и позвал всех к себе.

+1

323

Может быть, волнуясь, или напрочь потеряв голову, жеребчик представился ей уже во второй раз с того момента, как они впервые увидели друг друга. Это позабавило Опиум, она снова улыбнулась, но не стала говорить ему о том, что она знает его имя. Пусть это будет переигранное знакомство. А что? Весьма интересно. Опиум очень тянуло к различным интересным вещам, будь то нечто материальное, или только исключительно на уровне затеи. Имя, которым ее нарекли, понравилось Опиум, но мордочка ее приняла грустное выражение. Почему-то никто не хотел называть ее «Мери Энн». Это красивое, по ее мнению, имя, приходило к ней из давних познаний. Почему-то она не могла о нем забыть, как будто это и есть ее настоящее имя, но в то же время она совершенно не представляла, откуда оно и почему именно оно.
«Вы неправы, оно действительно очень красивое».
Выходит, что прозвучавшая фраза «Называйте меня, как Вам угодно» была лишь притворством и очередным фарсом. Она не смогла донести до окружающих мысль, что она с радостью приняла бы это имя, не высказывая данную мысль напрямую. Или окружающие не хотели ее услышать, или она – никудышная актриса.
- Мне очень нравится, - сладко солгала она, сопроводив эти слова прежней улыбкой, с какой решила обращаться к незнакомцу.
Опиум не без интереса наблюдала за тем, как жеребчик избавился от обузы – наконец надоедливый конюх оставил своего подопечного. Кобыла проводила его, словно гостя, до ворот, осторожно, маленькими шажками следуя за ним, и пока тот не оборачивался, крысилась на него, потешаясь и качая головой. Этот маленький человек не причинил бы тебе вреда, даже если бы и понял, что кобыла вытворяла за его спиной. Это животные умеют чувствовать, поэтому сами решают, как относиться к человеку. Конюх был неопытен; и кто придумал приставить его к такому горячему жеребцу? Куда уж ему совладать с таким?
Оставив свои выходки и размышления над человечком, кобыла вернулась к разговору со своим новым, и безумно приятным, знакомым. Ей очень понравилась фраза о человеке, и она выразила свое удовольствие чуть более откровенной улыбкой, подбежала рысцой к середине манежа и остановилась.
- Глупости, я старше Вас на несколько месяцев – и только, - проговорила она и замолчала. Внимание жеребца привлек метроном – откровенно говоря, больше никто из присутствующих здесь даже не смотрел на него, а тут Опиум и места себе не находила от счастья. Ей улыбнулась возможность исполнить танец, и не просто танец, а танец с партнером.
- Вам… Вам нравится? – запинаясь и не скрывая своего волнения, спросила она. На какое-то мгновение все окружающие звуки снова перестали существовать, остался лишь мерный такт метронома, и голос жеребца, в котором вот-вот должен был прозвучать ответ. Ответ, которого она так ждала.

0

324

-Здорово! Да..Да.Нравится...
Ты сказал это тихо и оглянулся на кобылу.Она нравилась тебе все больше и больше, но действовать было еще рано.Да, ты был молод...Возможно, заиграла любовь, ведь сейчас весна.Кобыла показалась тебе слишком милой, хотя, ты еще плохо её знал.Ты повернул уши в сторону и наклонился к ней, положив голову на спину и ударив себя хвостом.Ты сделал это в знак привязанности.Ты резко убрал голову и насторожился, заржав.Мимо проходили люди, но они минули манеж.Ты хотел побегать, но сейчас это было некстати.
-Я...Вы...Красивая.
Ты поднял взгляд наверх, делая вид, что ничего не было.Ты просто не решился, не придумал ничего...Ты ударил ногой и загляделся на метроном.На улице была ночь, и в манеже едва можно было разглядеть что-либо.Ты смотрел и лишь вздыхал.Тебя удивляла эта вещь, хотя люди всегда напридумывают.Ты молод и неопытен, но эта кобыла показалась тебе единственной.ты стоял перед метрономом и лишь подергивал ногой.Будь здесь конюх, он бы забрал тебя домой.И ты решился узнать, почему.Ты вздохнул и причмокнув, отвернулся от метронома.
-Боюсь показаться глупым...Зачем конюх одергивал меня? Люди вообще такие странные.
Сейчас ты был похож на маленького глупого жеребенка, не знающего ничего.

