Флика - Дух Мустанга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада


Левада

Сообщений 481 страница 510 из 685

481

Кристина шла не спеша, стараясь насладится вечерней прогулкой. Кристина шла к леваде. Девушка любила это место, ведь тут всегда гуляли лошади. Тут и вороной араб, и тракен игреневой масти. Внимание Вальтер привлек гнедой буденовец. С детства девушка называла светло-гнедых лошадей рыжими. Ей нравилось, как в густых гривах блестят лучики солнца. Она замечала, что буденовцы очень энергичные.Интересно, кто хозяин этой лошади?

0

482

офф: Джокер не гнедой, а рыжий!! Так что все правильно))) И на аве рыжий...))

Джокер прекратил есть траву и стал смотреть по сторонам. Настроения пообщаться с лошадьми так и не появилось. Тут жеребец услышал, как к леваде кто-то подошел. Джо повернулся на звук и увидел девушку, которая шла к леваде. Хм... Это на меня она смотрит? с некой ухмылкой подумал Джо и слегка оглянулся. Рядом с ним никого не было. Ну что ж, сыграем в комнатную собачку... Джокер весело фыркнул и подошел к девушке. Да, вот он я, Джокер. Руками не трогать! А то кусить могу... Подумал Джокер и гордо вытянул шею, как доминантный жеребец. Джо хлестал себя хвостом по бокам, но скорее не из-за мух, а из-за своего игривого настроения. Посмотрим, кто ты такая... Мелькнуло в голове Джокера. Он пристально посмотрел на девушку и фыркнул.

0

483

Судя по документам, которые девушке дали на аукционе, лошадь, что она купила, звалась Джокер. Имя напоминало ей  о тех временах, когда они с матерью играли в карты. Вечером, когда женщина по имени Фиона Вальтер выкраивала время, она любила играть с дочерью в японского дурака. Мать учила ее делать отличные комбинации.
Кристина, а хочешь, я тебе правила игры в покер расскажу? -одним вечером спросила Фиа.
Девочка кивнула, рассматривая туза, то потерялся во время перетасовывания карт. Мать всегда умела обьяснить то, что, казалось, не поддавалось объяснению. Кристина тогда все поняла.
Кому-то кажется, что мать Кристины была заядлым игроком. Но нет. Она была порядочной, и не теряла реальность, увидев карты, как некоторые поговаривали.
Надо как-нибудь сыграть в японского дурака...-подумала двушка, засмотревшись на документ о покупке. На фото был рыжий буденовец. Стоп, а не тот, что сейчас перебирает перед девушкой ноги от нетерпения?
Так это и есть Джокер?-мелькнуло в сознании Вальтер, и она оглянулась. Ведь когда она вспоминала старые времена, она стояла спиной к леваде, оперившись на деревянную ограду, на которой была потресканная белая краска.
-Так это ты у нас Джокер, так ведь?-спросил Кристина у коня.Один человек на аукционе говорил,что ты вредноват.
Действительно, человек лет 50, сказал Кристине, что Джокер-вредноватый жеребец. Она никак не могла понять, откуда он это знал.
-Может, бывший хозяин?-подумала Кристина Вальтер, провожая взглядом фигуру.
-Проверим, так ли это...-произнесла Кри, посмотрев а коня.
Тот хлестал себя побокам, и весело фыркал.Может, тот человек преувеличивал, или Джокер-первоклассный театрал?
А ты у нас красивый.-произнесла она. Она не стала пока гладить лошадь. Ведь укусит, и все знакомство испортится.

0

484

Жеребец нетерпеливо переступал с ноги на ногу. Ему надоело просто так сидеть на одном месте. Так это ты у нас Джокер, так ведь? Услышал конь. Хыы... А что, непохож? Я, собственной персоной! Мысленно проговорил Джокер и в подтверждение привстал на свечку, негромко заржав. Один человек на аукционе говорил,что ты вредноват. Хм, и кто же это? Интересно... Однако он преуменьшает. Я не немного вредноват! И в подтверждение этих мыслей Джо резко развернулся и, козланув в воздух, резко понесся прочь. Сделав круг, жеребец вернулся к девушке. Он был рад и такому общению. Жеребец не понимал, почему девушка не гладит его. Но он догадывался, что она довольно умна. Джо уже понял, что это его хозяйка. Тут Джокер сделал милые глазки и протянул голову, упрашивая его почесать. Жеребец решил во что бы то ни стало порезвиться.

