Флика - Дух Мустанга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада около густого, молодого ельника.


Левада около густого, молодого ельника.

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ты резко отшатнулась в сторону, неохотно прервав свои ухаживания за шерстью жеребца. Он, похоже, не успел даже тебе ответить, как снова в вашу идиллию и маленькое мимолетное счастье вмешивались те, которым особо неймется. Мери насупила брови и даже строптиво и смешно на первый взгляд, по-детски выпятила нижнюю губку, выражая свое недовольство. Да что же такое, в самом деле? На этот раз пара наглых людишек решила понаблюдать за ними, пристроившись у ограды. Выбрали, так сказать, лучшие места – все было очень хорошо видно. Вальяжно подперев локтями забор, они переговаривались о чем-то друг с другом, обменивались короткими фразами и все смотрели, смотрели. Мери решила, что им просто смешно смотреть на нее с Коффом. Хотя, в самом деле – нелепо. Неужели никогда не видели, чтобы лошади чесали друг другу загривки? А сами то вы, ребятки, разве не просите почесать себе спину у товарища, если самому не достать рукой? Подумав об этом, ты испустила короткий смешок, мотнула головой с тем, чтобы убедить, мол, а мне все равно и подступила к жеребцу снова. Разговор людей стал ей слышен, она с вниманием сосредоточилась на нем.
«- Ну и что делать, откуда она?»
«- Мне кажется, у нее был хозяин. И не один.»
«- Вот как? Строптивая леди? И не таких видали.»

При последней фразе на лице второго человека появилась какая-то недобрая улыбка, которая сразу отпугнула Мери.
«- Действительно. Посмотри.»
Первый указал на копыта кобылы, но не ладонью, а, как показалось тебе, сложенным в несколько колец бичом,
«- Вижу. Хоть выезжай, хоть прыгай.»
Дальнейший разговор Мери стал настолько неприятен, что она поспешила уйти прочь от этих ядреных знатоков, дабы не навлечь на себя какую беду. Она в тайне опасалась этого, предполагала, что этим оно и кончится. Беспризорная лошадь на конюшне не может оставаться незамеченной. Но от чего-то приговор «хоть выезжай, хоть прыгай» не совсем приходился по душе. Она перешла на быструю рысцу, излишне высоко приподнимая копыта, что было совсем не нужным, ибо такой способ бегства только произвел еще большее впечатление на тех двоих. Убегая, Мери четко услышала за собой залихватский свист, пущенный ей вдогонку.
Когда Мери убедилась в том, что оставила людей далеко позади, она, наконец, перешла на шаг, потом остановилась. Ее слегка трясло – от возмущения, наверное. Позарились на ее красоту и грацию! Очень хотелось вернуться и ухватить зубами каждого за руку, чтобы неповадно было, но, не забывая о благоразумии, ты пришла к верному выводу, что от этого будет только хуже. Буйные лошади похуже беспризорных, их точно никто терпеть не станет.
Что-то бросилось в глаза, чей-то силуэт, смутно знакомый по недавнем воспоминаниям. Да, так и есть. Та грустная одинокая кобыла так и стояла на том же месте, и все в том же одиночестве. Она не заметила появления Мери Энн, уже слишком была занята разглядыванием чего-то. Ты тут же взяла с поверхности причину подойти и познакомиться, как всегда в своем духе, необычно. Просто пристроиться сбоку и тоже заглядеться в том же направлении, начать с вопроса о том, что же все-таки интересного в той стороне, куда ты смотришь, слово за слово и состоится знакомство. Но незнакомка вот только что опустила голову и Мери, замешкавшись, тут же стала обдумывать новый план.
В голову упорно ничего не приходило, в душе Мери злилась на то, что незнакомка довольно долго стоит в таком положении, совершенно никаких зацепок. По своему опыту она решила привлечь к себе внимание сама – она нелепо и громко фыркнула, почти чихнула.

0

32

Ты долго стояла закрыв глаза и опустив голову, но не из-за того, что тебе не нравилось общество той кобылы и жеребца, который действительно вёл себя как-то не совсем корректно, но это ведь не твоё дело? Правильно? Да. Отвечая на такие лёгкие вопросы ты всё таки подняла голову и почувствовав на себе взор открыла глаза и посмотрела на ту кобылу с каким-то милым выражением мордочки и у тебя вырвалось всего одно слово, обычно ты была молчалива как удав, который недавно поел и засыпает.
Да?
Ты улыбнулась и смягчила и так странный вопрос. Ты могла вот так просто посмотреть на кобылу и задать такой бессмысленный, а в то же время не лишённый смысла вопрос? Да, могла и более того, надеялась получить на него ответ, хотя он был очевиден, она либо промолчит, либо ответит "ничего" и посчитает, что зря даже смотрела в твою сторону, но её запах был почему-то знаком для тебя, но вот почему именно ты сказать не могла, это были настолько давние воспоминания, что трудно было с уверенностью сказать не показалось ли тебе вообще и не мираж ли это? Это единственный вопрос в твоей голове, на который ты так и не получила нужного и удовлетворяющего ответа. Голубые глаза смотрели на кобылу по-доброму и искренно, потому как ты по-другому пока что не могла, но и взор передавал почти все твои эмоции на данный момент ты была ещё немного растерянна своим же вопросом и вниманием, которое обратила на ахалтекинку. Жеребец так и стоял где-то подальше от вас, но твой вопрос мог и он услышать, хотя сейчас он тебя даже особо и не волновал, что бы перевести свой взор на него. Зрачки расширились ты ожидала от нервов немного переминаясь с ноги на ногу, а затем опять застыв, как скульптура, наблюдая и наверное ожидая наказание за столь глупый вопрос к данной персоне. безрассудство и глупость ты их ненавидела, а иногда была настолько опьянена этими чувствами, что становилась одержимой может быть, так казалось другим по-крайней мере.

