Стихия сначала немного прижала уши от щелчка бичом, однако потом побежала рысью. Она бежала очень широкой и быстрой рысью, натягивая корду. Стихия была плохо знакома с понятием рысь. Для нее существовали шаг и галоп. Впрочем рысью ее никто и не заставлял бегать,т.к. на ее рыси было сидет невозможно. Коба бежала, совершенно не обращая внимания на посторонние предметы, еще какого-то коня и девушку в манеже. Она смотрела себе под ноги, двигаясь очень широкой и быстрой рысью, что складывалось ощущение того, что она хочет вырвать корду вместе с рукой...
Тренеровочный плац
Сообщений 271 страница 300 из 337
Поделиться2722009-05-09 19:11:49
Смотря на лошадь, активно бежащую у тебя на корде, твою душу прожгла жалость… Жалость к рыжей Стихии…Ты чувствовала что-то необычное в этой лошади, но она как будто перестала жить и радоваться жизни, будто кто то лишил её существования… Не медля ты натянула на себя корду и позвала к себе лошадь.
-Сти, прости меня. Ну что с тобой случилось? Где же все твои весёлые и глупые психи, столь сильно переполнявшие тебя раньше? Может ты хочешь отдохнуть? Хочешь, я отведу тебя в леваду?- тихо спрашивала ты и по твоей щеке медленно стекла слеза. Конечно, вы скажете, что это глупо, но именно так себя чувствовала на тот момент Рики.
-Вот, возьми, пожалуйста.- уговаривала ты Стихию, протягивая к ней руку с кусочком сахара, что бы как-то загладить свою ошибку, вину... Тебя очень сильно мучала совесть… Только ты была во всём виновата, и не стоит винить лошадь в этом…
Дело лишь в том, что ты не правильно подобрала подход к этой лошади, ты с самого начала сделала ошибку, которая длится по сею минуту. Не стоит забывать, что ты и лошадь на равне друг с другом, вы должны держаться вместе, рядом, бок о бок друг с другом, нужно уделять очень много внимания лошади, ведь вы должны быть друзьями! Просто обязаны! Лишь взаимоотношения между всадником и лошадью решают судьбу ваших дальнейших побед, неудач, травм… Не всегда всё решают хлыст, шпоры, бич… В некоторых ситуациях это просто бесполезно. Всё крепиться лишь под одним словом: «Дружба»…
Отредактировано Rikki (2009-05-09 19:13:06)
Поделиться2732009-05-09 21:35:51
Сначала Хелен не обращала внимания что Амстердам начал бежать , она крепко держалась коленями и за гриву ... НО потом он стал козлить .. Да к тому же резко ..
-Амстердам ! Успокойся , Амстер .. Тихо .. ЧТо я больно делаю тебе ?
Пришла ещё девушка с кобылой ... Было много народу , а ещё и кобыла ... Амстердам был жеребец .. Слишком много народу собралось .. Я думаю Амстер будет не против если мы поедем в другое место ..
-Милый , поехална друггое место ?
Хелен прижала коленями Амстера что б он остановилься и просвистела
Поделиться2742009-05-10 14:44:40
Стихия направилась к девушке, которая почему-то плакала и сильно жалела Стихию. Сти не поняла ее вопроса, не поняла почему она должна была устать месяц не бегав, зачем надо было опять идти в эту скучную леваду, она не поняла о каких психах она говорила... Мсл: Странная она какая-то... то орет, то жалеет... психапатка....-думала Стихия совершенно не понимая причину такой жалости к ней. Она не была больной, измученной лошадью. Что вызвало у девушки такую жалость, которая была противна Стихии, непонимавшей почему она вдруг стала так жалко выглядеть. Она взяла угощение и лишь повела ушами, не зная как и реагировать на такое поведение человека. Она решила просто отойти от девушки и пошагать по кругу. Самый нейтральный вариант. Она шагала, смотря по сторонам или себе под ноги. Мсл: И зачем на корде меня гонять? Странная... точно-точно...
Поделиться2752009-05-11 14:04:51
Ты снова опустила свою руку на шею Стихии и сказала:
-Чтож, размялась теперь можно садиться на тебя.- улыбнувшись сказала ты, не подозревая, что сегодня ей будет очень не просто...
Ты быстро одела каску и опустила стремена. Подведя лошадь к скамейке ты, не медля, залезла на неё и сразу подобрала повод.
-Так, шагом.- приказала ты и добавила шенкеля. Ты старалась опустить голову Стихии, ты не знала способности этой лошади, если она знает нормальный сбор, а не просто опустит голову, это уже будет отлично...
-Рысью!- скомандовала ты и дожала шенкелем. Первые несколько темпов ты просидела в седле, повод был всё так же натянут и ты стараль привести кобылу к сбору... По длинной стенке ты решила попробовать прибавила рысь, так же дожав шенкелем. Ты ехала строевой рысью и очень плотно держалась коленями...
По середине плаца стояла маленькая, см 50, крестовинка и после второй рыси ты надеялась на хороший прыжок. Не далеко от крестовинки стояли клавиши на два темпа. мсл: думаю клавиши мы прыгать эти не будем, а вот крестовинку в полне можно...- подумала ты, ни на минуту не отвлекаясь от лошади. Плац большой и очень просторный, так что в стороне еще стояли брусья 80 см. мсл: может и брусья прыгнем... как получится.- решила ты. Еще точно было не извесно, будешь ты прыгать или нет... Возможно, можно будет полевым галопом на дыхалку проскакать... А вообще, нужно посмотреть на её поведение, тогда решим.- чётко усвоила ты для самой себя, наблюдая за поведением кобылы.
