Флика - Дух Мустанга

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Поле для выпаса


Поле для выпаса

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

Всем раньше, да и сейчас было смешно то, что ты совершенно не знала, как можно играть и поэтому многие лошади обходили тебя, да ты и говорила, не как все, эмоций не выражала, не улыбалась. считала это тем, что должно быть при тебе, а не на показуху, не любила выпендриваться, но знала кто ты и что ты можешь, может быть прошлое так повлеяло на твою натуру, а может быть просто ты забыла, что такое радость и веселье, да всё возможно. Убийство людей, злость к некоторым лошадям, гордость и самолюбие, тоже видимые причины. Из-за них переступить через себя ты и не могла.
Научишь? В душе ты усмехнулась, а может быть и понадеялась, что игре можно научить, правда странно и сложно объяснить такое? Но ты всё таки согласилась. Немного погодя ты рысью подбежала к жеребцу и задрав голову вверх и делая вид, что смотришь на светлое небо повернулась к нему боком и слегка привстала в грациозную свечку, всё в твоих движениях было ритмично и с выдержанным тактом, больше похоже на исполнение элементов дрессуры и выездки, чем на игру, но всё же у каждого игра своя. Не верилось, что ты можешь играть, да не верилось в этой конюшне ни один конюх не видел, что бы Чер играла с кем-то. С людьми и с лошадьми она дралась насмерть и побеждала, а вот играть - никогда. Немного погодя ты наклонила голову набок и тихо гигикнув начала перекрёстным шагом двигаться в сторону Боки и опустив голову и остановившись затихла на месте и гладя на коня стеклянными глазами постаралась улыбнуться. но не вышло. Ты ненавидела себя за такое, поэтому сразу же отвела взор.
Получается? Я плохая ученица к сожалению.
Фраза прозвучала с некой надеждой, но к концу охладела. Вороная не знала как к тебе относится Бока, но видимо с опаской и непониманием, как и остальные, была только одна кобыла, которая тебя поняла это была - Грендель. Она была похожа на тебя, но и отличалась, ещё наверное Чёрт - твой отец понимал тебя, но не хотел показывать этого никому и даже тебе.

+1

92

Душа ликовала и радовалась снова. Бока наблюдал за тем, как он приносит пользу. Не такую большую и значительную, но эта роль такова, что он пытался пролить свет на темную душу, но по убеждению его, все еще способную и радоваться, и любить. Хотя, что он в этом понимал? Действовал по велению сердца, и попадал в самую точку.
- Шутите? Очень даже неплохо, - с улыбкой говорил он, не сдерживая в голосе восторга и радости. Боже, а как будто речь шла о элементах высшей школы! Да разве можно было с такой интонацией говорить о таких глупостях, как игра. Наверно, Бока производил сейчас впечатление глупого ребенка. А, по сути, он им и был все еще. В свои полтора то года.
Он дерзко покосился на коблу и, засеменив ножками, очень скоро оказался рядом с ней. Бока ухватился зубами за ее холку, только так, чтобы не причинить боли, и тут же живо отскочил в сторону, заливаясь веселым ржанием. Когда он делал так, его верхняя губка задирала высоко-высоко, оголяя зубы.
Раз прыжок. Два прыжок. Уже так далеко? Можно остановиться и передохнуть, ожидая погони.
- Я бы не удержался на Вашем месте и непременно бы ответил на такую непозволительную дерзость, - раззадоривал он свою новую знакомую. Разумеется, он очень хотел ее расшевелить, погонять за собой по лугу. Может именно тогда в ней проснется забытое ощущение азарта и задор? Предчувствуя это, Бока с нетерпением перебирал копытами, исполняя мелкий шаг на месте, забавно шлепал губами и причмокивал.
Не стоит обижаться на его ветреность. Он вовсе не такой, не ветреный. Просто в его возрасте и при сложившейся его жизни, в которой раньше не было места простой и столь желанной игре, игра казалась самым важным и он хотел играть, играть. Он не забыл Мечту. Но и боялся ее сейчас гораздо сильнее, чем загадочное имя новой знакомой. Мечта где-то рядом. Может, еще наблюдает за ним? Так страшно оглянуться, найти ее глазами. Еще существует надежда на то, что он снова сможет с ней поиграть. Может, присоединится она к нам и мы поиграем вместе? Так весело.
Боже, как весело будет.