0

485

Кода конь пронесся галопом, Кр успела оценить, что Джокер довольно быстр. Когда он вернулся, девушка так и хотла сьхидничать:
-Это означает "да"?
Когда конь протянул голову, она улыбнулась.
-Угу, знаю я вас, рыжих-бесстыжих.-девушка покопалась в кармане.Сначала просите погладить, а потом кусаетесь.
-Где же тот кусок сахара, который я на кухне взяла?
Нет,девушка ничего не имела против Джокера. Просто не хотелось быть покусанной. Хотелось убедится, доверяет ли жеребец девушке. Он же ведь довольно долго был без хозяина.Пока не пойму, что ты мне доверяешь, не поглажу. -рассмеялась она.-Ты там, в конюшне, без людей одичал наверное. Ну ладно, привыкни сначала к моему присутствию.Кстати, ты ничего не имеешь против сахара?
В кармане джин лежал кусок. Кристина достала его, и посмотрела. У него откололся край. Ну не страшно. Кристина положила кусок на ладонь, и протянула Джокеру.
-Хочешь?

Отредактировано Cristina Valter (2009-07-03 17:12:34)

0

486

Джо, услышав первые слова девушки раздраженно фыркнул. Такого отношения к себе он не любил. Жеребец заметил все движения девушки и понял, что она ищет какую-нибудь вкусняшку. Джо мигом убрал голову и начал топтать ножкой. Он решил прикинуться пай-мальчиком до конца. Ты там, в конюшне, без людей одичал наверное Услышал Джо. В ответ на это он привстал на свечу и озорно заржал. Ага, как же, одичаешь тут в клетке... Нервно подумал Джокер и отбил задней ногой какую-то особо назойливую муху на животе. Ну ладно, привыкни сначала к моему присутствию. Это будет трудно... Хах! Весело произнес сам себе Джокер и развернулся боком. Когда девушка протянула кусок сахара, конь сначала на него даже не взглянул. К сахару он относился равнодушно. Но вдруг он резко повернул голову и схватил сахар, заодно немного прикусив пальцы девушке. Затем с невинно-озорным видом от уткнул нос ей в плечо, как бы извиняясь.

0

487

Кристина одернула руку,когда Джокер ее прикуснул. А может, тот человек,которого я встетила на аукционе, говорил все в серьез?-недоумевала девушка, улыбнувшись.
Джокер уткнулся ей в плечо. Девушка ласково улыбнулась и провела рукой по пророчине. Знаешь, а ты лошадь с дымком.-пошутила она. Ты весь в пыли!
Девушка показала Джокеру палец руки, которая прошла по его морде. На ней была пыль.
Господин, надеюсь, вы в настроении почистить шкуру?-сьязвила она. Кри уже поняла, что к этому коню особый подход нужен. Все зависит от его настроения.

0

488

Жеребец понял, что в принципе он сможет делать с девушкой все, что захочет. Когда Кристина дотронулась до головы жеребца, Джокер резко схватил ее за одежду и потянул в леваду, но быстро ее отпустил. Ты весь в пыли! В ответ на эти слова жеребец отошел от левады и вдруг увидел лужу, которая каким-то чудом не высохла при такой погоде. Дждокер подошел к ней и, немного подумав, начал валяться. Когда он встал, рыжего жеребца не было. Вместо него был вороной. Несильно отряхнувшись, Джокер отошел от лужи и начал валяться в песочке. Теперь он был вороной в "загаре" - весь песок прилип к нему. Подойя обратно к девушке, Джокер весело заржал и головой толкнеул девушку. Несильно.

0

489

Ах ты маленькая свинка!-весело произнесла девушка, посмотрев на ныне рыжего буденовца.Теперь, вместо того, что бы использовать одно ведро воды на мытье, нам понадобиться бочка.
Кристина посмотрела на коня, и стала искать глазами корду, которую оставил конюх.Я с Грин-Писом до конца жизни не расплачусь. Продолжай в том же духе, если хочешь оставить меня без гроша.-пошутила она. Вальтер наконец нашла красную потертую корду, и пристегнула ее к недоуздку Джокера. Она на всякий случай взяла ее у основания, что бы Джокер не пнул прохожих, и не осчастливил их своим следом.Ну что, конь с дымком, пойдем к тебе в денник.