осс: описывай, что ты делала во время шега, а потом во время рыси... Как на повод отреагировала... за тебя я ничего не написала, пиши, не обращая внимания что, может быть, я за тебя написала... )
Отредактировано Rikki (2009-05-11 17:29:32)
Поделиться2762009-05-11 16:51:37
Осс: Какого хрена ты отписываешь все действия лошади? Ты отписала за меня как минимум шесть действий! Как я должна отвечать на этот пост? Откуда ты знаешь, что Стихия пойдет рысью, а не вкопается посреди манежа, откуда ты знаешь, что она знает что такое шенкель? Откуда ты знаешь, что Стихия умеет делать вольты и перемены? Переписывай весь пост! Я дар речи потеряла после твоего поста вообще!
Поделиться2772009-05-11 17:24:56
Стихия
Ну ты тоже когда с Аль-Пассалом играла многие действия за него описала...
Хорошо, в течение нескольких минут пост будет готов. =)
Если я даже что то за тебя отпишу, ты всё равно пиши своё действие, я на него отвечу...
хы... сорь. =)
Поделиться2782009-05-11 17:48:00
Осс: Ладно, думаю конфликт исчерпан.
Стихия не понимала шевеления железа в ее рте, поэтому со всей дуридерганула повод, чуть не выдернув руки девушки. Рысью-услышала Стихия настойчивую команду, но какая рысь под седлом? Рики еще и старательно подбодрила Стихию шенкелем. Рыжая пулей стартанула. Она сорвалась в галоп и понеслась с довольно большой скоростью для всадника и совсем шаговой для Стихии. Железо напару с поводом для нее была не помеха чтобы нестись как полному придурку по манежу. Стоит отметить, что галоп у нее далеко не мягкий, плавный и пружинистый. На ней здорово колбасило, скачки были большими, галоп был супермега неудобным. Возможно, если собрать Стихию, что нереально, галоп будет скорщенным, более или менее удобным, но когда Стихия носится, что чаще всего неуправляемо, то галоп просто немыслимый. А носится Стихия всегда. Для нее не существует даже понятия как рабочий или сокращенный галоп. Сейчас она неслась по плацу, в глазах прямо горел азарт при виде палочек, котрпые можно прыгнуть. К слову сказать она вламывалась абсолютно во все препятсвия, будь то 50см или 130, она просто ломилась туда. Если же перед барьером лежала жердь, она могла перемахнуть и жердь и препятствие сразу. Стоит также заметить, что конкуром с ней никто и не занимался. Она была съемочной лошадью и участвовала в съемках различных фильмов, где зачастую приходилось угорело скакать и преодолевать природные препятствия. Да, также обращу внимание на то, что Стихия абсолютно ничего не боится. После немыслимых декораций, пушечных залпов и прочих приспособлений и звуков на съемочной площадке, ее трудно чем-либо напугать.
Стихия угорела неслась по манежу, как вспорхнула ворубошек со стенки плаца, отчего Стихия, резко затормозила, чуть-ли не присев на жопу, что напоминало очень жесткую закидку. Стихия даже забыла, что на ее спине есть Рики, которая может отправится в свободный полет с такой скорости и стакой закидочкой. Лошадь задрала башку вверх и истерично заржав начала пятится, потом идти боком, а затем вновь, очень резко сорвалась в бешеный галоп.
Поделиться2792009-05-11 18:22:04
осс: вот и хорошо.) твой пост напомнил мне одну весёлую историю, когда подо мной носился жеребец 4х лет, я не могла его остановить и при резком повороте он на жопе проехал около 2 метров! как мне тогда было страшно... И с каким ржачем я вспоминаю это теперь... так, ладно, приступим к делу.. )
Как всё для тебя опять не просто обернулось... Бешенная лошадь носилась, совершенно забыв про тебя! Причём там, на верху, очень сильно колбасило, что приносило ещё больший дискомфорт.
-Чщщ... Тише девочка...- говорила ты совершенно бесполезные слова. Ты уже встала на полевую посадку, это, возможно, был самый нормальный вариант, ведь на шенкель и повод лошадь ну никак не реагировала... Мало того, что Стихия норовилась перепрыгнуть махом хоть все препядствия, так она ещё и дико испугалась тупого воробья, слетевшего с забора! Она присела на попу, задрала голову, так что Рикки могла хоть как то упереться в шею! Можно сказать, что этим случайным подрыванием головы вверх, Стихия спасла всадника, тибишь Рикки, он не мягкого приземления...
-Ооооопаааа!...- послышался твой голос и ты посильнее прижала шенкель к бокам лошади, что бы хотябы пошла вперёд! Вновь кобыла начала носить по плацу и тебе ничего не оставалось, кроме как снова встать на полевую посадку, которая была хотя бы удобнее, и причмокнуть, отдав почти полностью повод. Рано или поздно Стихия устанет, не важно когда, но это случится. А ты все двигала и двигала кобылу шенкелем, уже, можно сказать, тыкала её бока своей пяткой. Ты очень крепко держалась коленями, так что тебя быдет не просто сбросить, но ведь ты тоже можешь устать! Не будем загадывать...
