Флика - Дух Мустанга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Плац » Крытый манежик


Крытый манежик

Сообщений 541 страница 550 из 550

541

>> из какого плаца, не помню, какого.

Химера был не то, чтобы зол, он был весьма раздражен и недоволен произошедшим. Раздражен поведением Черта и идиотской, абсолютно идиотской выходкой той девчонки. Как можно только ДОДУМАТЬСЯ привести кобылу туда, где тренируют жеребца. Тем более, Черта. А о вороном знала вся конюшня и не узнать его - это слепым надо быть, даже не смотря на то, что уже смеркалось. Парень тихо вздохнул и потер переносицу, пристегнул карабин корды к трензелю, прикрыл глаза, отходя от коня на середину плаца.
Ну, сейчас было два варианта: либо конь решит прибить его, либо слегонца подуспокоиться. А пока тот находился в состоянии злости, Химера в седло садится не собирался, слишком много опыта было для такой глупости. Тем не менее, корда натянулась, лежащий на земле бич в руке Лиона не оказался, оставшись лежать там, где лежал. Пока что. Химера чуть дернул корду, только слегка еще ослабив натяжение, чтобы жеребец мог разойтись по давно протоптанному кругу. Сколько уже здесь не ровняли песок? Непорядок. Надо бы дать по голове администрации... хотя чего там, тут еще и лошадей, судя по следам, давно не проминали.
-Шагом, Черт, - как-то скучающе и безучастно сказал Химера, смотря на вороного. Спокойно, ровно... безразлично.

0

542

Черт, не в лучшем расположениии духа вошел с Химерой на плац. Всю дорогу он вел себя более или менее спокойно. Его жуть как взбесила пара кобыла-девочка, за что вобщем-то и поплатилась. Ну да ладно. Грехом больше, грехом меньше.
Химера прицепил к трензеьному  кольцу корду. К слову сказать Чёрт жуть как не любил бегать на корде.  "Шагом". Чёрта шагать не проперло. Он начал шагать, попутно пританцоввывать, в довесок мотать башкой.  У Чёрта скользнула мысль прилечь и поваляться, но напару с седлом это делать было не очень удобно. Тем более, есть шанс получить ботинком под жопу. Нет то чтобы его это пугало, просто не хотелось.
Через несколько мгновений Чёрт успокоился и стал ровно, скучающе шагать.
-Ну быть может уже сядешь? Хернёй какой-то откровенно страдаешь.-чуть недовольно, с щипоткой иронии произнес Чёрт. Шагать на корде по кругу, смотря на песок было скучно. Гораздо веселее носиться со всадником, вламываться в крашеные палочки, ну и все в таком духе. Осторожность Химеры была понятна, но мгновенно вспыхнувшая злоба, также мгновенно улетучилась.
Чёрт опять начал шагать как и вначале, еле-еле, хромая на все четыре, растянувшись как трамвай. Работать в руках решительно не хотелось. Было совсем не забавно. Хотя можно было бы устроить что-то по типу водных лыжей и прокатить Химеру на животе по грунту, только были подозрения что придется оставить зубы на песке, а потом получить в живот с ноги. Перспектива не очень пугала. Если было бы нужно, почему бы и нет? Сейчас как-то необходимости не было.

0

543

Голубые глаза, медленно успокоившиеся и только ставшие пустыми и абсолютно скучающими, наблюдали за тем, как Черт хромал на все четыре. Хорошо хоть, не на все пять, а то было бы обидно - мужская солидарность, да. Химера вздохнул и потянул к себе корду, заставляя коня подойти. Хотя заставляя - громко сказано, Черт в этом плане не особо сопротивлялся. Да, и впрочем, он вообще не особо сопротивлялся, в этом Лион был уверен - мог куда более радостно отбивать по всему, что движется и что не движется тоже. Еще один вздох. Химера ухватил коня за повод, второй рукой отстегнул корду, кое-как свернул ее и кинул на пол, в песок. Обошел коня слева и опустил стремена, которые еще когда подтянул для сохранности себя и своей пятой точки и не только оной; и, поравняв их, в секунды оказался в седле, автоматически поправил осанку и разобрал поводья. День начался паршиво, паршиво и заканчивался, середина была тоже так себе, не слишком веселая, но и унылая, как обстановка, что тут висела в воздухе.
Шенкеля дали шаг, а повод выровнял к стенке. Химера перехватил повод одной рукой, вторая легла на веки, и резко убралась оттуда, а сам Лион сдержал рвущийся из глотки рык безнадежности - снова начиналась мигрень, и это было весьма и весьма неприятно. но надо завершить начатое, то есть, закончить гонять Чертяку, после этого - завалится спать и мирным трупом посапывать парочку суток, забив на все.