0

33

Так трудно искать единый подход, как нереальна задача поиска каких-то шаблонов в поведении с окружающими, когда просто напросто каждый из этих окружающих не похож друг на друга. Намученная опытом прошлого, совсем недавнего знакомства с Коффом, которое все же с натяжкой состоялось, Мери ожидала чего-то в том же духе. Молчаливые переглядывания, какие-то дурацкие звуки – короче, игра такая «кто из вас слабонервнее», кто первый не выдержит и заговорит, напрямую обратившись. Кофф стал Действительно для тебя удивительнейшим открытием, тот факт, что ты не встречалась с кем-то таким же, как он, отпадал безоговорочно даже ввиду беспамятства. Просто мало таких, совершенно особенный типаж, норов. И познакомиться с этим явлением было и полезно, и интересно, и познавательно, даже не смотря на то, что уж больно проста и заурядна ты рядом с таким, как он. И это при всех твоих странностях. Логично искать отныне частичку Коффа в породе. Да, восточная кровь, ахалтекинцы. Оказывается, дело не в крови даже.
В общем, все оказалось проще. Грустная незнакомка обратила внимание на Мери в тот же миг, как будто только и ожидала е появления. Увидев такую реакцию, Мери почувствовала тут же определенное превосходство, старшинство. Перемена ролей после общения с более умудренным Коффом была очень кстати, но, надо сказать, что не всегда горделивая Мери Энн умела управляться с такой честью, ей оказанной. Могла стать чрезмерно высокомерной, зазнаться не дай бог, но сейчас она чувствовала лишь какое-то особенно приятное расположение к незнакомке.
Мери слегка наклонила голову в бок и сладко улыбнулась, прищурив на солнце глазки,
- Ничего, - как и полагала незнакомка, ответила она, но в то же время предала этому «ничего» такое значение, совершенно отличное от «ничего», которое и сжигает мосты, и ставит точку в разговоре. Что-то многообещающее, задорное, все равно что «А ты мне нравишься». И все в одном слове, в которое ты умело вложила такой смысл.
Шум. Шум за спиной. Или сбоку. Довольное выражение морды Мери сменилось на тревожное. Она повернулась всем телом в сторону ограды, возле которой имела великое неудовольствие лицезреть тех самых людишек. И ладно бы что изменилось в общем ситуации, но ведь взгляды их были те же. Все такие же отвратительные, изучающие, почти пожирающие. Как некультурно, господа. Вы мне совсем не нужны здесь.
- Брысь, - не выдержав, резко подскочила ты к ограде. Люди не могли услышать столь оскорбительного для них словечка, да  и не испугались они особенно. Только на всякий случай убрали руки с ограды, один из них едва отступил назад. Неприятное короткое ржание, которое и было этим самым «брысь» тоже не очень им понравилось – уже не разговаривали, примолкли. Мери, крайне довольная таким эффектом, задиристо взбрыкнула задними копытами и понеслась к незнакомке – она ни на секунду не забыла о ней. Радуясь, она оббежала два круга вокруг ахалтекинки и резко остановилась, спрятавшись, на сколько это было возможно, за ее боком,
- Спрячьте меня, прошу Вас, - даже не пытаясь придать своему голосу тревоги, почти смеясь, жалостливо попросила она, - Они очень давно наблюдают за мной и, наверное, хотят меня похитить.

0

34

Ты с присущим тебе удивлением рассматривала Опиум и немного покосившись на людей возле изгороди мягко улыбнулась, почему кобыла решила, что они хотят её похитить? Очень странное и детское представление, хотя может быть она просто хочет заговорить с тобой, а это весомый повод? Скорее всего именно так оно и есть, тебе было бы негоже не отвечать или грубить ей, да ты никогда и не грубила, в основном грубили всегда тебе и причём очень часто и даже по пустякам. Голубые глаза посмотрели на ахалтекинку, она была очень похожа на тебя, почти копия, но вы и отличались, что было приятно. Неловко улыбнувшись ты шёпотом ответила новой знакомой.
Конечно я спрячу Вас, только для начала я думаю лучше будет мне представиться. Моё имя Умершая Надежда, а Ваше?
Ты шеей закрыла вид людям к кобыле и начала прислушиваться к их возгласам, они засмеялись и у одного даже хватило наглости залезть на изгородь откуда он наблюдал за вами с интересом слегка изогнув левую бровь и положив руки в карманы серой и видимо старой куртки. Было интересно узнать имя кобылы, её запах был знакомым, но откуда ты его знала или же помнила ты точно даже сказать не могла, было очень жаль, что ты не помнишь таких важных вещей.
Ты обратила свой взор на людей и на того, кто залез на изгородь так ловко и без особых усилий, иногда люди тебя поражали, хотя ты не переставала им не доверять и иногда даже относиться к ним с неприязнью, ты была слепа и этот мир был пуст, а сейчас как по взмаху волшебной палочки, ты всё видишь и в таких ярких красках, что любой бы позавидовал твоему счастью. А тут ещё и новая знакомая, которая наверное не зря тут появилась, может быть это судьба.

Отредактировано die hope (2010-10-15 21:09:52)

0


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Левада около густого, молодого ельника.