Стихия неслась прямо на барьеры, а ты старалась их как можно дальше обьезжать... Бока кобылы уже раздувались во все стороны(это же естественно при такой скорости и длительном времени...) Ты уже даже привыкла к этому вовсе не удобному галопу... А что ты можешь сделать, если кобыла вообще ничего неумеет и не знает?! мсл: тоже мне, продали лошадку... Еще и не заезженную! Да что с ней там делали, если она такая чеканутая?- думала ты, не переставая подчмокивать и давить шенкелем. мсл: чтож, она уже разогрелась на корде, так что проверим как она будет бегать на дыхалку и как на долго её хвати.- пролетело у тебя в голове и ты целеустремлённо посылала лошадь вперёд...
Поделиться2802009-05-11 18:52:23
Осс:Пхаа...
Эгегей! У Стихиии дури хватит надолго! Как минимум часа на два с половиной, чтобы носится галопом с разной скоростью. Пока прошло слишком мало времени, чтобы Стихия, которая от природы была крепкой, здоровой и выносливой (не стоит забывать, что донская порода-порда выведенная специально для оенных действий и долгих походов), так ко всему прочему ее однажды заставили уавствовать в скачках. А на съемках, где приходилось делать по десятку дублей она и вовсе бегала часов по пять-шесть. После того, как на ней не ездили месяц, энергии бло хоть жопой кушай! Стихия неслась, вламываясь во все препятствия, что к сдову сказать было опасно, ведь она совершенно не рассчитывала растояние, заходила криво и косо. Прыжки были с огромным запасом, однако очень жесткие. Природная способность к прыжка у нее было очень хоршая, еще бы ее кто-нибудь научил правильно "складываться" вл время прыжка, да и вообще прыгать было бы здорово. Стихия носилась по плацу бешеным галопом, хотя по сравнению с тем, что она вытворяет в полях это просто шаг, вялое ползание. Шипучка огромнми и быстрыми скачками скакала по плацу, как вдруг на горизонте показалась жердь и Стихия посчитала нужным остановится. Даже нет, она так резко и жестко остонивалась, присев на задницу, что заставила Рики оказаться на земле. Учитывая то, что Рики сидела в полевой посадке, готовая к прыжку через палочку... Посадка эта была ой как невыгодна сейчас для Рики, которая ко всему прочему фактически распустила повод, понимая его бесполезность. Лететь надо было всего ничего со 175 см высота, да грунт мягкий хороший, ничего.
Стихия посмотрела на упавшего всадника, как будто видела это впервые. Рыжая ни разу не вспотела, и усталости не было ни в одном глазу. Шипучка заржала и привстала на задних ногах. Весело фыркая она пробежалась рысью вокруг Рики и остановилась. Ей казалось все очень веселым, смешным и задорным. Ведь так здорово! Попрыгала через паочки, уронила всадника! Но главное, она совершенно не понимала, почему люди брызжат слюной,когда падают... Ее ничуть не смутил звук, громко хлопнувшей двери плаца, которая была видимо плохо закрыта. Стихия даже с место не сдвинулась, даже ухом не пошевелила. И эта лошадь, которвя испугалась какого-то воробушка, которая только что носилась подным психом сейчас спокойно стоит, никуда не убегает и вообще пофигистично относится ко всем явлениям.
Поделиться2812009-05-11 19:28:45
Оппа! Как всё плохо складывалось... Да и Рикки можно считать новичком в конном спорте.. Стихия так бешенно носилась по плацу, прыгала почти все барьеры на большой скорости, кстати, можно заметить, что у неё есть талант к конкуру, другие просто сшибала своей массой! Конечно, ты не удержалась и свалилась с кобылы... Приземление было не очень мягким, но тем не меннее заметных повреждений не было. Для Стихии было всё так радосто, беззаботно... ВидимоЮ, она совершенно не понимала. что делала... Ты встала и немного строго сказала Сти, беря в руки повод:
-Сти. Ты поступаешь не правильно. Всё не так весело, как тебе кажется! Был бы на тебе другой всадник, например здоровый мужик, он бы тебя сейчас так избил бы! Так что радуйся, что я не такая...- сказала ты Сти, разговаривая с ней, как будто та всё понимает... Ты потёрла место ушиба и сново подвела кобыла к лавочке. Не теряя времени ты отряхнулась и сново залезла в седло.
-Слушай, давай не порть не своё здоровье, не моё. Ну что с тобой? Кто же тебя до такого бешенного состояния довёл, девочка?- бессмысленно, наверное, обьясняла ты садясь поплотнее в седло. На этот раз ты подобрала повод и сделала для себя несколько выводов... Например, что когда рыжая Сти носится под тобой галопом, нужно сразу пытаться её успокоить, остановить. Распускать повод нельзя не в коем случае! И последнее, нуджно всё же как то бороться с тем, что кобыла просто ебанутая на голову...
-Так, спокойно, успокойся, всё хорошо, давай пошагаем немного.- сказала ты, хлопая при этом кобылу по шее и стараясь не делать резких движений и стараясь особо громко не говорить...
-Ооопаа.. Чщщщ..- успокаивала ты лошадь, хлопая её по шее, но крепко и плотно держась в седле...