0

544

---Начало игры----

Кристи спокойно тихо ходила по теретории ранчо и оглядывалась на разные интересные места.Кристиан забрела в какой-то манеж где были только жеребец и вроде его хозяин.Девушке захотелось посмотреть на его тренировку,ведь заняться еще чем-то ей не хотелось.Кристи стала у входа в манеж,и спершись на стенку,мило улыбнулась в никуда.Глаза Кристи заметили корду которая лежала на песку.Да...песок здесь давны-давно не ровняли...Пролетело в голове девушки.Кристи всунула руки в кармашки ее серенивой курточки и продолжила наблюдать за мужчиной.
- Так скучно,что делать?может сходить посмотреть лошадь,хотя похоже с тех кого я видела мне не подошли.Эх...Мысленно рассуждала Кристиан.Молодаядевушка здесь недавно и всех кого она встретила оказался этот мужчина и его жеребец.Крис так хотела с кем-то познакомиться,подружиться.Эх...еще немного постою,а потом может пойду када-то.Мысленно рассуждала девушка.

0

545

Парень смотал корду, кинул её куда-то в песочек. Химера вновь в седле. Посыл в шаг.  Черт пошел по стенке. Всё было хорошо, просто отлично. Но нет, похоже Чёрт медом намазан. Приперлась какая-то бабище. Ну что им всем сегодня надо? Одну сладкую парочку Чёрт сегодня уже уложил, девочка в больнице, кобыла с переломаными ногами. Ерунда. Приперлась еще какая-то девочка. Ну почему именно сюда? Именно к ним? Видно тоже искательница приключений на свою задницу. Быть может она тоже новенькая? Похоже для новеньких придется табличку у входа в манеж вешать "На манеже Чёрт! НЕ входить! Опасно для жизни!".
Увидев девушку Чёрт окрысился, проходя мимо вороной отпустил козла. Козел был адресован девушке, а не Химере. Мсл: Приперлась она. Отличное время чтобы глазками пострелять там, завести новые знакомства. Время подходящее... Cуууу....ка... -в голове Чёрта пронеслось еще несколько нелицеприятных выражений.
Чёрт поднялся в рысь, хоть его и никто не просил. Его распирало раздражение. Шагать он уже был не в состоянии. Он сильно прижал уши к затылку и бежал довольно резвой рысью. Это была не собранная рысь, это была четкая и нервная рысь. Хотя какой-нибудь чайник и новенький в этом деле вполне мог бы подумать, что Чёрт бежит в сборе. Периодически Чёрт кивал головой. Вобще у него не было такой привычки как кивание или мотание головой. Он мотал головой или кивал только когда злился\нервничал или веселился, ну также чтобы всадника взбесить. Сейчас он был крайне недоволен, поэтому так себя вел.

0

546

Как только жеребец заметил девушку,которая наблюдала за их тренировкой,тутже окрысился и прижал уши к затылку.Мда,ненавижу таких лошадей.Пролетело в голове Крис.Когда жеребец проходил возле Кристи,он дал козла в сторону Кристиан.Придурок,а не жеребец!Кристи только разнервничалась,она терпеть не могла таких придурков которые кого-то из себя показывают.Девушка глубоко вздохнула,посмотрела на Чёрта который нервно рысил по манежу,а затем розвернувшись к ним спиной,начала медленно уходить.Вдруг голову молодой девушки посетили неочень приятные мысли,но она старалась их отбросить,хотя это так и не удалось зделать.Достав из кармана маленький МР3-шник,она начала искать какую-то песню.отыскав то,что искала,Крис всунула наушники в уши и услышав грусноватую песню,медленно вышла из манежа.Девушка вспомнила свое прошлое,от чего по ее щеке пробежалась слеза.Вытерев солёную слезу,Кристи переключила песню  перибавила в шаге.Как все достало!Мысленно сказала девушка и куда-то направилась,сама незная куда...