0

325

«Красивая?»
Она не понимала. Раньше не приходилось задумываться над своей красотой, думать, угождает ли она окружающим «женихам». «Женихи» принимали ее такой, какая она есть, Опиум не знала о том, что она красива, ибо никто ей об этом не говорил. Значит, дело было до этого не в красоте.
«А в чем?»
Кобыла хотела уж было вдаться в раздумья, в которых проводила, наверное, полжизни, но происходящие события мешали, обрывали тонкие нити, связывающие одно размышление с другим. Ведь не могла же она, при всей своей любви к размышлениям никак не отреагировать на необычный жест со стороны жеребца. Он незаметно оказался рядом, и его голова оказалась на спине кобылы. Она замерла, как будто боялась, что на ее спине оказалась хрупкая ваза, которую нельзя разбить, слегка разволновалась, но тут же поняла, что не прочь и ответить ему сейчас взаимностью. Все-таки Опиум была благодарна этому существу за то, что он сейчас находился рядом, терпел ее и ее же вздорные речи и разделял ее интересы. Она робко притронулась носом к его холке, желая положить свою голову на спину жеребчику и даже ласково потеребить его кожу зубами, но он, жеребец, от нее вдруг отошел. Поэтому кобыла поспешила сделать вид, будто она ничего не задумывала и вообще не при чем.
- Не то слово, очень странные, - торопливо подтвердила она и вернулась к прежней обстановке, - Может потанцуем? – робко предложила она, боясь привести Грейпфрута в замешательство таким предложением. Ей было известно, что не каждая лошадь любит это занятие, и, что самое главное, не каждая лошадь имеет к этому талант и способности. Кобылу никто не выезжал, но предрасположенность к такому занятию как будто была у нее в крови. Может быть, повезет, и он тоже окажется таким же танцором от природы?
- Вы знаете, я очень люблю танцевать, но привыкла заниматься этим в одиночестве, - она прислушалась к такту метронома и, пытаясь увлечь жеребчика, показательно станцевала самый простой танец – исполнила среднее пиафе, слегка продвигаясь вперед на каждом шагу, - Вообще, я от природы актриса и танцовщица. Правда, успехи пока невелики, но… - Опиум спрятала смущенный взгляд и продолжила исполнять одиночный танец, надеясь, что вот-вот ей составят дуэт.

0

326

-Это прекрасное занятий для кобылы.Не знаю, я не умею...Ради вас-пожалуйста.
Ты заржал и встал на дыбы, и прошел несколько шагов.Это получилось случайно, ведь тебя даже еще не заездили.Ты прислушался к метроному и сердце застучало в такт.Ты неожиданно для себя сделал пируэт, ты раньше делал это, но лишь на родине, в жаркой пустыне.Был уже день, и солнце осветило тебя.Твоя шерсть отливала золотом а изящная шею горделиво изогнута.Ты побежал рысью вдоль стенки и в полной тишине, дойдя до Zild, ты коснулся её носом и гугукнул.Потом ты пошел испанской рысью, что умеет не каждая лошадь.Ты сбивался с темпа, однако....
-На самом деле я не выездковый.Не знаю, как это получается.А у вас какая специализация?
Ты хотел перейти с ней на "ты", но боялся что ты её не нравишься.Ты сделал пезаду, гордо взмахивая шеей.Он едва не сорвался, но боясь опозориться, выдержал.Удивленный своими возможностями, он прислушался и попытался сделать рядом с вороной пиаффе.Они рысили в такт, медленно продвигаясь вперед.Тебя тянуло к Zild, ты хотел поскрести её зубами, но не решился.Вошел старый конюх, но увидев вас в паре, улыбнулся и ушел.Ты повернулся и взглянул в глаза кобыле...