Поделиться2822009-05-11 19:40:06
-Ойойой, какие все добродетели! На мне и ездил до тебя здоровый мужик и между прочим ни разу голоса не повысил.-сказала Стихия обиженно. Она вспомнила веселого паренька по имени Чарли, который считал Сти чумовой кобыло, садился на нее без седла и уздечки, тысячу раз летал с нее, но безумно ее любил... Который мог бегать с ней по плацу, смеятся над собой, смотреть на небо и спать на сене... Но никогда не читал он ей нотаций, не поучал и не орал на нее, не пытался ее переделать...
Ее уже начинало бесить, что на нее либо орали, либо занимались воспитанием. Мсл: О да, я безмерно счаслива, что ты меня не избила... -думала Стихия, мысленно передразнивая девушку, котрая пыталась внушить что-то Стихии. Стихия не понимала почему это она поступает неправильно. Мсл: Это ты поступаешь неправильно! Могла бы не кислой и траурной миной передо мной стоять и нотации читать, а улыбаться и радоваться жизни....-подумала Стихия, которая немного окрысилась на слова девушки.
-Это кто тебя до такого маразма довел?!-Стихия даже заржала от неожиданности. Ну почему все считают ее бедной кобылой, которую кто-то довел? Да не бедная она! Она веселая, а люди только и пытаются ей поучительным голосом что-то внушать, давить ее морально, убивать в ней ееживость и интерес к жизни.
Стихия была совершенно спокойна, она стала шагать по стенке, иногда пофыркивая. Увидев в конце стенки фантик Стихия навострила уши и резко шарахнулась в сторону, возможно вновь доставив девушке ощущение, когда что-то екает и дахание учащается от неожиданности и щепотки страха. Стихия покрутила башкой в разные сторону, потому что не понимала, зачем ее хлопают по шее и так тщательно успокаивают. Мсл:Сама успокойся сначала...
Отредактировано Стихия (2009-05-11 19:44:44)
Поделиться2832009-05-11 20:00:02
Ты вроде бы и не сказала ничего такого, а кобыла в ответ покрысилась... мсл: чтож, будем довольствоваться тем что есть.- подумала ты и на твоём лице появилась совсем небольшая улыбка. Сти шагала так спокойно, уже будто обречённо, но какойто чёртов фантик сново привлёк её внимание... Ти ничуть не смутилась резкого толчка, ты спокойно просидела и всё... Ты не злилась на кобылу, нет. Но в тоже время, тебе было очень трудно понять её психику и вообще, что она от тебя хочет..
-Как на счёт прыжка?- уже не строго, даже очень просто и с усмешкой спросила ты и причмокнула кобыле, пытаясь направить её на крестик высотой 60 см.
-Могу тебе сказать, что прыгаешь ты очень хорошо...- продолжила ты.
И всё же, Стихия очень особенная натура, в которой есть некая загадка, которую тебе предстояло разгадать... Возможно нужно её бить и воспитывать... А может, нужно быть такой же жизнерадостой, весёл, необидчивой, как она сама, не злиться и не пыхтеть попросту... Конечно, ты больше склонялась ко второну варианту, но пока что между тобой и Стихией были довольно напряжённые отношения, что заставляло Рикки растроиться... Но до сих пор, на твоём лице была небольшая улыбка... Просто так, так тебе самой хотелось...
Поделиться2842009-05-12 15:06:36
На этот раз не было долгих нотаций, девушка видимо была готова к какому-нибудь очередному прибамбаху Стихии, поэтому уши Сти не уловили крика или ругтельств. Девушка предложила Стихии прыгнуть, отчего уши Шипучки встали торчком, и она заметно оживилась. "Прыгать" отдавалось в ее голове, как в голове веселого ребетенка слово "играть". Прыгать Стихия оочень любила... хоть и не умела. Ну вернее каждая лошадь может прыгнуть, но Стихия не умела заходить на препятствие и не внимала тому, что ей пытались сказать всадники, она не умела рассчитывать расстояние до препятствия из-за чего частенько отрывалась от земли за метр, а то и за два до препятствия... Как только Рики направила рыжую на крестовину она сорвалась с места в галоп. Рики вероятно наивно полагала, что у Стихии бензин кончился и причмокнула, что способствовало резкому рывку, то бишь прибавкой и без того быстрого галопа.
Стихия естесственно поднялась в контр галоп, потому что ей было все равно с какой ноги скакать и она не очень заботилась о том что можно и грохнуться в повороте, например. На препятсвия она заходила косо, несмотря на старания Рики направить Стихию на середину. За несколько темпов до прыжка Рыжая выровнялась более или менее, однако ввиду ее скорости и широких скачков прыгнула она резко, на метра полтора раньше чем надо было. После прыжка она резко рванула куда-то в сторону и неслась галопом уже по стенке плаца. Но тут, Стихия увидела то, что видеть ей было нельзя. Это была система из пяти препятствий, в которую надо было грамотно зайти, чтобы вписаться, а не вломиться как это собиралась сделать Шипучка. Высота каждого барьера составляла метр,однако и при такой высоте Сти вполне могла уронить Рики, переломать все жерди и грохнуться самой, при ее-то "техничности" прыжков...