Отредактировано Cristina Valter (2009-07-03 22:28:40)

0

490

Джокер весело фыркнул на слово "свинка". Его отношение к девушке немного изменилось. Ему понравилось, что она ко всему относится с юмором. Но то что Джокер изменил к ней отношение, когда она на земле, совсем не означало, что он изменил свое отношение к тому, что она залезет к нему на спину. Джокер послушно дал пристегнуть корду к недоуздку, даже не попытавшись цапнуть девушку за руку. Однако он все время терся своим грязным боком о девушку. Затем он козланул в воздух, а когда приземлился, слегка отряхнулся так, чтобы грязь полетела в девушку. Став немного чище, Джокер уже без выкрутасов пошел к себе в денник.

---денник Джокера?-->

0

491

А вот это уже верх свинства!-восклинула изумленная, вся в грязи Кристина. Она провела рукой по гриве коня, и выдохнула.Работать и работать.
Кстати, этот конь недолюбливает седоков.-сказал тот человек на аукционе.Чтож,значит конные прогулки придется отложить.
Кри было приятно, что в Джокере было над чем работать.
Она пошла, ведя за собой буденовца. Мимо мелькали лошади, и люди. Они быле искернне удивлены, почему она вся в грязи.
офф: Джокер,создай свой денник в частной конюшне

Отредактировано Cristina Valter (2009-07-04 13:05:08)

0

492

* Конюх привёл меня на леваду. Я осмотрелась кругом. было пусто. Я встала около деревца, в тени, и стала осматривать окресности. Может быть, приведут кого-нибудь, пообщаемся.

0

493

---Денник Джейка
Семенить за конюхом было трудновато. Ты давно е бегал. В ноздри бил свежий воздух, и ветер развивал гриву. От кпыт была пыль, ноон улеглась, когда ты остановился.-И чтего мы встали?-ты пнул конюха в спину лбом.
Тот никак не моготкрыть защелку левады.-Ну давай быстрее, капуша,или я тебе лягну.
Еще бы сказал, "Быстрее, я старею"-шутлво подумал ты, взглянув на спину конюха. От твоей морды онабыла вся в пыли.

Ты вошел в леваду. Солнышко, птички чирикают...а все равно скучно. В тени осин стояла кобыла. Она была вороная, поэтому тут же бросиласть тебе в глаза. Ты алоировал к ней.
-Здраствуйте Как вас зовут, миледи?-сказал ты, решивпоиграть в джентельена.
Вдалеке послышался голос конюха. Нечто вроде "Опять Пулл за свое"

0

494

Симпотичный жеребец подошёл ко мне... Как всегда, строю недотрогу.

Жемчужина, сэр - отвечаю я в том же духе. А Вас, я так понимаю, Джейк?

+1

495

Откуда же вы узнали?-улыбнулся ты.
-Недотрогу строит...понятно.-подумал ты, осматривая взглядом кобылу.Интересно, а что это за порода?
Ты подошел ближе, посмотрел на осину. Палило яркое солнце, и лошадям тень была на вес золота.Ка они здесь кстати...-тихо проговорил ты, глядя на листья и крону Потом твой взгляд опять перебежал на Жемчужину.Жемчужина....скорее, черная Жемчужина...или  Ночь, или тень..
Но не в твоей власти давать лошадям имена. Скорее, во власти предполагать...

0

496

Конюх назвал тебя по имени! - я улыбнулась. Жеребец был очень симпотичным и, видно, не собирался делать свои дела, как это делали другие. След от "недотроги" прошёл.

Ты, наверное, думаешь, почему вороную лошадь назвали Жемчужиной? - поняла я по удивлённому взгляду Джейка. Просто я родилась светленькой, и меня так окрестили, хотя знали, что вырасту вороной.

Я посмотрела ввысь. Ветки осины шевелились на слабом ветру. Было очень жарко. Конюх - дурак. Правда, так думала я только сначала. А так  -  у меня появился знакомый.