0

327

Она кротко заржала от восторга – таково было счастье взирать на кого-то, кто, наконец, сможет составить ей компанию в танце. Второй после Ультиматума. Ах, что это был за жеребец, какой мудреный опытом танцор и учитель. Но хорошо отчасти, что Опиум не смогла бы вспомнить их истории в подробностях. Она также печальна, а ее конец вполне предсказуем. Если и эта история, можно сказать, новой любви, если Грейпфрут позволяет ее так назвать, имеет такой же печальный конец, то, по крайней мере, ты насладишься этими мгновениями.
- Ах, браво, - восторженно проговорила она, наблюдая за необыкновенными фигурами, которые исполнял молодой жеребчик. Да, они были кое-где корявы, не совсем правильны и разбросаны, но его способности действительно производили должное впечатление, - Осмелюсь заметить, у Вас, определенно, есть талант.
Сказав это, она, не в силах больше стоять на месте, живой рысцой подбежала к нему со стороны и пристроилась ровно так, чтобы их головы были на одной линии. Задача Опиум была подстроиться под заданный жеребчиком ритм и исполнять танец синхронно ему. О, разумеется, задача непростая! Чтобы добиться синхронности, нужно не только доверять партнеру, но и находиться довольно близко, так, чтобы чувствовать тепло тела партнера. А так как они были мало знакомы, кобыла не осмеливалась подходить слишком близко. Это выглядело бы как-то не так, будто она слишком настойчива и торопит события.
Опиум старалась. И до того сильно и самозабвенно, что пару минут спустя уже и забыла и близости партнера, ушла в любимое занятие с головой и как бы взяла инициативу на себя. Теперь она, будто учитель, задавала и ритм, и исполняемые движения, неожиданно переходя с испанского шага на испанскую рысь, так же неожиданно останавливаясь, желая пиаффировать на месте и так далее.
- Что-что, простите? – переспросила она, снова вернувшись к происходящему событию и своему партнеру. Он все еще был рядом и спрашивал о непонятных ей вещах, - Специализация? Право, не знаю, что Вам ответить. Это как-то связанно с людьми? – ей было неловко за свою неосведомленность, но откуда у всякой лошади в своем словарном запасе найдется слово «специализация»?

0

328

-Возможно...Это связано с людьми, это то, для чего вас будут использовать.Извините меня.
Ты пошел испанской рысью в такт с ней.Они были прекрасны, ты почувствовал тепло её тела.ВЫ так подходили друг другу.Ты не сдержался и заржал от радости.Он боялся, что она к нему плохо относится.Ты пошел испанским шагом.Из вас была прекрасная пара.За долгий танец ты порядком устал, но терпел.Ты потянулся к ней и потеревшись о щеку, забыл про танец и сбился.Но потом восстановил ритм, и смущенно убрав взгляд продолжил.Дыхание сбивалось, ведь ты, Грейпфрут, давно не тренировался.Но ради Zild ты был готов на все.
-Может перейдем на "ты"? ох, извините, что я говорю.Идиот...
Ты ударил себя хвостом и сделал пезаду, что, как тебе казалось, кобыла не умела.Ты успокоился и стал вздергивать ноги по очереди.Люди бы подумали, что это менка ног, однако, это не совсем было похоже.Ты испугался обиды партнерши и возвратился к делу.Мышцы болели, но ты не хотел обидеть её, да и тебе это дело нравилось.Жеребята стояли в стороне и наблюдали за вами.Сейчас ты даже не хотел поиграть .Конюх давно ушел, и бороться было не с кем.Ты продолжил танец под солнцем, обжигающим спину.Однако, ты был приыкший к этому, и даже любил.Для тебя это было адреналином и на время прибавило сил.