Поделиться2852009-05-12 21:51:36
Ты вроде успокоила кобылу, но та снова начала веселиться и играть... Прыгнула она очень криво и без какой либо техники, о которой не могло быть и речи при такой высокой скорости! Слава богу что ты удержалась в седле... Потом ты направила Сти на клавиши по 2 темпа. Это были действительно клавиши, ведь растояние было гораздо короче...
вроде все хорошо, но тебя ожидала новая трудность... На большой скорости ты не удержалась и упала прямо на вторые брусья! В этот раз падение было по серьезнее... Голова очень сильно заболела... Ах да, спина тоже... Наверно это были всего навсего синяки, но тебе было очень больно ... Тем не менее, ты не подавала вида и глупо улыбалась, подзывая к себе Шипучку.
-Зая, ну зачем ты так?-с некой усмешкой сказала ты Стихии, протягивая ей сахар на раскрытой ладони, зовя её к себе.
внутри ты жутко корчилась от боли, но винила в этом только себя... Ты улыбалась рыжей, показывая, что все хорошо и ты на нее ничуть не злишься..
Поделиться2862009-05-12 22:12:08
Стихия как и должно неслась как дибилка в клавиши. Первую жердь она перемахнула как сайгак, однако перед вторым препятствием она поняла, что прыгнуть уже не может, поэтому решила затормозить, но по инерции влетела в препятствие передними ногами, разламав жерди на пополам. В эти обломки собственно и упала девушка, немного ранее чем туда ступила лошадь. Как только стихия услышала треск она отпрянула назад и снесла жопой первое препятствие вместе со стойками. Сти ни разу не пострадала, на ней не было ни синячка, ни царапинки. Она стояла с глазами по пятаку и широко раздувал ноздри. Девушка поднялась и Стихия прямо почувствовала, что девушке больно и при том очень. В глазах девушке бегала боль и небольшой шок, хоть она и улыбалась. Рики тянула Стихии сахар, возможно желая подозвать лошадь, чтобы она не убежала, а может и просто говорила ей, что все хорошо. Станно, Сти могла как придурок носится, совершать разные неадекватные действия, быть совершенно невменяемой, могла весело фыркать, когда кто-нибудь с нее свалится... но, она совершенно точно и четко понимала, когда человеку больно. Стихия вытянула голову вперед, ее взгляд был, как взгляд ребенка, такого нежного и трепетного, который хочет помочь, который понимает, что человеку "плохо", но недоумевает как такое могло произойти. У Сти были глазки-бусинки, такие живые, которые так восхищают и умиляют. Мягкий , розовый нос рыжей коснулся руки девушке, губы зашлепали и взяли сахар. Шипучка тихо гукнула и навострила уши...
Поделиться2872009-05-12 23:19:55
Вот ты встала, отряхнулась.. Боль немного сошла. Ты улыбнулась и погладила рыжую по мягкому носику..
-все хорошо. А ты то как? Ничего не болит?- заботливо спросила ты и быстренько осмотрела Сти. Вроде с ней было все хорошо, а вот барьерам не позавидуешь.. От ладно, всякое бывает, могло ведь быть и хуже..
ты снова села на лошадь. В этот раз ты посчитала нужным окончательно прыгнуть маленькую крестовинку и сделать спокойную рысь, что очень не просто...
-давай спокойно прыгнешь последний раз и отдохнешь.. Не очень устала?- спросила ты и постаралась спокойно направить рыжую на крестовинку. Ты очень надеялась, что будет все хорошо.. Да и спина сильно болела.. Нужно тебе будет найти время и посетить врача.. Но тебя очень радовало, что со Стихией все хорошо.. Ведь она могла пострадать...
Поделиться2882009-05-12 23:36:03
Устала? О Боги! Чтоб Стихия устала ее наверное надо гонять не менее часов трех. А тут, проскакнула десять минут, столько же пошагала, прыгнула через какие-то хиленькие палочки, которые и растоптала. Какое там устать? Стихия громко заржала и опять стартанула галопом. Опять крестовинка, Стихия зашла с той же скоростью на крестовину и прыгнула резко и жестко. После крестовины она проскакала круг галопа и перешла в шаг. Несмотря на то, что она такая шибанутая, она все таки была не бессердечной и не садисткой. Девушке похоже и так досталось, поэтому Стихия решила не носится более, тем более что "страшных" предметов на горизонте не было. Стихия спокойно стала шагать вытянув шею.
Поделиться2892009-05-13 11:39:27
На этот раз все прошло хорошо. Хоть Сти и прыгнула на высокой скорости и совсем без техники, ты была ей довольна. Потом рыжая перешла в спокойный шаг, что очень приятно удивило тебя. Ты еще 5 минут пошагала и силезла с лошади. Ты опустила свою руку на нос рыжей и похвалила её.
-ты молодец, я тобой горжусь, красавица.- с улыбкой сказала ты Стихии и отпустила подпругу.
-как на счет прогулки? Но только не верхом...- спросила ты, все так же улыбаясь.
Ты быстренько снела седло с рыжей и поверила его на забор.
потом Ты взяла с того же забора попону и накинулась её на кобылу, чмокнув её нежно в носик.
-ну что, пошли гулять заяц?- улыбнулась ты и сняла уздечку, заменив ее на недоуздок с чомбуром...
------Куда пойдем?)