Отредактировано Жемчужина (2009-07-22 18:32:45)

0

497

Конюх, похоже, счел, что мне надоело стоять в деннике. Нацепив недоуздок, он вытащил меня в леваду. Я лениво сопротивлялся. Мне на самом деле было немного скучно тупо мотаться в деннике, где даже хвостом махнуть нельзя без риска для жизни, так там было для меня тесно. И вот, я оказался в леваде. Там уже стояли Джейк и Жемчужина. Первого я знал довольно неплохо, а вот вороную кобылку с совершенно неподходящим ей именем Жемчужина узнать как следует за столь короткий срок я не успел - еще не прошло и месяца с момента моего переезда сюда. Странно, что я до сих пор торчал на общей конюшне и меня никто не купил - молодой, красивый, перспективный, а главное, скормный конь - и до сих пор без хозяина. Хотя, в целом, он мне не очень-то и нужен, подумал я, нарезая круги, точнее, прямоугольники по леваде. Набегавшись, я наконец подошел к парочке. Они явно о чем-то разговаривали, и, насколько я мог судить по выражению лица юной Жемчужины, коварный Джейк снова решил поиграть в дж.ентельмена.
- Привет всем, - я подошел ближе, упорно навязывая им свою компанию.

0

498

Джейк не ответил и отвернулся, поглощённый своими мыслями. Я посмотрела вдаль. В нам рысью приближался красивый жеребец, немного дьявольского вида. Я его уже видела в конюшне. Анархист подошёл поближе и улыбнулся.

Привет всем! - поздоровался прибывший.

Привет, Анархист! - поздоровалась я.

0

499

- Рад видеть тебя в добром здравии, Жемчужина, - пококкетничал я. - И не верь уловкам Джейка, он еще хуже меня
Покосившись на друга, я усмехнулся.
- Ладно, шучу, он хороший парень
Солнышко пригревало, даже палило, причем нещадно, так что я отступил в тень, немного подвинув Джейка.
- Нет, ну вот кто мне скажет, что можно делать в такой жаркий день?
Мой вопрос был достаточно риторический, но на него мог быть дан ответ. Я его не особенно ждал, просто хотелось хоть что-нибудь сказать. В молчании я провел два дня, пока длился этот проклятый переезд из Германии сюда. Он вымотал меня до ужаса, в первый день я просто заснул, когда за мной закрылась дверь денника. А потом мне было не до знакомств по ряду причин и вот, наконец, мне представился шанс поболтать.

Отредактировано Анархист (2009-07-22 20:00:24)

0

500

Да ладно, какие уловки... - пококетничала я в ответ.

А тебе, Ан, сколько лет? Мне просто так, для себя.

0

501

- Мне целых шесть лет, - гордо сообщил я.
Что-то меня куда-то не туда несет. Так, конюх, призавайся, ты что в сено подсыпал? Или это просто я опьянел от столь неожиданно нахлынувшей свободы, пусть и ограниченной пределами левады? Я недели две торчал в деннике, меня на улицу не выводили вообще. Это меня немного бесило, что еще больше отпугивало конюха от моего денника. Но наконец он додумался и выпустил меня в леваду. И все-таки мне не хватало простора. Тянуло на волю, в прерии. Или на ипподром, грозой которого я являлся когда-то и тешил себя мыслью, что продолжаю ей являться. Не выдержав, я рванул прямо с места, взрыв копытами землю и оставив позади себя облако пыли. Пронесясь стрелой по леваде, я вернулся на прежнее место, и как ни в чем не бывало, продолжил разговор с Жемчужиной.
- И за эти шесть лет я побывал во многих уголках мира.

0

502

По симпотичной морде жеребца было видно, что он борется с эмоциями. Вдруг он поднял копыта и взрыл землю. Пыль полетела мне в глаза. Я заморгала. Конь успокоился.

Мне тоже шесть лет! Классно! - сообщила я, обрадовавшись непонятно чему. А где ты был? Эта конюшня - моё третье место жительства. В одном я родилась, в другом жила 5 лет.

Отредактировано Жемчужина (2009-07-22 20:23:53)

0

503

- У-у-у, я где только не был, - протянул я. - Родился я среди песков, а потом побывал в Испании, Германии, Англии, даже России. Так человеческие страны называются. А мы сейчас в Америке. Ну, думаю, это-то ты знаешь. Я - скаковая лошадь, в скачках участвую...Ну, или участвовал.
Я погрузил переднее копыто в рыхлый песок, смешанный с опилками, и тут  же вытащил его. Остался тонкий слой пыли. А на беговой дорожке в ипподроме такого никогда не было.
Я чуть поднял голову вверх и взглянул на солнце, прищурившись. Жарко, однако, подумал я. Небо над нашей троицей было голубое-голубое, без единого облачка. Прям идиллия какая-то, честное слово. Это затишье меня раздражало. Молодая горячая кровь бурлила, не давая мне покоя. Я так привык к безумной жизни скаковой лошади, что это ленивое времяпровождение выводило меня из себя. Моя бунтарская душа рвалась на волю.
Сделав еще пару шагов в сторону, я оказался у ограды. За ней и была долгожданная свобода. Подумать только, всего лишь какие-то жалкие деревяшки не давали мне попасть туда. Но я понимал, что это безумие. Вокруг куча людей, которые поймают меня и вернут на место. У меня даже голова закружилась от отчаяния и безвыходности. Но я не дал себе продолжить жалеть себя и вернулся к Жемчужине.