---Сейчас придумаю

-2

547

> левада

Тут, по крайней мере, было не так холодно. Химера завел жеребца в крытый манеж и потер лоб, отстегивая чомбур и меняя его на корду, которую прихватил по ходу действия. Вышел на середину манежа, только чуть отодвинув в сторону лежащий на песке бич. Он отсюда не убирался, и правильно делался. Потому что лошадь - это лошадь, хоть тут никто лошадей и не калечил.
Распустив корду и подождав, пока Тирамису от него отойдет, Химера переложил корду в другую руку и чуть прищурился, рассматривая жеребца.
-Шаааагом, парень, шагооом.
Надо было смотреть его на всех аллюрах, и, что самое важное, настолько он воспринимает команды голосовые. Потому что с помощью железа можно любому коню разорвать рот и заставить его что-то делать; Химера же был чуточку повыше уровнем. Он хоть и ездил на железе, но предпочитал лошадей воспитывать голосом и шенкелем, чем хлыстом и удилами. Хотя хлыст при нем был почти всегда, лошади следует показать, когда она провинилась, как и всегда были при нем всякие вкусняшки, потому что по этому же принципу всех надо поощрять за послушание. Поэтому сейчас, склонив голову на бок, парень наблюдал за конем абсолютно спокойно, просто смотря на его поведение даже не на уздечке и в руках, а в руках на недоуздке, когда, в общем-то, с человеком можно сделать что угодно, если у него нет достаточной сноровки.

0

548

--------------левада
Осторожно,мелкой трусцой,жеребец вошел в крытый манеж и недоверчиво притормозил.Намерения человека были сокрыты матовой пеленой неизвестности и настораживали. Хороший тактик всегда ищет пути к отступлению,потому первым делом Тир огляделся и,поняв,что при необходимости смыться он всё равно не сможет, с тяжёлым вздохом принялся внимательно,цепко наблюдать за парнем.Сей тип прицепил к недоуздку вместо чомбура ленту подлинеей,ах да...корду,на которой работала с ним в руках хозяйка(только та была заметно короче...) и чуть отошёл,тоже пытливо посматривая на Тирамису.Конь сделал пару шагов, но изумился,узнав,что идти он может только по кругу,а не по прямой.Это его весьма озадачило. Надо же...Зачем ходить по кругу,если в итоге придёшь туда же?!Но, понукаемый пристальным взглядом человека,прошёл несколько метров,снова наткнулся на верёвку и,разозлившись от бессилия и непонимания,остановился в центре и, задрав голову,загнанным зверем косился на Химеру. Гордец чувствовал себя униженным. Презрительный,казалось,взгляд парня оскорблял до глубины души,будто Мису был каким-то нелепым калекой!Ну и что,что он никогда не бегал на корде!Зато Тир выигрывал забеги. Там было куда стремиться.А здесь?Смысл?!Тир нерешительно,как провинившаяся собака,но не собираясь признавать свою дремучесть в этом вопросе, лениво подполз к парню,однако весь напрягшись, и вытянул морду к руке,надеясь показать сим знаком своё недоумение.

0

549

- Коня не гоняли на корде? - недоуменно пробормотал Химера, смотря, как жеребец к нему подошел и только почесал в затылке. - Ладно, дружок, будем тебя учить.
Вообще такой поворот событий был Химере в новинку. Он спокойно вздохнул, подошел к жеребцу, огладил его по шее и смотал корду, повесив ее на одну руку, отвел чуть дальше, создавая впечатление натянутости повода, сам пошел рядом, прямо возле плеча, взяв второй рукой за защелку.
-Давай пока шагом, красавец, - а дальше Химера шел по кругу вместе с лошадью, болтая вообще ни о чем. Бред был редкостный, но с человеком же разговариваешь, тут важно, чтобы конь голос слышал. Лионель шел спокойно, наворачивая один и тот же круг, разве что иногда меняя сторону, потому что и голове не далеко закружиться.
А потом он начал медленно, но отдаляться от жеребца, направляясь в центр боком, продолжая болтать. Поскольку животное почувствовало постоянное натяжение корды, то, может, теперь получится заставить идти его шагом, а потом и другими аллюрами самому и по кругу. Посмотрим. Если не получится, буду повторять до посинения, пока не привыкнет.

0

550

офф:Хах))Получилось,что конь чесал в затылке)

Парень,видимо по характеру настырный и упёртый,всё-таки решил добиться своего и пошёл по кругу вместе с Тиром,о чём-то воркуя себе под нос.Жеребец выгнул лебединую шею и навострил маленькие,резные ушки,кидая на Химеру загадочные взгляды тёмных,бархатных глаз. Но как не вслушивался,не смог вычленить из этого бесконечного потока слов знакомые и понятные. В бессильном отчаянии конь заложил уши,блеснул белками,впрочем,не злобно,но стараясь привлечь внимание человека, стремясь во что бы то не стало заняться чем-то серьёзным или хотя бы более увлекательным. Наконец, парень чуть отдалился.Су радостно свернул следом,но,остановленный ледяным,осуждающим взглядом, вернулся и медленно поплёлся,волоча ноги и повесив голову с таким разнесчастным видом, что мог бы растопить камень.Сделав таким вот образом круга два,Тирамису остановился,моляще поднял глаза на Химеру и тяжко вздохнул...

0


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Плац » Крытый манежик