0

93

К тебе вернулось чувство здравого смысла, как посмотрят на тебя конюхи, которые видели в тебе только убийцу, они начнут ещё больше издеваться, но тебе не хотелось огорчать Боку, но всё же не пересилив себя осталась стоять на месте. Ты понимала, что сейчас он как все развернётся и скажет, что ты слишком гордая или же глупая и холодная как лёд, ужасная, но что самое плохое ты такая и была. Что ты и думала, к изгороди подошли молодые конюхи, которые недавно приехали в конюшню. Они держали в руках бич и яблоко, ты так и знала, что представление сейчас начнётся и будет горе,если молодой жеребец увидит смерть людей. Он ещё слишком молод и не готов такое видеть, видимо два часа пролетели незаметно для тебя и скоро за тобой вернётся уродский старик.
Прости, но не могу продолжить игру, я прощаю Вас за дерзость, думаю что сейчас Вам лучше не смотреть на происходящее в этой леваде.
Холодный голос и точно такой же взгляд оставались неизменными, ты кивнула Боке, который надеялся продолжить вашу игру, но не смог из-за твоей проблемы с людьми, которые вечно хотели тебя разозлить, а ты знала их игры и умела в них играть лучше всех. Послышались крики и смех, который прожигал и без того чёрную как пепел душу кобылы и слова, которые заставили прижать уши плотно к затылку, так что их не стало почти что видно.
Тварь, а тварь? Тебя не учили хорошим манерам, что ты тут как жеребёнок скачешь? Раздавались смешки и упрёки в твою сторону, ты постаралась пропустить эти обидные на первый взгляд слова, но тут заговорил второй.
Я не собираюсь с ней сюсюкаться, давай покончим с этим Андрюх и пойдём выпьем вина? Собеседник и видимо тот самый Андрей кивнул головой и перепрыгнув через изгородь оказался прямо напротив Чертёнки, в руке Андрея был большой бич, а в другой руке яблоко такое ароматное и вкусное на вид. что Чер сначала потянулась мордочкой в сторону фрукта, но не тут-то было, по морде ударила рука человека, так что вороная замотала головой вверх и вниз, стараясь приглушить боль и маленькие иголочки, которые расходились по всему ганашу. Немного погодя парень с размаху ударил Адскую по спине бичом, что кобыла не стерпела на этот раз и бросилась на идиота со всей своей силой и ненавистью и стеклянными глазами. Пару секунд и она встала в свечку во весь рост и начала падать прямо на офигевшего Дрю, он не успел и пошевелиться, как последовал мощный удар задними копытами и тот отлетел к самому забору, изо рта у него поструилась кровь и он начал задыхаться, всё что оставалось, это отвернуться от него и отойти подальше в самый угол левады, надеясь на то, что Бока не смотрел, как ты и просила и ты тихо прошептала.
Проклятая небесами, с надеждой на Ад, больше никто.
И закрыв глаза, услышав крики друга Андрея он подхватил своего друга и потащил до мед.пункта, но было поздно, тот был мёртв и опять убийца была - Чер. Нет, она не хотела и не просила о такой жизни, никто не желал ей её, но пришлось стать такой из-за людей и из-за их злобы на обычную кобылу, которая просто хотела жить. Она не знала другого, как убить человека, который хотел убить и оскорбить её, она стала безжалостна и сейчас не хотела смотреть в глаза Боке, понимая, что он отвернётся от неё как и другие жеребцы и кобылы и будет с ужасом наблюдать за ней.

0

94

Второй раз за день – это слишком. Опыт игр и взаимоотношений Боки был все еще мал, и неудачи от его затей наслаивались особо болезненно и толсто, оставляя после себя куда более весомое впечатление, чем впечатление от удач.
Второй раз с ним отказались играть. Что-то, значит, он делал не так, вел себя неправильно. Мучительно разбирая свои поступки, он искал связь между отречением от него Мечты и Чертенки. Так странно, почти ничего общего. Разве что – прикосновение. Да! Так и есть! Как я раньше не заметил. Когда я касаюсь друзей, они сразу же теряют охоту к игре.
Ох, как обидно. Прикосновения к друзьям доставляли ему особенное удовольствие. Так приятно ощутить чье-то тепло на своем теле, так приятно почувствовать чужой запах настолько близко. Неужели придется отказываться всякий раз, когда очень захочется? Или так, или новые неудачи.
- Но почему? – почти срывая голос от обиды, прокричал он. Неправильно расценил фразу «не смотри», он решил, что его прогоняют. А ведь не хотелось, не хотелось уходить. Хоть раз в жизни он готов был настоять на своем, но зря эта затея пришла ему в голову именно сейчас. Если бы не она, он бы все понял правильно и отвернулся. Вместо этого же ему пришлось оказаться свидетелем расправы над людьми.
Никогда, никогда Бока не считал людей своими врагами. Раньше он во всем на них полагался, немного любил за заботу о себе, особенно того мальчика – он навещал одинокого жеребчика чаще всех. И знал о нем больше всех. Например, что в дождь, когда капли громко ударяются о крышу, нужно быть с ним. Что больше всего на свете Бока любит грубый овес, что не стоит выводить его из денника, когда рядом стоял старший жеребец – сосед по деннику. Вот ведь насколько это была тонкая связь. Ты не знал ненависти к людям. А то, что случилось сегодня – это было во имя благой цели. Как еще ему было донести свою просьбу («прошу, оставьте меня с Мечтой, я так долго ждал встречи с ней»).
Но, а как тогда объяснить то, что он видел? Во-первых, его потрясли слова людей – они слишком грубо обратились к Чертенке. Еще и ударили! За что?! Зачем? Она всего лишь выполнила их просьбу. Во-вторых – страшно было видеть ему свою новую знакомую, пару секунд назад резвящуюся с тобой, в таком виде. Прав был – имя у нее говорящее. Ты знал это с самого начала, но чтобы оно настолько отражало ее душу…
Он стоял, широко расставив свои нескладные копыта, слегка втянул голову и изумленно приоткрыл губы. Он не мог отвернуться теперь, ужасное зрелище захватило его, втянуло в свою пошлость и жуткость. Когда все закончилось, он хотел увидеть ее глаза – может ли он после увиденного все еще спокойно говорить с ней? Пытаться втянуть в игру, совершенно не свойственную ей? Да наврядли.
- Ох, да-да, отвернуться? Не смотреть? – словно только достучались до него – Бока быстро отвернулся и перевел дыхание, - Простите. Можно ли мне остаться с Вами, здесь? – боязливо поинтересовался он.