Отредактировано Rikki (2009-05-13 12:29:06)
Поделиться2902009-05-13 16:36:39
Стихия довольно пофыркала помотала башкой. Потом она начала пританцовывать и тихо ржать, что часто настораживало людей. Когда ее чмокнули в нос она присела на задницу, как будто в этом было что- то безумно страшное.
-Куда пойдет? Носится пойдем! Куда пойдем, куда пойдем?-повторяла Стихия, пританцовывая и кружась вокруг девушки. Она наверное в порыве хорощего настроения и радости наступила девушке на ноги раз десять. Она этого не замечала, поэтому продолжала кружится вокруг девушки, фыркая, ржа и мотая башкой. Это было рыжее чудо, рыжее и теплое, такое шибанутое солнышко.
---Решай сама х)
Поделиться2912009-05-13 17:18:05
------Давай в долину за полем для выпаса, если там никого нет. Первый пост с тебя) =Р
Поделиться2922009-06-18 22:24:16
Амстердам начал мотать своей чёрной головой и тихо всхарпывать. Грива болталась из стороны в сторону. Он поднял голову на небо, чистое голубое небо, птички ласкают слух. Он заржал, рассмеялся и снова заржал. Громко так и очень привлекающе. Он к тому времени прекратил козлить. Девушка что-то проговрила голосом такиим. Но Амстердам и сам уже успокоился и просто зашагал вперёд. Девушка рещила его остановить, но уходить ему никуда не хотелось и он сначала затормозил. а потом легонько, игрюче, подался вперёд и кааак побежит галопом. Галопом пока манежным, уши были направлены вперёд, он их не прижимал. слишком хорошее настроение, чтобы обращать на кого-то внимания и злиться. Поэтому Амстердам решил поиграть, скача вперёд.
Поделиться2932010-02-10 06:19:35
Мягкий толчок носом, без особых усилий, и дверца подалась, казалось бы, иначе быть не могло, этот прием давно отработан и не подводит. Как будто делала так сто раз. Неуверенные шаги, бесшумные, замирающие в податливом давно никем не топтаном грунте и заглушаемые ровным тактом метронома.
«Эта вещица».
Опиум осторожно, кротко навострила ушки и проявила свое чрезмерное любопытство вытягиванием вперед ее лебединой шейки, исхудавшей и будто покалеченной чьими-то руками. Метроном стоял в одном из углов манежа, отстукивая все тот же неизменный такт, который застал бы лошадь где угодно, переступи она порог тренировочного плаца.
«Что-то из воспоминаний».
Со вздохом думала она и, покоряясь этому волшебному вестнику ее прошлого, двинулась по направлению к нему аллюром, очень напоминающим испанский шаг, но, попади эта лошадь к опытному наставнику или тренеру, этот талант непременно можно было бы развить, а так, он не увядал, но и не стремился постичь чего-то большего. Всякий, кто взглянул бы на нее, сказал бы: «О, да у этой лошадки, безусловно, талант!»
Воспоминания? Почему именно воспоминания? Дело в том, что малышка Опиум почти и не помнила своего прошлого. В один прекрасный день все ушло, утекло, была память, а вот уже ее и нет. И она уже подумывала о том, не к лучшему ли. Может, в ее жизни случилось что-то печальное? И неизвестный решил милосердно избавить ее от этого бремени? Тогда бы стоило его поблагодарить. А пока что шаг, осторожное пружинистое движение, приподнять правое копытце, отпустить, шаг…
Опиум не ошиблась, решив, что в этом месте ей будет безопаснее всего остаться наедине со своими мыслями и забытьем. Этот плац она любила и в забытой жизни. И метроном, которого она осторожно коснулась губами в знак того, что ей приятна эта встреча, был ей милее всего, даже общества таких же, как она.
Поделиться2942010-03-04 18:42:45
Не было во мне ничего особенного, ничего примечательного. Никогда не было. Да я, если быть честным, никогда и не хотел быть особенным. Я просто хотел быть. Хотел жить. Хотел чувствовать ветер и траву, а остальное меня мало волновало. Поэтому тут я появился словно гром среди ясного неба. Я гнал человека. На шее моей была веревка. И я словно обезумевший гнался за человеком.
На самом деле любая лошадь увидела бы легкую улыбку на моих губах, а в глазах желание проучить.
Я привык к людям. Они любили меня ловить. Из-за моего окраса, я бы поистине украсил бы чью-нибудь конюшню, но не в этой жизни.
Загнав его в это помещение я успокоился, но чтобы окончательно проучить его принялся колотить по дверям манежа копытами, словно пытался снести их, но это было не так, поэтому в скорее я успокоился и отошел от туда. Теперь я был занят новой целью.
Я пытался снять петлю с шеи, но мне это никак не удавалось, я кусал ее, пытался поймать и бегал за ней, но она лишь сильнее впивалась в шею.
Поделиться2952010-03-04 19:17:44
Тебя привели сюда конюхи радостно переговариваясь они закрыли калитку и одели тебе на шею какую-то фигню, которая при каждом шаге качалась в ритм, но вскоре ты про неё совсем забыл. Лишь старенький конюх поругав видимо тех двух подошёл к тебе и снял её с шеи и так же быстро как пришёл взял и ушёл прочь. Ты незнал куда попал, уйма разных лошадей, которых ты не то что не видел, ты их даже не знал. В конюшне ходили слухи, что тебя бросила какая-то девушка и оставила в феврале на морозе. Да, к сожалению это была правда. Ты был сейчас здоров и бодр, но не хотел вспоминать те ужаснейшие дни в своей пока что короткой жизни. Неуверенными шажками ты направился к большой пегой фигуре вдали. Она чем-то заинтересовала тебя и поэтому ты шёл целенаправленно вперёд. Вдруг быстро та пегая фигура начала прыгать и дёргаться. Ты прижал маленькие ушки прямо к затылку, так что их не стало видно, но продолжил свой путь и наконец подойдя к прыгающему большому жеребцу спросил немного подняв голову вверх и устремив свой взор на коня.
-Здравствуйте. Меня зовут хлор, а вас? С вами что-то не так? Может мне вам помочь? Вопросы сыпались на голову явно растерянному жеребцу, но всё таки Хлор ждал ответов на его вопросы.
МСЛ Правильно ли я поступил? Может сейчас я и умру из-за своего любопытства, но явно оно когда-то помогло мне, ведь именно тогда я сюда пришёл и выжил, посмотрим чем кончиться эта неразбериха. Ты переступил с ноги на ногу и тряхнув головой вопросительно посмотрел на верёвку у коня на шее.
Поделиться2962010-03-05 14:25:22
Бой с веревкой был похож на бешенство буйного подростка, но эта веревка уже натирала мне шею и не доставляла ни капли веселья. Она попросту душила меня. Но я все еще не был испуган. Скорее просто взволнован.
Тут я услышал чей-то тоненький голосок и посмотрел вниз, на какое-то время, прекратив свое буйство.
В низу. Прям передо мной, стоял жеребенок. Судя по его виду маленький и испуганный. Я фыркнул.
И чем он надеться мне помочь? Может быть, он позовет людей. Ведь домашний может только это. Пф. Ему самому не противно зависеть от них? Ведь они жалкие.
Я изогнул бровь и опустил морду почти к его морде.
- Нет, думаю ты слишком мал, чтобы помочь мне снять эту веревку.
Я внимательно смотрел на малыша.
Поделиться2972010-03-05 14:34:49
Ты прижал уши и попятившись фыркнул жеребцу в ответ. Тогда я думаю, что вы очень умны и сами её снимите. Но скоро сюда придут люди и если вы хотите уйти, то сделайте это быстрее. Хлор явно не обрадовался ответу коня. он не боялся его и в его глазах читалось только непонимание. Тебе был всего месяц отроду и за тобой следили, тебя не били, а наоборот холили и лелеяли. В ответ получив унижение, ты не хотел больше продолжать говорить с ним, ты знал, как это всё снимается, потому что много раз тебе на шею одевали кордео просто, для того чтобы ты привык и оставляли гулять одного, а почти каждый раз искали потерянный кордео и поражались всему этому, так что с добрым видом, но слегка обиженным ты пошёл в сторону изгороди и нагнув голову посмотрел на песок на плацу. На песке было много следов лошадей и птиц, скорее всего воробьёв.
МСЛ Жалко тут нет ни мамы ни папы...Больно когда потерял всё. Я бы мог умереть вместе с мамой на холоде, но зачем ушёл? лучше бы остался там. Когда тебе на спину незаметно приземлился воробей, ты ловко сделал козла и встрепенувшись продолжил думать о прошлом, которое было не так уж и давно, но для тебя это было только начало жизни. Перекусить верёвку у жеребца на шеи для тебя не составило бы труда, но видимо он был очень горд, чтобы получить от тебя помощь.
Отредактировано Хлор (2010-03-05 14:35:57)
Поделиться2982010-03-05 16:22:37
Спокойствие нарушила безумная скачка – не то игра, не то схватка между человеком и лошадью. Опиум могла бы не обратить на это внимания, ей было слишком интересно в обществе старого метронома, и завораживающий звук приковывал к себе ее внимание куда сильнее, чем что-либо другое. Она могла не обратить на это внимание и по другой причине – хотя бы из гордости, примерив на себя маску отрешенной изгнанницы, непонятого гения, которому нет дела до какой-либо суеты. Но нет, не смогла. В конце концов, метроном при всем ее желании не смог бы рассказать ей о том, как она здесь оказалась, не смог бы рассказать о людях и других лошадях, хоть и повидал на своем веку очень многих. Ей нужно было воспользоваться возможностью разъяснить все, правда, пока непонятно как именно. Поэтому нужно было наблюдать.
«Наблюдать», - зачем-то повторила она про себя. Может, она очень не хотела, чтобы эта цель забылась с такой же легкостью, с какой забыта вся ее прошлая жизнь. Если память с такой легкостью изменила целой прошлой жизни, то чего ей стоит забыть одно слово?
И сейчас, точно следуя поставленной цели, Опиум изучала поведение бойкого жеребчика, который нашел себе нового противника в лице веревки, болтающейся у него на шее. От такой картины Опиум было нисколько и не смешно, можно было бы даже подумать по выражению ее морды, что она искренне сочувствует незнакомцу. И действительно. Любое воздействие, которое исходит от людей, особенно если те покушаются на нашу жизнь, есть воздействие опасное. Опиум чувствовала на уровне инстинкта ту опасность, исходящую от любого предмета, который извивается вокруг шеи.
На нее никто решительно не обращал внимания. Но она ничего и не делала для того, чтобы добиться обратного. Обдумав что-то, она робко шагнула навстречу жеребчику и жеребенку, как будто испытывая себя и убеждаясь в том, что она до сих пор никем не замечена. Следующий шаг. Следующий. И снова она расслышала такт метронома, на время забытый ею, и захотела двигаться, повинуясь ему.
«Как же непросто с вами совладать», - взглянув себе под копыта, подумала она.
Очень скоро она оказалась слишком близко к незнакомцу. Такая дистанция уже требовала от нее определенных прелюдий – назвать свое имя или убедить окружающих, что она не желает никому зла. Но Опиум оставалась безмолвна и спокойна. Ее интересовала, кажется, только веревка, которая висела на шее жеребца. Опиум осторожно приблизила морду к ней, а значит, и к шее незнакомца. В этом во всем было что-то слишком непозволительное. Коснись она веревки, и тогда не избежать прикосновения к незнакомцу. Она уже сейчас могла чувствовать тепло, которое струилось от его разгоряченного тела, и это волновало ее безмерно.
«Всего лишь хочу помочь Вам», - оправдывалась она перед собой и окружающими. Она потеребила веревку своими губами, покрепче ухватилась за небрежно завязанный узелок зубами и легко потянула на себя, расширив петлю и даровав шее жеребца немного больше свободы. Дальше она уже не сомневалась. Еще пару шагов назад и веревка упала на песок, никому более не угрожавшая.
- Простите, - Опиум слегка склонила свою голову, с виноватым видом глядя куда угодно, только не в глаза тому, кому оказала так нагло помощь, - Надеюсь так лучше.
Поделиться2992010-03-05 16:52:07
Ты смотрел за происходящей рядом картиной немного повернув голову набок, а потом нарушил тишину своим звенящим голосом иногда ударяя хвостом-метёлочкой по крупу. Здравствуйте. Это единственное, что сейчас прозвучало в тишине и храпе или хрипе жеребца, который явно был немного глуп и не понял. что верёвку можно ещё было и перетереть около любого забора. МСЛ Что я тут делаю, мне хотелось бы знать? Для них - я никто. этот - подросток, а в кобыле явно горел интерес к этому жеребцу, атк что я тут лишний, ну зачем меня сюда привели? могли бы оставить в деннике я бы тихо и мирно там спал и про меня бы все забыли. Хотя забывать они могут где угодно. Тонкие, нов сё таки мускулистые ноги были нелепо расставлены, ты не знал что тебе делать, а что говорить. скорее всего был очень растерян. Голова шла кругом, а поток мысли не давал тебе даже произнести слово. кобыла на тебя даже не смотрела, а может если и смотрела, то видела "слишком мелкого жеребёнка" и не более. интересно эти принципы с ними останутся до самого конца, что раз маленький значит глупый, а большой и сильный и умный одновременно? Это озадачивало и наверное из-за этого ты и молчал. Спорить с ними было равносильно разговору с деревом. Ты сделал два шага вперёд и задрал голову рассматривая лошадей снизу вверх. По сути ты должен вырасти большим немного больше этого мустанга, но сейчас всё было наоборот. МСЛ А как они отнесутся к пони? Я помню одну такие жеребцы насмерть избили. Наверное мне нужно уходить. Вдруг лучик солнца посветил тебе на мордочку и ты громко чихнул нарушив тишину. Твои большие тёмно-синие глаза блестели азартом и каким-то радостным огоньком, в них не было ни злобы ничего того, что можно было увидеть у почти что каждого тут.
Поделиться3002010-03-06 11:08:20
Чьи то теплые губы коснулись моей шеи, именно там где была эта проклятая веревка. Я хотел, было отскочить от неожиданности, но почувствовал, как веревка уже не так сдавливает мою шею как раньше.
Прошла минута и вот веревка лежит на песке. Словно змея. Она меня просто бесила и раздражала, поэтому я не обратил внимания на кобыл. Я принялся передними ногами вдавливать «змею» в песок. Мои глаза просто не желали ее видеть. Я жадно фыркал и вообще вел себя слишком эмоционально.
Вскоре мой враг был основательно закопан в глубину песка.
-Надеюсь, ты там задохнешься. Мерзкое людское создание. Пфр.
Хотелось рвать все и всех, поэтому я решил немного пробежаться, чтобы остыть. И я обошел кругом жеребенка и кобылу. Если тут были знатоки, то они бы заметили что я иноходец. Мой шаг более необычен, чем простой аллюр. Такие кони были редкостью и люди были готовы убить за иноходца, ведь иноходь – украшенье любого соревнования.
У меня получилось успокоиться. Я даже немного внешне повзрослел, но тут малыш чихнул, и я закатился веселым смехом. Просто это была последняя капля, которая убила всю серьезность в выражении моей морды.
Я остановился и посмотрел на кобылу.
- был бы я человеком, я бы дал ей имя «Внеземная», но я не человек, поэтому мне просто хочется узнать ее имя.
- спасибо, за помощь. – сухо сказал я. Не смотря на мой детский нрав мой голос, был как у взрослого жеребца, что не очень сочеталось со мной. Я посмотрел на кобылу, а потом на жеребенка.
- меня зовут артефакт, а вас как?