0

504

Всё с тобой понятно. Мне очень нравилось в прошлом месте, но там обанкротились... Можно так сказать. И продали меня сюда. Тут неплохо, но я пока что неосвоилась. Из лошадей знаю знаю пока толкьо тебя и Джейка.

Я посмотрела на коня. Мне было его немного жалко, хотя он держался прекрасно.

0

505

Я кивнул, принимая всю эту информацию к сведению. Всегда интересно узнать что-то новенькое о своих соседях. К тому же, это может пригодиться в будущем. Я сделал несколько кругов рысью по леваде, затем перешел на шаг, а потом сорвался в галоп. Горячий ветер трепал гриву, стук копыт был едва слышен - все утопало в песке. Выездке я не был обучен, а то бы сделал несколько штучек, покрасоваться перед Жемчужиной. Хотя бы просто из спротивного интереса. Эксперимента ради я разогнался и попробовал перемахнуть через ограждение. Увы, меня постигла неудача - я лишь больно ударился грубью о шероховатое дерево, стукнули о доски копыта. Поднявшись на дыбы, я недовольно ударил ногами по воздуху, потом промчался бешеным галопом по леваде, время от времени взбрыкивая и мотая головой. Мда, староват я для игр, не двухлетка уже. Но выпустить на волю застоявшуюся энергию было нужно. Прыжок, второй - и я снова оказался около Жемчужинки. Юная кобыла на протяжении всего нашего разговора стояла без движения. Я же так не мог, буйство рвалось наружу. Сделав последний прыжок, я успокоился. На некоторое время, по крайней мере. Честно сказать, тесная левада мне уже надоела, но деваться было некуда - конюха на горизонте пока не появлялось, а хозяина, который мог бы в любой момент забрать меня отсюда, у меня не было. Иногда это реально мешало..

0

506

Я была немного в шоке.Конь не мог найти себе места. Один раз он даже упал. но о боли не могло быть и речи. В конце концов он подошёл ко мне.

Я тут подумала... - я немного смутилась. - Может быть, мы станем друзьями?

0

507

Вдруг пришёл конюх и забрал меня...

0

508

И вам не хворать.-улыбнулся ты, увидя Анархиста.-Приятно познакомиться, я Джейк.
Ты посмотрел в его сторону, и обдумал историю Жемчужины, проводив ее взглядом.Надо же, она мысли читать умеет...

Ты посмотрел в сторону Анара.
-Чо же, раз уж вы  новый знакомый, расскажите о себе немного...

0

509

Я оглянулась на Джейка и послушно пошгла за конюхом в конюшню.

0

510

Наконец, Джейк вернулся к ральности и обратил на меня внимание.
- Я-то тебя уже знаю, - сказал я, сразу перескакивая на "ты". - Но мы до сих пор особо так не общались. Неудивительно, что ты меня и не вспомнил.
- Что же, раз уж вы  новый знакомый, расскажите о себе немного...
- Ну, что я могу сказать. Скаковой конь, участвовал в скачках, был переведен сюда после...кхм...несчастного случая в Испании...Вот, собственно говоря,  и все. - я пожал плечами. - Моя жизнь не блистала разнообразием
Я немного подустал, бегая тут, поэтому теперь стоял, обмахиваясь хвостом и изредка переступая с ноги на ногу. И меня реально бесил этот прилипчивый песок, но делать было нечего, так что я постарался не обращать на него внимания - я занял себя в разговоре с Джейком.
- А ты что можешь мне о себе поведать?
Пегий конь казался таким каменно спокойным, что я ему даже немного позавидовал - со своей жеребячестью я не мог и минуты усидеть на месте. Все мы в душе дети, но таких детей, как я, отстреливают. И вообще, пора бы стать посерьезнее...Но это все отступление от темы.

0


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада