Флика - Дух Мустанга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Окрестности ранчо » Парк для прогулок на лошадях


Парк для прогулок на лошадях

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Когда парень запел, лошадь окончательно раслабилась. Она любила слушать этот чистый голос. Он звучал так приятно, спокойно и умиротворяюще. На ум пришли воспоминания, когда она впервые услышала пение Лиона под гитару. Тогда была зима и он вывел ее с Шионом побегать.
"Шион... Интересно, где он? Я давно его не видела." лошадь вспомнила восхитительно красивого и умного жеребца, с которым познакомилась и подружилась в самом начале своего пребывания на ранчо. Кобыла глубоко вдохнула, а затем протяжно выдохнула. Хвост грусно дернулся в сторону, но затем продолжил произвольно висеть, покачиваясь в такт шагам. Голова немного опустилась, а круп отвис. Даже нижняя губа болталась. Мда, где делась красота и грация плавных движений этого замечательного животного? Эх, работать придется парню очень много. Но первый шаг сделан. Он сидит на спине кобылы, что еще полгода назад никого и близко к себе не подпускала...
Какая-то комашка слишком близко подлетела к глазам и Вайлин тряхнула головой, отганяя ее. Впереди показалась развилка. Кобыла подняла голову и, навострив уши, прислушалась, решая куда сворачивать. В это мгновение она почувствовала прижатый шенкель к боку. Немного помедлив, лошадь нерешительно свернула в противоположную сторону. Она чуть изогнула шею, поглядывая на человека в ожидании какой-либо реакции.

Отредактировано Вайлин (2010-03-27 04:08:23)

0

62

Химера себя реакцией ждать не заставил. У него было удивительно сильное качество, которое называлось упрямость, и тут он мог кого угодно переплюнуть. Поэтому шенкеля сжали бока вместе с натяжением имитированного повода, заставляя остановится, а после чего кольцо недоуздка потянуло голову к груди, заставляя выгнуть шею, медленно и уверенно, а ноги давали команду идти назад. Два шага, и снова шенкель вправо, а чомбур завернут в сторону нужного ему поворота. Заставить идти лошадь туда, куда ты хочешь, можно было и нужно было, потому как подобное разгильдяйство можно было позволить еще на корде, но когда всадник уже сидит верхом, то это сводиться на нет. Пока на лошадиной спине сидит человек, он несет за нее отверженность, и сегодня Вайлин свернет на дорожке в парке для прогулок, а завтра не там в горах, и приведет что себя, что своего хозяина к неминуемой гибели. Химера был вообще таким человеком, что обращал внимания на "мелочи", вот вроде этих сейчас.
Гнедая должна была понять, что она должна уметь идти под рукой парня, идти бесприкословно, но и Лион никогда не ограничивал, в общем-то, ее свободы, да и она часто присутствовала при его тренировках зимой на плацу, и она видела, как парень отвешивает короткие, ощутимые удары по крупам за взбрыки, и видела, что хлыст, хоть и находился в ладони, почти никогда не применялся. Химера считал, что лошадь должна уважать, но не боятся. Как, собственно, и человек. Животные отлично чувствуют чужой страх, и, как и люди, начинают чувствовать себя сильнее.. и наглеют.

0

63

Вайлин сразу же остановилась, как только почувствовала давление повода и прижатые шенкеля к бокам. Все так же она отступила на пару шагов назад, пытаясь ослабить натяжение. Отходила лошадь четко по прямой линии, слегка осаживаясь. Когда повод ослабился, кобыла остановилась и выпрямила шею. Но стоять ей не дали. Лион подобрал левый повод и поджал правый шенкель, давая посыл. Вайлин немного дернулась вперед, хаотично перебирая ногами и делая неуклюжие рывки на галоп, но затем успокоилась и пошла маховой рысью, далеко вперед выкидывая ноги. Ветер развевал гриву, щекотал ноздри. Уши кобылы направлены были назад, внимательно прислушиваясь к всаднику. Пьянящее чувство единения с Лионом медленно подымалось с глубины души и, не удержавшись, Вайлин громко заржала, вскинув голову.

0

64

Химера тихо рассмеялся, когда лошадь заржала. Настроение кобылы передалось и Химере, и он не стал останавливать ее, только снова садясь в учебную рысь, прижимая бедро сильнее, чтобы крепче держатся на спине Вайлин. Они навернули довольно большой круг, и парень вскинул голову вверх - начинало темнеть, и пора было заворачивать домой и оставить кобылу отдыхать. Он снова набрал повод, теперь уже внешней, давая посыл на поворот влево, и развернул гнедую по широкому кругу. Впереди - прямая дорога, ведущая из парка к конюшням и дому. Он ослабил натяжение имитированного повода и дал посыл вперед еще на повороте, и Вайлин, кажется, была только рада переходу на легкий галоп. Копыта лошади спокойно перебирали влажную землю, а Лион тихо смеялся, прикрыв глаза. Гнедая наконец-то подпустила его к себе настолько, что не просто дала на себя сесть, а радовалось тому, что он на ее спине. Парень чуть пригнулся к шее гнедой, чувствуя, как она разгоняется. Он дал ей сделать несколько широких темпов галопом, а потом натянул повод, притормаживая еще и шенкелем.
-Тшшш, спокойней.
Мягкий переход на рысь, всю такую же размашистую, а потом на сокращенную, и, в конце-концов, на шаг. Лион остановил Вайлин у выхода в парк и улыбнулся, похлопав ее по шее. Посмотрев на кобылу, он хмыкнул и провел ладонью по морде, улыбаясь. Это было хорошо, но хорошего понемножку. Химера отвязал вторую часть чомбура и повел кобылу по направлению к конюшням, продолжая напевать что-то непонятное.

>> поле для выпаса

0

65

====> конюшня

Касс не хотела идти на плац для тренировок. Слишком там мало места для полета души, о котором так сейчас мечтала. Еще в деннике оценив телосложение Зани, девушка догадывалась о ее превосходных качествах бегуна. От одной только мысли, что ветер будет бить в лицо, развевая волосы, а глаза будут слезиться и душа уйдет в пятки от скорости, дрожь удовольствия прошлась по телу. Потому Кассия и пришла в парк. Она была здесь еще летом и то, пешком. Сейчас же хотелось проехаться по опавшей листве, что будет громко шуршать под изящными ногами кобылы.
Натянув перчатки без пальцев, девушка остановила Зани и закинула повод на шею. Сильный толчок - и она уже в седле. Подобрав повод, она тронула кобыль пятками.
- Шагом, Зани. Шагом. - скомандовала Касс, в уме прикидывая маршрут.

0

66

Натянув перчатки без пальцев, девушка остановила Зани и закинула повод на её шею. Сильный толчок - и Касс уже в седле. Подобрав повод, она тронула кобыль пятками.
- Шагом, Зани. Шагом. - скомандовала Касс.
Лошадь тронулась, и пошла шагом.  Ну наконец я побегаю, а если нет, то просто похожу. Разомну ноги. Думала лошадь. Ей так хотелось побегать на бешенной скорости.  Она хотела рвануть, но вспомнила слова девушки.

0


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Окрестности ранчо » Парк для прогулок на лошадях