0

329

- Ах вот оно что, - закивала она головой, откровенно не понимая, за что у нее просят прощения. Но, не придав этому особого значения, кобыла продолжила, - Правда, у меня нет хозяина. Так что не думаю, что у меня есть эта самая специализация, - такой вывод казался ей вполне логичным, Опиум надеялась, что растолковала значение нового слова.
Безумная кобыла не притомилась ничуть, она вытанцовывала старательно, будто на выступлении перед многотысячной аудиторией, и не чувствовала усталости ни в одной мышце. И по причине того, что она погрузилась в атмосферу любимого занятия, она не подумала даже о том, как утомила этим партнера. Но что-то все равно заставляло превозмогать в нем его усталость, он не отставал от кобылы и умудрялся выделывать те же красивые фигуры, попробовать исполнить которые Опиум не решалась. Ей не хотелось выглядеть глупо в случае неудачи. Она запоминала каждое его движение, наблюдала, чтобы потом, когда ей вновь представится возможность потанцевать в одиночестве, отработать новые элементы. Так и получалось, что она заодно оказывала ему добрую услугу – оставляла его при мнении, что он в чем-то ее да превзошел, а значит, ему есть чем гордиться и щеголять перед кобылами. И речь тут идет не об одной Опиум. Такие уж они.
Но не об этом.
- Для Вас это так важно? – спокойно ответила она, продолжая выписывать новый круг по плацу, - Мне кажется, очень красиво, когда общение основывается на взаимном уважении и этом простом и в то же время многозначительным слове «Вы». В этом и есть что-то возвышенное, не так ли?
И опять.
Опять она говорила о глупостях. Но просить прощения у собеседника за каждую такую глупость она бы не смогла, даже если и взялась бы за это. Если поступать так, то слово «Простите» или «Извините» будет звучать в конце каждой ее фразы. Утомительное это будет занятие.
- Прошу, не обижайтесь, - беззаботно улыбнулась она и склонила набок голову, щекотливо коснувшись прядками жиденькой черной гривы его шеи. Это вышло случайно и очень вовремя напомнило о запретной близости, которая вдруг оказалась между ними. Опиум испуганно ахнула и отошла, прошептав что-то вроде извинений, и отвела в сторону взгляд.
- Благодарю Вас за танец, - с благодарностью произнесла она и остановилась. Нет, не так. Нужна была благодарность получше простых слов. Опиум низко поклонилась жеребцу и театрально присогнула одно переднее копытце, как это делают дрессированные пони в цирке, приветствуя публику.

0

330

-Вы как всегда правы.Извините.И это я должен вас благодарить.
Кобыла остановилась и коснулась его гривой, но отшатнулась.Видно, она была недовольна.Ты уважительно кивнул головой в ответ подошел, чтобы потереться мордой, но опомнился.В груди сдавило, ты закашлял.Ты испугался, что все испортил и отошел в сторону.Теперь ты окончательно понял, что ты ей не нравишься, и тяжело вздохнул.Ты запомнил этот танец на всю жизнь.Он вскружил тебе голову, так как ты не знал об этом занятии.Ты все-таки подошел к кобыле ближе, переборов страх.Ты слегка вышел вперед испанским шагом.
-Извините, если я вас обидел.Возможно, я забегаю вперед...
Ты услышал скрип двери.Вошел конюх, и пристегнув корду, потащил тебя от кобылы.Ты шел опустив голову, ведь думал, что она рада от тебя избавиться.Но что-то в сознании щелкнуло, и ты рванул в сторону, встал на дыбы и заржал.Конюх отлетел с недоуздком.Твою кожу жгло сорвавшимся тонким серебряным недоуздком.Ты ударил ногой, и конюх, потирая ноги, попытался схватить тебя за морду.Но ты вздернул головой и покосился взглядом.Борьба продолжалась минут 10, но человек сдался и ушел.Ты порядком устал и стоял.Боль на морде была невыносимой, да еще и корда задела бок, оставляя ожог.
-Извините, драться перед дамами неправильно.
Ты не узнавал себя сам.Ты даже не знал, что такое воспитанность, но Zild изменила тебя.И ты любил её больше жизни.

Отредактировано Грейпфрут (2010-03-19 20:04:02)

0

Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Плац » Тренеровочный плац