0

95

Была пустота, тишина. Никаких криков, которые могли бы нарушить эту самую тишину, холодное молчание и спокойствие на душе, закрытые глаза, в которых давно не горела пламенем жизнь. Твой знакомый - Бока с ужасом наблюдал за твоими действиями, за этой холодной войной и за принципами, которых ты придерживалась, ты не знала о чём он в тот момент мог думать, но явно о том, что ты - чудовище. Когда люди убежали, тогда он ожил и боязливо подошёл к тебе, ты не видела, а слышала его шаги по сырой земле, подняв голову и открыв глаза ты послушала его и немного погодя произнесла.
Можно ли остаться? Да, конечно, если я Вас не пугаю, мой друг, Бока.
Ты не знала, что он сейчас себе напридумывает, но иногда проскальзывала мысль о том, что бы ему объяснить причину столь дерзкого обращения с людьми и их убийства, но потом эта мысль рассеялась и испарилась, ибо знать такому юному и ранимому коню, про столь ужасные события просто ненужно и ни к чему, пусть живёт в созданных им же иллюзиях и витает в облаках, прерывать столь жизнерадостный поток мыслей ты не имела права и не могла. Зачем обрывать у кого-то веру, если это единственное благодаря чему он живёт в мире фантазий и доброты? Ты предпочла не объяснять из-за чего ты так поступила, хотя вполне возможно, что он спросит и не посчитает этот вопрос оскорбительным для тебя. Ты вздохнула и как ни в чём не бывало взглянула на Боку, он видимо был сильно напуган твоим поведением.

+1

96

«Друг».
Так мило и приятно. Всего несколько минут вместе и уже – друг.
Если до этого мгновения он побаивался ее, открыв в ней новую, не виданную им самим раньше ни в ком черту, то теперь не было сомнений – бояться ему нечего.
Он повернулся к кобыле мордой, едва сдерживая улыбку, не спеша подобрался к ней мелкими шажками. Не боясь, не в коем случае, просто так. Не было в его движениях скованности. Верне, чего уж там, была, но одна лишь его обычная скованность, с которой он всегда. Навеянной боязнью всего мира в целом, а не отдельной персоны.
- Не пугаете. Честное слово, - остановился, задумался как будто, ведь было над чем, - Я уверен, этому всему есть причины. К сожалению, я еще очень много не знаю, не умею ненавидеть. Моя жизнь была до этого очень однообразна, да и сам я всячески отгораживал себя от любого нового и незнакомого мне. Сегодня я впервые сталкиваюсь с другими. Раньше я догадывался о существовании подобных мне только по улавливая запахи или видя их очертания сквозь решетку денника. И мне казалось, что так и должно быть, так лучше всего для меня. Но это ерунда, не слушайте меня.
Ему стало немного стыдно от всего того, что он наговорил. В конце концов, разве кому-то может быть это интересно? Так, как он жил раньше – ненормально, это чуждо каждому. Не обязательно рисовать себя чудиком в воображении друзей.
- Так здорово – говорить с кем-то. Скажите, у меня ведь получается? Получается? – он слегка жалостливо взглянул в глаза своей подруге, навострил ушки и вытянул от любопытства шейку.
Кто-то учился играть, а кто-то общаться. И то и другое звучит странно. Может, это немного связывало Боку с его новой знакомой? 

0


Вы здесь » Флика - Дух Мустанга » Левады » Поле для выпаса